Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кто чего достиг к 30 годам. (http://jetem.ru/showthread.php?t=16473)

Cветлая 28.07.2004 16:19

Полностью согласна.

Лена С. 28.07.2004 17:18

Перед 30-летием я тоже стонала, что же я достигла в этой жизни. Не муж и его фирма, а я. Выходило, что особо ничего: работа, потом доросла до начальника отдела, потом ребенок. И все. Муж меня совсем не понял, сказав, что обычно такие вопросы мужчины задают себе:-) У меня хорошая семья, с финансами все нормально, хотя я и не работаю, но хочется куда-нибудь приложить свои силы. Куда - пока не знаю.

OWIС 28.07.2004 17:32

сказать, что ли :) боюсь, не поймут

К 30-ти я достигла свободы от достижений. Вот, думаю, что делать дальше. Если обмен жизни на бумажки с историческими личностями и пейзажами представляется самым убогим вариантом жизнепроведения. :-)

Ксюша 28.07.2004 20:58

Если измерять мои достижения материальными благами, то я не достигла ничего! Не могу похвастаться ни иномарками , ни квартирой в "Алых парусах", ни даже высокооплачиваемой работой у меня или даже у мужа. В плане карьеры стою на самой нижней ступени , хотя и закончила престижный ВУЗ. Очень бы хотелось иметь всё , я не могу сказать , что меня не интересуют богатства . Интересуют! Но мне это не светит . Тихое счастье в спальном районе и новый отечественный автомобиль , отдых не VIP-класса -это уже не плохо . Мне кажется , что к 30 годам я сделала очень много. У меня получилось: создать очень неплохую ячейку общества и спасти её от практически неминуемой гибели усилием воли, родить чудесного сына, получить очень неплохое образование, работать не за деньги , а за интерес , быть батарейкой -энерджайзер для подпитки оптимизмом моих "менее успешных" подруг, потолстев на 20 кг после родов открыть себя как привлекательную женщину :-) . Боюсь , что моих маленьких достижений можно припомнить еще очень много:-)
А еще, недавно я сделала открытие:-) : число 30 выглядит очень даже симпатишно, такая кругленькая гармоничная...Я её уже почти люблю:-)

Шалтай-Болтай 28.07.2004 23:38

Ха! Похоже!

"Великих свершений" больше не трэба. Все что сильно важно было уже достигнуто. Остается только "зреть и соком наливаться". :-))

Спирт 29.07.2004 01:34

Красиво выпендриваетесь, хотя, на Вас это не похоже :) А вырастить детей? А "памятник воздвичь себе нерукотворный"... ну, книгу, например написать? :) Неужто уже и помечтать перед сном не о чем? :)

Yazva 29.07.2004 05:00

Ни хрена не достигла и никогда не достигну. Карма такая.... Рождение сына--велико ли достижение? )))))))))) Любимая работа--так эт мне просто повезло. :-) Жилищные условия оставляют желать мнооого лушего и перспектив улучшения в ближайшие тридцать-сорок лет не предвидится.

При всем при этом чувствую себя замечательно. Парадокс?.. :-) :-) :-)

35-летняя 29.07.2004 05:14

Да 30 лет - это же самое лучшее время ;-)

Я вот в 30 лет находилась на пике формы. Как раз к этому времени вроде бы осуществилось все, о чем я мечтала - квартира, машина, хорошая работа, закончила второй институт, долгожданная беременность... А вот сейчас мне 35 и я думаю, что ничего я не достигла, поскольку появились новые цели - другая квартира, другая машина, кандидатская, второй ребенок, служебного роста хочу и т.д.

Это я к чему - каких бы целей не достиг к 30 годам, все равно будешь жалеть о других вершинах, непокоренных.

ВВ 29.07.2004 05:26

Ну практически невероятно, чтобы PhD computer science были кандидатом гуманитарных наук, кроме того, таких и нет, есть филилогических, экономических, социологических и т.п. :))

ВВ 29.07.2004 05:29

Мне повезло меньше, я этого только к 35 достигла

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +1.