![]() |
"Если ее цель - пресечь нелегальную иммиграцию, этим должна заниматься полиция в стране."
Это личное дело страны, кто и чем в ней должен заниматься. Станете султаном Бенгалии - введете в Бенгалии другие порядки; до тех пор Вам остается лишь возможность выбирать, иметь с Бенгалией дело или нет. |
Ровно наоборот. Любому государству куда безопаснее, эффективнее и дешевле не впускать в страну подозрительные элементы, чем ловить их потом внутри, да еще и пожинать плоды совершенных преступлений (а нелегальное пребывание в стране - тоже преступление).
Впрочем, Бести права - страна сама решает как и что ей делать. |
Это не делает эту информацию менее конфиденциальной...
|
Кроме всего прочего, ловить внутри, не ущемляя права СВОИХ граждан - очень сложно. Вполне естественно, что выбирая, ущемить своих или чужих, выбор делают не в пользу вторых. И это так естественно (хотя, например, более скотского отношения к себе, чем в российском консульстве, я не видела нигде, но это все-таки извращение).
|
Кому необходимость? Вашей фирме? Вашей семье? Вы думаете российское консульство в бенгалии сильно озабочено проблемами какой-нибудь бенгальской семьи и готово ради нее менять государственную иммиграционную политику?
|
Артёмис,
А Вас всегда этот факт так сильно раздражал, или только в поледние дни? Если второе, то скорей всего Вы знаете почему :). Меня во время беременности тоже всё очень раздражает. Не ищите справедливости в жизни, её нет. У меня даже трёхлетка знает, что жизнь несправедлива :). Я намного более предпочитаю, чтобы наши таможенники имели право развернуть обратно любую подозрительную физиономию, чем чтобы они впускали всех подряд. Оля |
Поздравьте меня, девчонки. Родителям сегодня дали двухгодовую гостевую в Штаты!! Обоим вместе. Теперь будет кому помогать в сентябре! Не надо париться искать бэбиситеров или кого-то с проживанием..(это если кто помнит мои мучения тут в одном топе). Конечно, сколько они смогут за один раз времени провести без выезда обратно в Россию и возвращения - это дело темное, может и два месяца всего.. но хотя бы то, что они приедут - уже большой камень с моих плеч на сегодняшний день. И в посольстве все совершенно нормально прошло, сейчас не нужно отстаивать дикие очереди - назначается время заранее, бумаги идут почтой, все как-то легче стало, говорят в этом плане. Мы боялись что двоим сразу могут не дать - т.к. у них никого больше в России нет, ничто не держит - но спокойно дали и очень вежливо и хорошо все было..Разумеется - спрашивали и про собственность в России, и про работу (если есть) - ничего криминального я в этих вопросах не вижу, они хотят убедиться что человек едет действительно В ГОСТИ.
|
О, да! Про извращения в российских консульствах по отношению к своим гражданам могу много написать!
В Мехико в российском консульстве прием по паспортным вопросам по понедельникам с 10 до 12.30. ВСЁ! Все остальные дни - прием только по визовым вопросам (то есть, не своих граждан обслуживают 4 дня в неделю, а своих - два с половиной часа). И даже по этим несчастным понедельникам в половине случаев консул просто не приходит, с объяснениями типа "Я, знаете ли, занятой человек". То есть, реально по паспортным вопросам принимают 5-7 часов в месяц. |
С каких пор Турция - европейская страна?(-)
|
Свобода передвижения - не более, чем лозунг
Как и все остальные тезисы этой пресловутой декларации.
|
Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +1. |