Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос денег - разговор с отцом будущего ребенка:-) (http://jetem.ru/showthread.php?t=16283)

Klinton 20.07.2004 13:43

А при чем здесь предложение? (-)

mama Slava 20.07.2004 13:45

Так и я про 25% упомянула только с тем, чтобы у Вас была возможность как-то "высказаться" на эту тему - КАК помогать. То есть мне это видится так - Вы "озвучиваете" цифру и говорите, что более точно сказать трудно. Предлагаете, может, дополнительно обсуждать с ним наиболее крупные траты, если он этого захочет. То есть, мне кажется, обозначение какого-то процента - это просто вариант показа ему предварительной сметы на затраты (соответственно приемлемому для Вас уровню - как писали коляска м.б. и 6000 р, и 400$). Просто лично для меня составить смету - очень трудно. А совсем ничего не обозначать - подвешивать и Вас, и его (а достаточно ли я помогаю?). ИМХО со всеми близко родственными или близко дружескими материальными вопросами для отношений намного лучше, если есть четко обозначенный минимум - тогда нет обид, и у более обеспеченного есть возможность проявлять инициативу, а не быть вечно обязанным.

Елена Д-ова 20.07.2004 13:45

Ну, при том, что в этом случае он был бы действительно готов "на все проблемы".

АЛЁНА 20.07.2004 13:50

Ну не всем мужчинам дано придумать хороший подарок и не у всех есть время. А корзина с фруктами и конвертиком, по-моему очень приятный сюрприз, тем более с такой запиской.
Лена и Катенька (14,11,03)

Mummy 20.07.2004 13:52

600 - это официалка. Белая зп. (-)

Klinton 20.07.2004 13:52

Это вам не повезло

Сколько мамаш знаю - все день и ночь бездельничают. Не говоря уж об отцах... Вот потом, когда лет 5 станет...

mama Slava 20.07.2004 13:53

А может стоит верить хорошему? Что ж заранее подозревать в непорядочности?

Знаю семью, которая началась со слов будущего папы "Никогда не женюсь, ребенка никогда не оставлю без поддержки". И так ведь и было первый год в рождения ребенка. Сейчас у них двое - и сами очень милая (конечно, я им в душу залезть не могу - внешне) пара.

Klinton 20.07.2004 13:54

Не вижу никакой связи

Между готовностью решать проблемы и предложением... 15 лет решаю проблемы без всяких предложений...

Mummy 20.07.2004 13:56

Елена, не обижайтесь,

но уж очень однобоко вы судите.
У нас была ситуация, когда мне понадобилась срочная финансовая помощь. Этот человек, будучи мне просто приятелем, просто спас меня, продав свою машину. Тогда как мои родители просто послали меня подальше и посоветовали выкручиваться самостоятельно, хотя имели все возможности помочь.
Так что официальный статус и реальная готовность помочь - соверешнно разные вещи.
Я уже не по первому вашему топику вижу, что судите вы только в рамках одной категории. Женился - значит "готов" и "любит", не женился - пошел в задницу.
В жизни все гораздо сложнее и разнообразнее.

АЛЁНА 20.07.2004 13:57

Согласна со всем, кроме работать дома реально. Это очень будет зависеть от ребенка и заранее никак этого не узнать. Наша дочка спала в коляске только пока она катилась, так что сон на балконе у нас не получился. И хорошо если ребеночек спокойный и только спит и ест первые месяцы. У нас сначала были колики, потом проблемы с невролгией, так что легче стало как раз месяцам 6, только теперь уже надо следить чтобы не уползла куда не надо.
Лена и Катенька (14,11,03)

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +1.