Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Написала я сегодня отказ от прививок - (http://jetem.ru/showthread.php?t=17)

Отказная мама 30.10.2002 14:38

Абсолютно в духе русского человека. Знаете, как говорят "государство таково, каким его заслуживают его граждане". А у вас пассивная гражданская позиция. Я тоже не любитель "связываться", но если наезжают, то ответить спокойно, с достоинством и аргументированно могу, а не буду тихонько покупать липу и радоваться, что сберегла свои нервы. Оказывается, непрививающим совсем мамам, очень легко, об этом же никто не знает... А я их жалела ...

Cloud 9 30.10.2002 17:15

Так сделают след. -по графику.

Cloud 9 30.10.2002 17:20

Если естьофициальный отказ родителей, заверенный у врача детского сада. Или официальный медицинский документированный отвод, то вакцинация ребенка "случайно" - уголовно наказуемое дело. Здесь уж точно суд будет на стороне родителей.

Cloud 9 30.10.2002 17:24

Не знаю к сожалению про другие регионы. Этот приказ Главного санитароного врача Москвы. Чтобы его достать, мамы ходили к нему на прием.

Ioulia 30.10.2002 19:19

Ну, 2 раза подряд вколоть одно и тоже - не знаю уголовно или не уголовно наказуемое, но тоже, наверное, не приветствуется. А в плане суда... Честно говоря, если моему ребенку вколют краснушную вакцину, я, конечно, очень расстроюсь, но в суд подавать не стану, какой смысл, вакцину все равно из ребенка уже не достанешь :-(.

Юля /Танюшка (20.08.2000), Анютка (01.03.2002)/.

х 30.10.2002 19:54

Вот когда будете своего ребенка отдавать в очень хорошую школу, а там Вам открытым текстом скажут, что без прививок никого не возьмут, а качать права бесполезно, потому как конкурс там ого-го , посмотрим, как Вы поступите...

Отказная мама :)) 30.10.2002 21:37

Так уже отдала, В этом году, старшего. Только в ХОРОШИХ школах сначала проходят тестирование по английскому, у психолога и у учителя начальных классов (как у нас было), объявляют взяли-не взяли, а потом уже несут медкарты. Вот так-то. Никто и не спрашивает на собеседованиях о прививках. А у Вас видать плохая, если сразу о прививках беспокоятся.

kuku 30.10.2002 21:45

Вчера стерла свой пост - ну дословно слова "непрививающей". Проблема в том, что "аргументированно" - оно никого обычно не волнует. В большинстве подобных ситуаций аргументы не нужны, так как идет беседа с глухими.... Безусловно, если делать что-то просто из активной гражданской позиции (вот я не дам этому ГАИшнику взятку, помыкаюсь с официальным штрафом и тогда мои пра-пра-правнуки будут жить в правовом государсве) - то вы абсолютно правы. Но я тоже больше о себе и детях, а не о пра-пра... думаю, поэтому иду тем путем, который удобен мне, а не тем, который ведет к светлому будущему... Правда, я не полностью отказалась от прививок.

Вы меня так напугали компьютером - сегодня полезла спрашивать. У нас тьфу-тьфу, пока не заносят :)).

Мариванна* 30.10.2002 23:20

А чтоб неповадно было!

Проверено - если все-таки кому-то не лень подавать в суд, то потом боятся ешё как! А так все молчат, вот и делают прививки...
Я была классным руководителем, про предстоящую прививку сообщала детям (5 класс), до родителей информация доходила крайне редко... Один мальчик сразу громко кричал, что у него на все прививки аллергия - его никто не трогал. Подозреваю, что просто родители не хотели прививать. Это я к тому, что все зависит от того, как себя поставишь. Если бы какие-то родители просили, я бы им по телефону сообщала о предстоящих прививках (весь класс обзванивать все-таки проблематично...)

Ioulia 31.10.2002 00:32

Даже если б заносили, это только пожив несколько лет на западе можно испугаться. Историю расскажу от одной очень близкой знакомой. В одной поликлинике прикупили компьютеры, стали все заносить, пациент, страховой полис, что лечили и т.д. для страховой компании. Врачам бумажки лень писать, вот одни с периодичностью в месяц примерно один и тот же список больных немножко тасуя чтобы в глаза не бросалось сдают. Вообщем как-то случайно обнаружили, что стоматологическое отделение той поликлиники почти в полном составе 2 года регулярно лечило умершего человека.

Юля /Танюшка (20.08.2000), Анютка (01.03.2002)/.

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +1.