![]() |
У мужа сейчас в Москве хорошая работа. Поэтому, если уезжать, то надолго и по стойким идеологическим убеждениям :)
|
У меня очень забавно с мамой. Уехала в 45 лет - сама на новом месте начинала все с нуля, растила сына - в общем, не розами путь усыпан.. Начинает периодически раздумывать о возвращении - вот, сын уедет в колледж учиться, скучно станет, вернусь в москву. Летит туда. День на 5й понимает, что нет, не вернется.. Вчера у нее был день 8й - звонила, что дни считает до отлета. При всем том, что счастлива видеться с друзьями и родными, сходила 8 раз в вовсторге в театры и т.д.. Но она уже даже физически не может - 45 лет жила нормально, а теперь в первый же день в москве начинается аллергия страшная (она живет на чистейшем канадском острове).
|
А можно вопрос?
Муж со своим другим гражанством спокойно живет и работает в Москве? есть ли какие-то обусловленные нерусским гражданством проблемы? Или у него двойное? А то тут кто-то мне сказал, что это не так просто - с американским гражданством поехать потом на Родину работать...
|
У мужа как раз американское. Нормально работает, его компания ему разрешение на работу дает, визу российскую он раз в год получает (для этого, правда, из России выезжать нужно и получать в рос. посольстве за границей), а зарегистрирован он по месту моей прописки в Москве.
|
ага, понятно, спасибо!(-)
|
У кого на что аллергия.
У знакомой только в Канаде и началось (краснеть, чесаться)...
|
Да ладно. Смотря что Вы понимаете под адаптацией. Огромное кол-во знакомых адаптированных в (материальносм смысле) давно бы вернулись, если бы были гарантии спокойствия и защищенности государством.
А когда ты пытаешься честно заработать, а тебе ставят палки в колеса все кому не лень(все кто не любит зарабатывать честным путем), то волей-неволей будешь сидеть там, где тебя меньше трогают...и скучать. И многие возвращаются доживать свои года(когда особенно беспокоиться уже не о чем, кроме как о своих морщинах и будущее уже не пугает. |
А что тут непонятного,
когда законы принимаются какими-нибудь маттоидами:).
|
Мне особенно любопытно,
когда на американской границе офицер берет твои вещи и не разрешает до них дотрагиваться до конца проверки, заявив, что на данный момент - это собственность гос-ва США, а не чья-то личная.
|
Я никуда не хотела и не планировала уезжать, у меня была хорошая работа в Москве и вполне устроенная жизнь, но угораздило выйти замуж, а муж уже работал к тому времени заграницей. Но сейчас, когда родился ребенок, у меня нет ни малейшего желания возвращаться на Родину. Остатки такого желания испарились после 2-х месяцев, проведенных прошлым летом с ребенком у бабушки в Подмосковье. Раздражает очень многое: хамство, медицина, поддельные памперсы, просроченные продукты в магазинах, безобразная манера водить машины и ездить по тротуарам, открытые люки на дорогах, неработающие лифты, битые бутылки в детских песочницах, любопытство бабушек на лавке у подъезда и так далее. Маленький ребенок - это вообще, оказывается, огромная проблема в России: как его развлекать, куда водить, что с ним делать, как отгородиться от дебильных замечаний типа "у, какой нехороший мальчик, плачет!" и от идиотских назначений врачей?? Мне вот - честно - ну совсем неохота растить ребенка в нашем больном российском обществе. Заграницей жизнь имеет много минусов, конечно, я не хочу идеализировать, но растить детей, имхо, здесь несравнимо приятнее и легче, потому что само общество заинтересовано в нормальных здоровых детях.
|
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +1. |