Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Выну я тогда аргумент свой единственный... (http://jetem.ru/showthread.php?t=15540)

Шалтай-Болтай 28.06.2004 12:33

Объективность - функция информированности. А информированность - функция... Чего?

Шалтай-Болтай 28.06.2004 12:47

О логической, кончено...

Хотя, вы правы, пример чуть-чуть не чист. Слово "тут", полагается "в Москве, по отношению к провинции", что выводит утверждение за пределы класса с одинаковыми условиями. Конечно, в рамках одного класса, тех же московских ресепшн - высказывание было бы допустимым.

Респект. :-)

опа 28.06.2004 13:13

ну да, собственно про это вся теория про "уровни некомпетентности". она вообще многое в жизни объясняет :-)

Шалтай-Болтай 28.06.2004 13:22

Кого может унизить критическая анонимная цитата анонимного же автора? Ну, разве что, узнавшего себя в ней читателя, или опознавшего свою руку автора... Но в первом случае, еще классики советовали "Неча на зеркало пенять...", а во втором... Что делать, вечные издержки тексто-писательства. "Что написано пером...", знаете ли...

А выражать свои эмоции и ощущения по поводу моих топиков - никому не возбраняется. Меня это нисколько не унижает. ;-)

Наташа 28.06.2004 13:33

Полностью согласна. Очень неприятно была удивлена появлением этого топика. По уровню можно прировнять к топику "Кто вас достал на КХВ".

опа 28.06.2004 13:35

итак, с этого момента все обвинения считаем жалобами, а яростные ответы на них - ответными жалобами, таким образом форум, наконец, начинает оправдывать свое название и наступает полное щастье :-)

Бести 28.06.2004 14:19

Безусловно. Я лично широко пользуюсь. Не всегда получается, иногда "привычная система оценок" подхватывает и несет, но когда получается - помогает сильно.

опа 28.06.2004 15:07

почему же? есть стереотипные реакции, которые хрошо прослеживаются в ответах форума на запрос. они же не реже встречаются в жизни. форум - пожалуй единственное место, где можно спросить у нескольких носителей таких (не хороших, не плохих, просто вот таких) представлений, как такие представления обслуживаются внутренней логикой. возможность уникальная.

нет, вам самой, правда, не интересно, как думают люди, позиция которых не совпадает с вашей? или вы просто сразу считаете, что они просто еше глупенькие, вырастут, выучатся и будут думать как вы? я вот так не считаю, мне интересна логика других, я не знаю, будут ли они завтра думать как я или я буду завтра думать как они :-)

забавный топик и интересно отслеживать свои и чужие ракции на него :-)

Lora 28.06.2004 15:31

На самом деле, да, таки хочется сказать, что

высказывание однозначно ложно, т.к. основная причина "зарабатываем столько" не в том, что "работаем много", а в том, что "тут" (в Москве, где большой рынок вакансисий и более выский уровень оплаты труда, на частном предприятии, где ресепшионист получает больше, чем главврач районной больницы и вовсе не за особые переработки). Но для чистоты эксперимента хочется учесть разные варианты позиций, посмотреть на ситуацию из разных многочисленных "окон дома", пользуясь метафорой Г. Джеймса. Кстати, он с братом Уильямом, наверняка Вам хорошо известным, очень неплохо исследовал по-писательски проблему истинности-ложности и в целом, феноменологический характер суждений, чем меня и привлек в свое время как объект дипломной работы:)).

Шалтай-Болтай 28.06.2004 15:54

"Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав!"

Если ставишь своей цель развивать в себе или воспитывать в другом бОльшую объективность суждений, надо обращать особое внимание на суждения, которые вызывают сильную эмоциональную реакцию.

Надо придерживать свое первое импульсивное стремление опровергнуть или согласиться. Именно в этих ситуациях – высок риск ошибиться.

Причем, если первая реакция выплеснута наружу, то ощутить, не говоря уж о том, чтобы признать, свою неправоту – тяжелее вдвойне.

А если удалось притормозить и задуматься, или услышать реакцию отличную от твоей и после этого задуматься – опа! зачастую приходишь к выводу «хм! Возможны разные точки зрения»…

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +1.