![]() |
Мой знакомый встречался с девушкой, у которой пятилетняя дочка. Потом они стали вместе жить. Девушка очень рассчитывала на дальнейшие отношения. Но в один прекрасный момент мой приятель пораскинул мозгами и сказал сам себе:"Мужик, а зачем тебе всё это надо?" И ушел, оставив девушку наедине со своим непониманием. Грустно, но увы: приятеля очень задевала эта "жизнь втроем": папа ребенка периодически появлялся в их доме. Говорит: Если бы девушка была конкретно мамой-одиночкой, было бы проще: я бы удочерил девочку(к которой относился очень неплохо, надо сказать) и стал бы ей отцом. А так - не поймешь кто есть кто... Обидно, но выходит, что нормальные отношения родителей и желание не прерывать отношения отца и ребенка априори ставят маму перед выбором?
|
Мне кажется, что ребенок и бывший вами манипулируют. Плачет и хочет, что бы папа укладывал - ок - пусть идет к папе спать домой. Если у вас дома, то надо дать понять, что этого не будет и ребенок привыкнет. Да, вам тяжело сейчас, но ребенок вами манипулирует и если вы не научитесь ставить рамки, то так и будет всегда. Ваше чувство вины сделает вашего ребенка неуправляемым. Наверное ваш нынешний эгоист, но если у вас хорошие отношения с ним, то не надо требовать от него отношения к дочке - будет хорошо, а нет, то ведь вы и не собирались замуж за него. Только не надо говорить, что он такой плохой и не прав - если ваш бывший остается на ночь и вообще приходит домой, то его я понимаю. Тем более, что он не требует, что бы тот не виделся с дочкой, а просто, что бы это было на другой территории. Так давайте ребенка ночевать папе пару раз в неделю. И вообще, посмотрим, как ваш папа будет у вас ночевать,если у него появиться пассия, ей я думаю тоже это не понравиться... Так, что не вините во всем своего друга, да может вам хотелось бы, что бы он любил вашего ребенка, но если у него нет детей, то он плохо понимает, что это и наверное не может любить чужого, если не знает, как это свой ребенок.
|
.
|
Мне кажется, что тут есть некоторые перегибы со стороны всех участников.
Во-первых, мне трудно представить себе ежедневное присутствие в моем доме в общем-то постороннего мне человека. Даже если этот человек не посторонний ребенку. Мне сложно себе преставить, чтобы ежевечерне, в присутствие моего нового друга у меня дома сидел бывший муж и укладывал ребенка спать. Поэтому чувства вашего нового друга в общем-то понятны. Это наша жизнь, наша прайвеси. И я туда никрого пускать не хочу. С другой стороны когда человек начинает указывать мне, кто у меня должен бывать дома, а кто - нет, мегня это тоже сильно напрягает. Такую постановку вопроса я считаю возмутительной. Поэтому ваш любовник тоже неправ. В общем, надо искать какую-то золотую середину. Я бы, к примеру, предложила бывшему мужу брать к себе ребенка дня на 3 в неделю. Как он организует присмотр за ребенком, когда он на работе - это его как говориться сексуальные трудности. Он отец или хрен с горы? Для этого существуют детские сады, няни и пр. А остальные 4 дня он может встречаться с дочкой на нейтральной территории и не лезть в мою интимную жизнь. |
Оль, я с вами не соглашусь. Невозможно нормально построить свою личную жизнь с кем бы то ни было, если в доме ежевечерне и длительное время тусуется бывший муж.
Это ненормально, ИМХО. |
А почему она вообще должгна олтвечать на этот вопрос? Почему она должна комуц бы то ни было жить с этим человеком?
Единственный разумный ответ - потому что не хочу. И точка. И какого хрена она должна из собственных денег оплачивать расходы на общение отца с ребенком? Отец бомж и нищий? У него своих денег нет? Какого хрена она обязана предоставлять ему для этого общения свою жилплощадь, да еще во время встреч со своим любовником? |
и в чьем доме буду тусоваться бывший муж, мама и свекровь, причем с утра до вечера. В интересах ребенка.
|
Любые перемены воспринимаются болезненно, но это не конец света. Режим общения дочери с отцом надо менять обязательно. Возможно, первое время будут слезы. Но желательно сделать так, чтобы количество и качество этого ощения не пострадало или пострадало минимально.
|
И что: каждый вечер по клубам шляться?
|
В данном случае именно мешает. В интересах ребюенка осталость только бывшего третьим в постель к ним положить. А то вдруг дочка спросит, почему папа с мамой не спит? А так пожалуйста вам. Мама спит с папой и дядей Васей одновременно.
|
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +1. |