Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Почему не пристегиваемся? (http://jetem.ru/showthread.php?t=14871)

m-Rinka 08.06.2004 12:56

Да , конечно же , не мешают ! Просто было интересно узнать , ПОЧЕМУ ... Я ж написала выше , что до сих пор у меня были лишь две версии - теперь узнала другие точки зрения ... Интяресна-а-а !

kuku 08.06.2004 12:57

Зависит наверняка от массы факторов - состояния дорог, климата, щироты местности, распространенных типов машин, интенсивности движения, изначальных показателей аварийности (вас не смущает, что они разные в разных странах?) и т.д. и т.п. Данные по автокреслам тоже очень различные в разных странах - это не мешает выявлению общей тенденции - кресла сокращают смертность.

Шапка 08.06.2004 12:58

Я недавно подвозила наших партнеров (американцев или бритов, не помню) до гостиницы. Обсуждали московские дороги и водителей. Моя любимая цитата не помню откуда - Russian drivers take offense if passengers use seatbelts (русские водители ОБИЖАЮТСЯ, если пассажир пристегивается!) Тут они так странно хмыкнули и рассказали, с каким крейзи таксистом они вчера ехали домой. Типа, ваще просто больной, ну ТАК вел, ТАК вел, мы так никогда в жизни не ездили. Выяснилось, что они сев в машину стали пристегиваться, водитель сказал "даненадо", они все равно пристегнулись, водитель охренел от такого недоверия к себе и решил им показать кузькину мать - мотал, перестраивался, резко тормозил, подрезал, короче, чтобы поняли, какой он мастер!

m-Rinka 08.06.2004 13:00

У мужа - Ниссан Максима , 2001 года , там такой функции (автоматически включающиеся фары) нет . У его приятеля - Мерседес 630 (вроде , год назад новеньким купил) - тож нет такой опции ! Вот я и заинтересовалась , какие ж машины включают в себя "полный пакет" .

№1 08.06.2004 13:01

знаю основные женские аргументы:

ремни мнут одежду,мешают лазить в бардачок, в жару без АС с ними еще жарче ну и т.п.
Вообще в России просто не принято пристегиваться. Очень редко всречаю пристегнутых водителей и пассажиров, чаще, кстати, это женщины.
Сама пристегиваюсь, когда еду по трассе или когда плохая погода. В пробках пристегиваться не вижу смысла.

m-Rinka 08.06.2004 13:02

Аха , """Зависит наверняка от массы факторов """ - так может , это и есть ключевая фраза ? А не только светом фар единым ?

Kriska 08.06.2004 13:04

Я бы тоже не выключала, но у меня пищиит. А аккумулятор не боитесь посадить, кстати? Так и стоит машина припаркованная с горящими фарами?

Kriska 08.06.2004 13:10

Я такая же была. Развивайте вестибулярный аппарат.
Очень способствует элементарное качание на качелях, монотонные упражнения типа прыжков со скакалкой, прыжков на батуте, балансирования на досочках,бревнах. Это очень хорошие упражнения и они реально помогают. Сына у меня тоже слегка укачивает-помогает грызть такие сухие хлебцы пресные.

Katiko 08.06.2004 13:14

:-) чай не в 20 веке живем

они же сами гаснут когда ключ вынимаешь. если включить отдельно габариты (парковочные огни) - то не гаснут.

Katiko 08.06.2004 13:16

то что принципиальное значение имеют не фары

в вождении - это точно.

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +1.