Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   У кого еще хрюшонок растет? (http://jetem.ru/showthread.php?t=14327)

Киви 29.05.2004 21:06

А не рано ли?В 5 лет постирать что - то небольшое?Не,мне кажется, в этом возрасте только собственным примером можно пока приучать.И потом,в случае Ольги я помню,как она писала,что, мол, все дети гуляют и их родители сдерживают, а мои спокойно в луже играют.Может сперва,когда она не работала, всё позволяла детям, а теперь у неё просто нет времени и сил,а дети привыкли,что грязь - это нормально?И потом это сильно зависит от ребёнка всё же.Есть дети, которым нравится копошиться в грязи, они могут взять грязь в руки и слепить чего - нить :-), испачкаться , им это нравится.А есть ( как мой),которые не станут этого делать, они такого типа( может ещё изменится,но я не думаю) :-)Те он САМ старается не испачкать одежду и сильно руки, я никогда его не ругала,разве что говорила не трогать лицо грязными руками.А за одежду так вовсе.

Оксана Алешина 31.05.2004 11:22

Стирать в 5? Не знаю. Моему 3, я тут неделю назад топик заводила, что он вообще ничего сам делать не хочет:-( Это я теоретически предполагаю. Вообще, мне кажется, что различные условия очень сильно корректируют поведение. Вот, например, я ребенка не приучала к горшку, не высаживала ни единого раза, не подлавливала итд. А вот если бы у меня памперсов и стиральной машины не было? Как у моей мамы.наверно, бегала бы за ним с горшком месяцев с 6-ти. И грязь тоже. Я вообще не заморачиваюсь, иногда специально в сад сменную одежду приношу, а то мне его стыдно в автобусе везти. Но если бы у меня бы не было двух пуховиков, 4-х курток полегче и 3-х ветровок ( спасибо старшим двоюродным братьям!), наверно, я тоже бы старалась обходить грязные места. А вот принимать посильное участие в поддержании своей жизнедеятельности все-таки считаю обязательным. Не всегда получается, но стараюсь.

Katiko 31.05.2004 12:38

в 3 и в 5-то они все готовы постирать и помочь и тп

вот бы и в 13 так же :-).

kuku 31.05.2004 13:00

Урон только от этой готовности большой :)). Когда Лева моет посуду у меня во дворе над сливом шапка пены стоит - меньше чем полбанки Фейри на одно мытье у него никогда не уходит. Из педагогических соображений приходится терпеть :)).

Katiko 31.05.2004 13:28

мне бы только дожить до посуды помытой.

и фиг с ним с Фейри.

Irian 31.05.2004 15:35

Я уже задумывалась, как приучать ребенка к домашнему труду, когда стирает вещи стиральная машина, а посуду моет посудомойка. Остается только вытирать пыль и мыть полы.

А ведь у некоторых домработницы, как они детей к домашней работе приучают?

Ирина и Миха (16.08.02)

vikcha 31.05.2004 15:50

А зачем приучать мыть посуду , если есть посудомойка? тоже и с стиркой.. Мой ребенок , наверное, даже и не подозревает ,что стирать можно руками. И я не вижу в этом ничего плохого, а просить его постирать свои трусы или носки - для меня это вообще непонятно. А посуду пытался помыть, я его долго уговаривала составить все в машинку, но ему больше фана играть с водой.

Я так думаю, что если жизнь заставит ( но надеюсь, что все таки нет:-) )научатся и стирать и мыть и подметать без проблем.

Вика, Тимоти (10.09.00) и Cтивен(27.12.02)

Katiko 31.05.2004 15:51

покупают вот эти дорогущие игрушки Мiele

которые как настоящие и стоят как настоящие, только очень маленькие :-)))) и дают играть.

да по дому-то ребенку всегда можно найти занятие.

kuku 31.05.2004 16:08

А уборка игрушек не подходит?? :)). Посуду-то помыть каждый дурак может, вот если бы кто игрушки убирал и вещи за собой... А то в саду через день наклейка на груди "помогал убираться", а дома.. :((. Предлагала купить всем троим наклеек - отказываются.

Аврора 31.05.2004 16:11

А что значит приучать к домашнему труду? :-)

И главное - зачем? :-). Вот любовь к чистоте и порядку - это да (знать бы только, как к этому приучают :-)). Если человеку приятнее в чистой одежде - он уж как-нибудь найдет способ ее постирать :-). Для этого ведь необязательно курсы стирки заканчивать ;-). Так же и со всем остальным

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +1.