![]() |
Я уже давно установила для себя правило не вступать в обсуждения религии с религиозными людьми,потому, что эти споры ни к чему не приводят, а только наступают на живое собеседника. Вот вы уже нервничаете.Извините, не хотела вас задеть, просто обсуждение плавно сместилось в ту сторону, что , в принципе, и следовало было ожидать из темы топика.Кто-то верит в *туннель* , а кто-то в нейроны.
Поэтому хоть у меня есть много контраргументов на ваши аргументы, но так ли нужен этот спор? Давайте останемся каждый при своем мнении и будет продолжать верить, во что верим. :-) |
Девочки, я вам аплодирую. Интересно вас читать
|
Монада, а напишите мне на мыло о своем опыте медитаций плиз
|
Я не нервничаю. Я же в данном обсуждении не ставлю задач кого-то в чем-то убедить. Просто каждый раз все дискуссии действительно плавно скатываются в одно и то же русло...Обидно! Аспектов-то много разных...
|
Ладно если бы просто туннель. Но ведь по книжке, люди разных стран, вероисповеданий, возрастов и т.д. проходят несколько этапов - это и видение своего тела со 100-процентно точным рассказом о том, что происходило в данной комнате (сердце уже не работало), это и встреча с близкими, умершими ранее, это и прокрутка собственной жизни в мельчайших подробностях за считанные мгновения - как то уж больно сложная ОДИНАКОВАЯ реакция мозга у многих людей!
|
Это не Стерва была 4 часа без сознания )))))))
|
А давайте обсудим такой аспект...Почему Бог - это личность?Вот у меня на сей счёт сомнения большие.Очень приятно и спокойно верить,что бог - это личность,существо,хотя и неизмеримо высшее.некоторые даже представляют,что это такой старичок добрый на небесах,наш Отец ( хотя мне бы хотелось, чтобы это была Мать).Получается,что весь сыр - бор между атеистами и верующими( любыми)в том,как назвать силу, которая выше нас Богом( личностью) или природой( безличностное)? Хорошо,материя развилась до структуры сложного организма( человек),а зачем,для самосохранения? Я уже не обсуждаю смысл жизни отдельного человека, я спрашиваю зачем ЧЕЛОВЕЧЕСТВО как таковое? Какова его цель? Вот просто так,что ли? развивалась материя, развивалась и доразвивалась до нас? Несомненно цель в этом есть,и роль отдельного взятого индивидуума тоже немаловажна...так что должно сделать человечество? :-)Ваши мысли :-)
|
Я тоже, кстати, читала, что кто-то подсчитал вероятность эволюции по Дарвину, и она оказалась крайне низкой. Еще любопытный факт, что многие большие ученые в итоге приходят к Вере, именно интеллектуально приходят, от невозможности объяснить что-то исключительно рациональными категориями. Я лично знаю таких... И еще не устаю поражаться, читая форум: сколько атеистов! При нашей нелегкой жизни это воистину удивительно :-)
|
А какие у вас *задачи* в данном обсуждении?:-)
Вы приводите свои аргументы,т.е.объясняете как вы все это понимаете, так? Вот другая сторона ( в моем лице:-) и не только) тоже приводит свои аргументы, только и всего. Ваша цитата: > Ну почему все вопросы "верить МНЕ или нет" >скатываются именно к обсуждению религии как >общественной организации! А почему вы воспринимаете обсуждение так личностно? Здесь говорят вообщем, а не конкретно про вас. Вы просто представитель. А про *обществ. организацию*..., к сожалению, это так и есть, то что я вижу. |
Про ученых мне тоже удивительно, как физики, врачи,биологи, геологи, палеонтологи с их знаниями и опытом могут предполагать существование того, *кто нас сотворил*.
Мне кажется, на работе они мыслят одними категориями, а вне работы - другими. Здесь уже стоит вопрос религии как *общественной организации* всесторонне поддерживаемой гос-вом для удобства управления. Ну кто меня за язык тянет? Никого не хочу обидеть!!! Просто если уже так вопрос стоит... А в 30 лет мне уже трудно изменить себя и свои убеждения даже если жизнь нелегкая. Тем более я изучала плотно теорию эволиции, биологию, физиологию, биохимию и химию мне для этого надо все это забыть. |
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +1. |