![]() |
проблем нет, я понимаю, что не обо мне,
просто тоже хотелось поучавствовать в беседе, хотелось написать коменты на Ваши слова.
|
Просто то, что Вы написали, не выглядело, как коменты, а выглядело, как будто я наехал на Вас лично и Вашу семью :-).
|
Повзрослеть, это значит научиться воспринимать мир таким, каков он есть, ни переоценивая, ни недооценивая :-).
|
Извините, а какую реакцию вы сочли бы адекватной?Мне правда интересно. В случае с аллергией на бананы, маму ребенка вполне может понять тот, кто в курсе, что от аллергии можно запросто умереть. Я побывала в реанимации по этому поводу, поэтому маму понимаю... В случае с велосипедом - по-моему мама действовала вполне адекватно. В идеале так должна была действовать мама ненормального ребнка, но коль она решила не участвовать в ситуации, что оставалось делать маме обиженных детей? Ждать, пока этот горе-велосипедист наедет еще парочку раз или, подхватив детей бежать бегом? То, что дети всё впитывают - правильно. Вот пусть они и впитывают, что хамам в жизни нужно давать отпор. А хамы ( с малолетства) пусть понимают, что им не будет позволено ВСЁ. Наверное, я не столь решительна и скорее всего не смогла бы не общаться с тётей после случая с бананом (но в душе тоже была бы обижена) и в случае с ребенком-хулиганом не смогла бы сломать велосипед. Но не думаю, что это мой плюс.
|
как реагировать?
сказать сыну, чтобы ел то, что он хочет и никуда не уходил. Сказать мужу, чтобы не смел унижать человека и говорить ему это каждый раз и не наедине, а при сыне. И при гостях. Мне ужасно жалко вашего мальчика((( Могу одолжить своих на пару недель, чтобы ваш муж научился себя вести.
|
Да,конечно ,сделать так как Вы предлагаете было бы правильно,может я бы так и сделала с кем-нибудь другим, а с мужем не могу.Тогда мне надо будет просто собрать вещи и уйти.Видимо проблема во мне тоже.Не могу быть резкой,да ещё при посторонних,решительности не хватает,хотя ,я не из самого робкого десятка, а вот с мужем не могу.Я настолько запуталась,настолько устала,хочется убежать ,спрятаться и никого не видеть,ни с кем не разговаривать...
|
А знаете, вот с бананом я бы, наверно, все-таки разговаривала с родственницей в пределах стандартной необходимости и строго контролировала общение такого человека с моими детьми.
А с велосипедом - Вы меня поразили терпением. Ну то, что Вы велосипед сломали БЫ - это теория. А то, что я схватила бы руль велосипеда (добежав, догнав) после ПЕРВОГО же раза наезда на моих детей и держала бы его до тех пор, пока хулиган не станет "вменяемым" с моей точки зрения или пока не возьмет этот руль его родительница - это точно. Может поэтому (что с ПЕРВОГО раза) у меня не успевает набраться столько адреналина, чтобы быть готовой в драку? Тут один из путей - реагировать сразу, пока возмущение не закипело через край... |
Я просто не успела догнать его после первого раза. Физически. Адреналин у меня уже бушевал, но с сумками - не побегаешь.
Что сломала бы - конечно теория! Вдруг он бы шибко крепкий оказался? Что лишила бы "обидчика" велосипеда - это АднАзнАчнА!!!!!! Тем или иным способом! |
А мне не очень понятна мама (или няня?) этого "велосипедиста". Она что, не могла приструнить своего ребенка? Почему это должны делать другие? Я не знаю, стала бы я велосипед ломать или нет, но абсолютно уверена, что не позволила бы ему такое вытворять. Держала бы этот велосипед до тех пор, пока его мама не вмешалась. А вы молодец.
|
Очень-Очень рада что задумались о семейном психологе. Я так поняла что Вы заграницей, там это больше развито чем в России. Очень надеюсь что Вам помогут и в семье будет мир и счастье.
|
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +1. |