Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Я больше никого не меняю (http://jetem.ru/showthread.php?t=15455)

Автор 25.06.2004 10:01

Что значит - запретить? У него такой принцип: заслужили - получите. Он не считает ненормальным ругаться.

Автор 25.06.2004 10:19

Ну вот, так прямо трудно сказать, что я понимаю. Что по жизни не тех партнеров себе выбираю - это раз. Откуда все это идет - это два. Как изменить - понимаю, что не понимаю. Что это скорее не от большой любви (как Норвуд описывает), а просто я приваыкла относится к людям хорошо и надеюсь на такое же к себе отношение с их стороны (не в ответ, а просто мне кажется естественно так относитсья к людям), а они (не все, но многие), просто обалдевают от моего отношения и садяться на шею.

О том, как себя с ребенком вечти, тоже голову ломаю. Она как и все дити многое просит (поигрмть, почитать, поговорить, купить, сходить, попрыгать, порисовать, пощелкать пультом, повключать/выключать свет) и я обычно ей ничего не запрещаю и стараюсь уделять время, в итоге со стороны это выглядить как потокательство но это же такие простые вещи и они доставляют ей радость. МОжет быть, она тоже привыкла к моей безотказанности, может, я даю ей слишком много свободы в т.ч. и в принятии решений, разрешаю много такого, что не следовало бы, не знаю. Мне очень редко (да никогда практически), приходится ей говорить нельзя, потому что то, что на самом деле нельзя (брать ножи. запхивать что-то в розетки, ключать плиту, трогать утюг) она никогда и так не делает, причем я ее этому не учила, достаточно было один раз сказать, что это опасно и все. А остальное, интересное и неопасное, я не могу запрещать, иногда мне кажется, что вот я пью чай, а она просит поиграть, если я не играю - это эгоизм (тут уже комплекс работающей мамы), знаю, что ей хочется со мной больше быть, а я когда дома, то тоже то готовлю, то еще какие-то дела.

Ну вот... а в заключении - на самом деле я от всего этого очень устала, мне катострофически не хватате времени на побыть одной. Хотя бмуж забирает ребенка почти на целове воскресенье, я как-то ничего за это время не успеваю, я имею в виду расслабиться. Да и все равно варюсь в этих проблемах, что делать, как с кем себя вести. Я не умею жить просто и мало думать. И кроме этого, не всегда думаю правильно.

Artemis 25.06.2004 10:41

Объясните ему, что ВЫ считаете это ненормальным. Это ключевая точка.

Автор 25.06.2004 11:30

Ты не считаешь нормальным - не ругайся, я считаю - и ругаюсь. Я же тебя не заставлю делать так, как я.

m-Rinka 25.06.2004 11:54

Не , я в садо-мазо не играю ... Да и потом , склонность к мазохизму - это всё-таки СЕКСУАЛЬНАЯ особенность , а не проявление духовной сущности любви . """....любовь - это предвкушение каждой встречи, которую ждешь с нетерпеньем.""" - Ага , типичный гормон в глазах и других органах ...

m-Rinka 25.06.2004 11:59

Не-а , это - банальный бартер : а фиг я буду готовить , если ведро - полное , и мне отходы в процессе приготовления писчи будет некуда кидать . Так шо , хочешь кушать - выноси ведро .

m-Rinka 25.06.2004 12:02

"А кушать хочешь ? Тогда - к ведру . Не хочешь ? И мне проще - готовить не надо , и ведро быстро не наполнится" .

m-Rinka 25.06.2004 12:14

"В таком случае , _не вынуждай_ меня СЛУШАТЬ то , что я считаю ненормальным ". Кстати , а на работе он тоже ругается или всё-таки "базар фильтрует" ? Очень часто люди поступают с окружающими так , как те позволяют с собой поступать .

Автор 25.06.2004 12:17

Я уже писала выше, тчо он ругается везде, и на работе намного больше, чем при мне.

Klinton 25.06.2004 12:22

Про вас никто сейчас не говорит (-)

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +1.