Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ОСЕНЬ (6) - Почему мы пропали? (http://jetem.ru/showthread.php?t=15394)

LEKA 24.07.2004 06:28

У Имки вчера сразу 2 нижних зубика постучались об стакан...

так мы, точнее дед заметил что зубки уже вылезли, но пока прячутся в набухшей десне - если сверху посмотреть только краешки заметны.

Volzanka 24.07.2004 21:40

Ничего не надо добавлять(+)

Просто продолжайте обливаться и осенью, и зимой, произойдет постепенное снижение темепературы и закаливание пойдет по наилучшему варианту.
Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003)

Volzanka 24.07.2004 21:46

Переходить можно сразу, но(+)

сначала как следует разогрейте малыша (гимнастика, массаж, теплая ванная (34-35градусов), а потом обливайте. Лучше всего предупредить: "Холодная", потом сначала облить ножки, а затем с головы. И обливать лучше из тазика, а не из душа.
Мы старшую так обливали - не болели совсем. А потом бабушкам стали отдавать на день (я на работу вышла), начались кутания и т.д. Правда, я и сама обливалась из честности с 6-го месяца беременности.
А младшего жалко, не обливаю. Если начинать, то летом, надо задуматься над этим.

Volzanka 24.07.2004 21:46

Поздравляем!!! (-)

Volzanka 24.07.2004 21:47

Здесь наши последние фотки

http://www.forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2109364

Nyusha_from_NC 25.07.2004 03:04

мы снижали раз от разу, но довольно быстро - не затягивали. Деть нормально реагировал, ни разу не плакал - так я и не боялась снижать. Пару раз откатывали полностью, когда болели по весне. Наверное зря- говорят, что не надо прекращать.

Я обливаю начиная с ног и поднимаю струю до плеч. На голову не лью, может тоже зря. Деть напрягается, но не плачет никогда. На все про все один ковш, большой правда, и быстро окатываю. Я по себе сужу: я не могу медлено себя холодной водой из душа поливать - умереть проще :-)

По теории (эээ... так скажем по одной из многочисленых теорий :-))разница между температурой воды в ванне и обливательной должна быть не менее 10 градусов. Иначе якобы никакого эффекта. У нас сейчас так не получается, вода в кране сильно теплая. Наверное буду начинать в холодильник воду ставить (звучит так, как будто я изверг какой :-))
А может и правда до осени проще подождать, но у нас осень может в декабре начаться ;-)

Интересно, что старшая обливаться отказывается. Я на нее маленько брызгаю остатками из ковша - она верещит. И даже ноги в прохладную воду засовывать не хотИт. Но она у меня вообще по жизни много чего не хотИт :-)

Я так понимаю, что сильно важно в каком возрасте начинать.

Успехов вам. растите здоровенькими!

Nyusha_from_NC 28.07.2004 02:25

а как с головы обливать? дитю в глаза при том попадает? и как он реагирует?

LEKA 28.07.2004 05:38

Привет! девочки подскажите про баночные обеды

LEKA 28.07.2004 05:55

Мы собираемся выезжать - а чем кормить вмесмо супа?

Проблема в том что Имка никогда не ел баночные мясные обеды - мы ему сначала сами готовили овощное пюре, и затем плавно перешли в овощно-мясные супчики. Теперь он ест настоящий суп с фрикадельками из ципленка или говядины, с рисом или вермишелью и овощами - морковь, свекла, болгарский перец, лук. И еще добавляю туда сухарики молотые. Я хочу во время отпуска заменить ему суп этими баночными мясными обедами, типа Хипп - "Пюре с телятиной" или "Цыпленок с овощами", еще у нас есть Семпер и Нестле, другие фирмы не представлены.
Но я купила цыпленка с овощами хиповский - но ему не понравилось что-то, попробую еще раз на днях. Мой вопрос кто дает вместо обеда такие мясные консервы, добавляете ли туда сухарики, как воспринимает? и сколько даете - а то одна баночка всего 190 грам, а цыпленок этот хиповский вообще 125 гр - придется 2 штуки дать? Имка ест суп не менее 200-250 гр.

АЛЁНА 28.07.2004 06:24

Я супом вообще не кормлю. Даю овощи из банки или сама делаю и добавляю индейку Бич Нат или кролика (сама делаю). Овощей 170гр и мяса 70гр. Ест замечательно.
Лена и Катенька (14,11,03)

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +1.