Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ГОрячая темка в АКВАТОРИИ (http://jetem.ru/showthread.php?t=16074)

Artemis 15.07.2004 13:48

Так, стоп. Я другу вдалбливаю нормы поведения непосредственно СО МНОЙ.
Я ему не вдалбливаю нормы поведения вна работе или с его друзьями, потому что это меня не касается. А вот претензии в мой адрес меня касаются - я имею право их у себя дома не слышать.

Весна 15.07.2004 13:54

Так и тот муж вдалбливал, можно сказать, нормы поведения непосредственно с ним. Уж не знаю, как он их формулировал (там было сказано только типа "раз слов не понимаешь..."), но ему тоже представлялось, что это с ним не так себя ведут. Нельзя с ним приходить домой под утро пьяной, говорить одно а делать другое и т.п.

Бести 15.07.2004 14:00

А тут тоже правила поведения непосредственно с мужем. Мужу не нравится, когда в его дом приползают под утро пьяными вдрызг, и он имеет право у себя дома этого не видеть. Способ - сомнительный (хотя героине понравился), но сами претензии вполне понятны.

Интересно, до чего сильна у народа потребность в черном и белом. Либо - жена-зараза-пьяница, а муж молодец. Либо жена-юная-невинная-овечка, муж - подонок. А хороши там по самое не могу оба.

Ray 15.07.2004 14:01

Artemis,
по-моему вы слишком передергиваете.
Если так рассуждать, то девочка, живя в НАШЕМ обществе не могла не знать какие ожидания это самое общество накладывает на жену и на мать.
Вступая с этим человеком в брак ,она взяла на себя некие обязательства причем добровольно. Сомневаюсь, что она будущему мужу в красках расписала какой образ жизни она собирается вести.
Брак все же предполагает некие компромиссы и уважение партнерами друг друга.Соот-но, вступая в брак согласно ритуалам нашего общества ,она не могла не знать, что такой образ жизни не слишком согласуется с браком, либо согласуется по взаимному согласию.
Соот-но, когда они стали жить вместе и она вернулась ( продолжила) привычный для себя образ жизни,то мужу это не понравилось и он предложил ( попросил ее) компромисс, который она пообещала ,но не выполнила.
Соот-но ей либо надо было сразу с ним разводится и вести тот образ жизни который она считает нужным, либо все же идти на компромисс.
Девушка же, продолжая жить с ним в браке, не считала для себя возможным потрудиться и умерить свой эгоизм до тех пор пока его терпение не лопнуло.
На самом деле я могла бы где-то даже увАжить ее стойкую приверженность к тому что она считает нужным делать как некую смелость в проявлении личной свободы, если бы она не ныла после этого и пошла бы и спокойно с ним развелась. Он ей предложил развод,она не согласна. а на что она согласна- на то,чтобы она продолжала так жить а он терпеть видимо...Очень эгоистичая позиция при всем сочувствии к ее заднице.

OWIС 15.07.2004 14:02

и он С НИМ. Просто красная тряпка для каждого своя.

Мы все объединяя свои образы жизни, в чем-то подлаживаемся под парнера. В чем то уступаем, чего то требуем. Обычно удается достичь приемлимого комфортного равновесия.

А эта девочка еще просто подросток. Пробный брак. А мужик видимо совсем офигел уже от ее выходок, раз такое учудил.

Artemis 15.07.2004 14:18

Пардон, а почему она не имеет права вдалбливать ему свои ормы поведения?

Я? Может, меня еще за живое это все задело. Потому что я сама люблю вести шумный и веселый образ жизни. Получается, что по мнению большей части форума я заслуживаю... того же самого? :-)))

Klinton 15.07.2004 14:21

И даже худшего (-)

Елена Д-ова 15.07.2004 14:27

Право-то она имеет. Но вот ей оно, похоже, нафиг не нужно, во-первых. И, во-вторых, она не знает как это делается. Кроме того, она (и, похоже, вы?) не понимает, что семйеная жизнь -- это такой почти бесконечный посик компромиссов. А с вариантом "Я буду жить, как желаю, а ты терпи" в семье делать нечего. Заметьте, муж ведь не сразу на нее с ремнем бросился -- он пару лет ей вебрально вдалбливал свои пожелания. Дама не послушала. но и не ушал. Тогда был найден более доступный для нее способ "подачи материала". И всё собразовалось.

Что же касается ваших привычек... Если они не напрягают ваших близких -- то и ладно. Хотя, по мне, так конечно надо бы и выпоороть:-)

Artemis 15.07.2004 14:32

Причем здесь с ним? Она его не трогала.
Если ему не нравится видеть пьяную жену - мог попросить приходить тихо и идти спать в другую комнату на кушетку.

Klinton 15.07.2004 14:34

Попадись она мне в лапы (-)

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +1.