Марина,
к сожалению, не знаю, всей вашей истории, так что могу судить только по тому, что было написано выше.
Мой Вам совет - БЕГИТЕ! Пока не поздно! Я в Штатах 6 лет, пять из которых замужем. Полностью зависима от мужа (несмотря на амер. диплом - хорошую работу могу найти только, если пойду на дополнит. курсы и получу специальность). Муж всегда был тираном и деспотом. Я все это время закрывала глаза, прощала и выпускала в другое ухо. Под конец 5-ого года мне все это надоело. Просто стал невыносим его командiрский тон, постоянные крики, совершенно наплевательское отношение к моему мнению...
Ситуация усложнилась 2.2 года назад, когда появился сын. если бы я дошла до нынешного состояния до беременности - эелементарно одолжила бы у подруг денег на билет в одну сторону и пошла эта Америка подальше. Да, я тоже привыкла к этой жизни, да я тоже с трудом, наверное, привыкала бы к "той". Но во всяком случае, я была бы там человеком. А сейчас... Дороги назад нет. У сына американское гражданство, отец его никуда не отпустит. Вот так и сидим.
А то, что любовь умерла в один день... Может! Я могу с полной уверенностью сказать ТОЧНО, когда мой муж убил во мне это чувство! Мы сидели, разговаривали, ребенок спал. Пoтом, как всегда, его "разговор" перешел на крик. Я уже не могла спорить и просто сидела, рыдала и, как маленькая забитая девочка, прикрывая уши руками, тихо бредила: "Пожалуйста, не кричи на меня". Любовь была убита. Элементарно уничтожена.
А недавно мой муж мне написал список того, что я ему, собственно, задолжала. И я поняла, что должна ему многое - все те деньги, которые он потратил. Да, он привез меня сюда, платил за 2 года в универе, водил в рестораны и покупал машины. Он постоянно попрекает тем, что я неработаю (то, что я сижу с 2.2 ребенком, конечно, считается плеванием в потолок), что никогда в дом ничего не приносила (хотя, я и рaботала после учебы, и проносила в дом то, что оставaлась от зарплаты - бОльшей частью помогала маме-инвалиду), что я ничего из себя не представляю без него, что он вытащил меня из гнилой России, где я никому не нужна была (как обьяснить человеку, что я могла бы стать довольно хорошим педагогом или продолжать карьеру переводчика, закончив свой Герцен).
Марина, бегите. Если нет детей - уходите. Не стоит ничего (никакой паспорт, никакая страна) такой жизни. Правы девочки - Вы потеряете свое Я, а страшнее этого уже, наверное, ничего нет...
|