![]() |
только не в качестве первой собаки:-)
А так- почему бы и нет. Ну и надо, чтобы времени было очень много. Тогда обалденную собаку можно воспитать. Но если нет ни опыта, ни времени - лучше не браться.
|
Да что вы говорите?? Дисплазия, кинолог вы наш, профессионал :))) - это проблема любой популярной породы. Как только появляется мода на конкретную породу (и цена на нее высокая), заводчики начинают вязать своих собак без стыда и совести, не глядя, ни на прикус, ни на дисплазию, ни на крипторхизм. А уж если у зав. секцией клуба попалась отбракованная собачка - будьте уверены, она пойдет в разведение. Потому как БЗМ-то уж парочку-троечку она своей собачке получит. А то и первое место организует на мелких выставках. И вязаться будет по полной программе. Так в России по крайней мере происходит. Нет, разумеется есть ответственные заводчики, но их меньшинство. Как раз у немцев встетить дисплазию куда сложнее, потому что порода непопулярна. Если б я не видела дисплазийных бульдогов, ротвейлеров, лабрадоров, мастино, я бы вам может и поверила. Дисплазия передается генетически и хоть обкормите собаку творогом и витаминами - если дисплазия есть - она проявит себя. Дисплазия - не рахит, это рахит собаки получают в основном от того, что заводчики сук хреново кормят, ну и хозяева элементарных вещей не делают..
И не надо тут своим опытом размахивать, как красным флагом. Такое ощущение, что собаками кроме вас никто всерьез не занимался. А вы тут главный специалист. |
Если там дисплазия - то вы столько денег потом отдадите, на лечение... Вначале консревативное, если не поможет - то операция.. А если дисплазия тяжелая - то собака будет инвалидом. У нас можно обратно отдать, как договоришься. Как у вас - не знаю.. Риск есть, конечно.. Ну попробуйте.
|
У них еще и нервная система подвижная :) А вам, как я понимаю это не подходит.
|
конечно. ей никакую собаку нельзя было заводить:-( Но я к тому это написала, что очень непростые эти собаки, тем более если от непонятных производителей, и если бы эта собака была другой породы, попроще, возможно, она бы и выжила у такой хозяйки.
|
Виктория, просто потому что задели тему овчарок, хочу поделиться - все-такие какие разные у людей предпочтения.
Я обожаю немецких овчарок. Мне кажется, что умнее и понятливее, отзывчивее собак нет:-) И мне кажется (по ощущениям), что овчарки добрые к своим и более предсказуемы, чем бульмастифы и уж тем более мастино (у нас у знакомых). Я не специалист, я просто хочу сказать, что, наверное, каждая собака находит своего хозяина, как и хозяин чувствует свою собаку. А овчарка наша (он вернее) носится за мячиком, как угорелый. Точно, ему все надо заслужить, просто так даже кушать не хочет - не заработал :-) |
о! насчет кушать - это точно:-)
У нас собака, когда мы выезжали с ней на дачу, перед обедом начинала всячески "зарабатывать" свой обед. Проверяла участок (нет ли чужих кошек:-), собирала разбросанные игрушки и инструмент, "помогала" готовить обед (я ее научила картошку выкапывать и приносить). Веселуха:-)
А когда мы с ней на площадку приходили, она просто с ходу начинала по всем снарядам носиться, тогда как многих собак силком надо было затаскивать на барьеры, бумы и лестницы:-) В общем, просто помешанная на работе собака. Трудоголик четвероногий:-) |
Каждый владелец считет, что его собака
самая умная, самая отзывчивая:-)
Насчет предсказуемости овчарок и бульмастифов, то поверьте и овчарки бывают злые и непредсказуемые и бульмастифы и болонки даже:-) Все собаки разные, как и люди, и очень многое зависит от хозяина. Когда человек находит своего щенка, у него начинает чаще биться сердце и он понимает:"Вот, это он, мой щенок, которого я ждал всю жизнь!":-) |
Совершенно согласна.Если люди - не спецы,то алабай сначала сожрёт чихуахуа,потом попробует зубы на детях.Точно знаю,о чём говорю,с породой знакома и печальный пример тоже видела.
|
Ну это вы зря... Мы когда сыну исполнилось 3 года начали искать собаку. И требования былы такие же как у вас: Что бы и другом был для ребенка и охранником и чтоб не очень большой и т.д. Выбор пал именно на шар-пея. И я не разу не пожалела об этом. Шар-пей определяет слабого члена стаи(семьи-как правило это дети) и ведет(охраняет) только их, а не бегает вокруг всех(как например овчарки).
"Шар-пей охранник посредственный.И внушительного вида не имеет ".Вы первый человек от которого я это слышу. В основном уже только от вида его люди опасаются к нему подходить. А вы слышали как шар пеи гавкают ?! Собака Баскервилей не меньше... А с другой стороны это абсолютно добрейшее создание. Наш так даже не умеет кусаться и ему это даже и не требуется. а все из-за его грозного вида и лая. Так что вы подумайте... С наилучшими пожеланиями Евгения Д и Никитка(8,03,1999) |
Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +1. |