![]() |
Мне показалось, что корень зла - белый хлеб. Мы тоже едим много хлеба, но мы черный едим в основном. Я белый хлеб с мясом или мясным вообще есть не могу. В Америке жутко страдала без черного хлеба.
И, кстати, переживания русских девочек по поводу набора веса (кстати, набора на фоне исключительно активной физической деятельности - герл-скаутский лагерь) у всего остального стаффа был встречен непониманием. Им казалось, что мы тощие :-). Ирина и Миха (16.08.02) |
Ничем. Совершенно никакого вреда в таком гамбургере не вижу.
Что мне не нравится - это чизбургер, там где ко всему прочему добавляется сыр (да еще и не один), плюс майонез или подобная ему салатная заправка. Да еще и двойной чизбургер - где все в двоекратном размере. А сам по себе гамбургер (выполненный как описано выше) ничем не вреден - кушайте за на здоровье. Я свою семью такими кормлю. Домашними. |
:) Хорошо, что я не была с детства приучена заедать
еду хлебом:) Когда мы в штатах учились семестр в универе, наш народ так тосковал по черному хлебу, что ездили за ним в в русский магазин в Чикаго -ближайшее место закупки черного хлеба (а мы были в Мэдисоне, это аж в другом штате:) и растягивали кирпичик черного на недели, смакуя его как самое изысканное пирожное:))
Не знаю, наколько вредны гамбургеры (мне кажется вредны в тйо мере, в какой может быть вреден любой другой бутерброд из белой сдобной булки с мясом). Мне и детям мои просто не нра:) - я пробовала им давать, ни фига, даже голодные есть не стали, начали куски булки отрывать, пытаясь добраться до мяса, но им и котлета эта гамбургерская не нра. Вот жирнейшие и явно не полезные для желудка вишневые пирожки из макдоналдса им понравились. |
Тут очень много гормонов в еде - вот и набираете вес как на дрожжах.
|
Еще и порции не большие, а огромные, даже я до конца не доедал. И вес падать начал только после того, как в дополнение к ежедневным 8 км до работы на велосипеде добавились 70 км 3 раза в неделю...
|
Вы читали состав на коробке с полуфабрикатами-колтетами для гамбургеров. Там кроме нежирной говядины еще 25 ингридиентов. И не такая она уж нежирная. Муж тут недавно купил такие полуфабрикаты. Пожарил правда на сковородке - гриля у нас нет. Там было столько жира!!! Котлета уменьшилась в три раза и вкус был ненатурального мяса, там же куча наполнителей.
А нашу русскую котлету входит фарш (% жира сами выбираете), хлеб, яйцо, и приправы. Если это пожарить на гриле будет в сто раз полезнее гамбуровской котлеты! Но если вы говорите о натуральном говяжем стейке на гриле в гамбургере, тогда вопросов нет. И сочетание в гамбургере майонеза и соленых огурцов ( если из ресторана фаст фуд, не домашнего приготовления), плюс еще свежие овощи, белый хлеб и то что называется котлетой из говядины - от этого набора потом желудок долго в себя приходит. Если еще добавить к этому картошку в пережаренном масте и коку-колу. Что тут полезного-то? Я вообще, предпочитаю есть мясо без хлеба, только с овощами, так легче усваивается. |
поищите в гуглу на тему полезности fast food и узнаете
не хочется много писать, я выписываю Organic style - там все время статьи на эту тему.
1 - масло на котором все жарится. самое дешевое и не подходит для организма - забивает артерии и печень cotton seed oil. 2 - мясо употребляется не органик а выращенное на антибиотиках. много можно писать |
Да у нас порции контролировались самим поедающим - мы в столовой питались, сами брали столько, сколько хотели, так что не в величине порций все-таки дело. А вот в наличии гормонов - может быть, меня убило то, что у картошки тамошней нет глазков - ее чем-то обрабатывают, или это сорт такой?
И еще забавно - купила моя подружка какой-то супердиетичный хлеб. На упаковке подсчет калорий по порциям. Один кусок - ноль калорий, два куска - одна калория - нормальная арифметика :-). Ирина и Миха (16.08.02) |
Fast food бывает разный. Та же печеная картошка с начинками - тоже fast food. Печется в печке без масла, начинку можно выбрать - хоть бы и просто сыру тертого..
Пиццерии тоже fast food - салат-бар и пицца. Если это не мороженая дрянь с неизвестно какими сосисками, то вполне приемлемая fast еда (не люблю хлеб, но перекусить пиццей иногда довольно удобно). |
например куда? (-)
|
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +1. |