![]() |
Если бы дело было только в бабках. Вот о них-то в последнюю очередь думается. Хотябы тот факт, что длина жизни в России куда меньше, чем на Западе, заставляет задуматься... Я уже молчу о том, что в 50 лет уже не так-то просто найти хорошооплачиваемую работу (а если родить в 40 или даже в 35, сколько ребенку будет, когда родителям 50? То-то же...) и нормально обеспечивать ребёнка, дать ему приличное образование. тут много факторов. Когда наша страна сможет давать своим гражданам такие же соцгарантии и возможности, как развитые западные страны, мы тоже будем смело рожать в сорок лет.
|
Наташа,
а вы думаете, что в Европе с поиском работы сильно легче? Интересно, почему? Я правильно вас поняла, вы считаете, что искать работу в 50 придётся с нуля? А что ж тогда женщина до этого всё время делала? И какие, интересно, по-вашему, соцгарантии есть в UK (о которой шла речь в примере)? |
Хорошо там, где нас нет.. Сижу "там" и думаю - все хорошо, вот только зарабатывать мне бы в россии было бы в 100 раз проще и медицина лучше.. Мифами земля полнится..
|
Родить в 35 и до 50 не работать? Да, безусловно, так будет сложно.. В штатах "декрет" запросто может быть 3-4 недели. В Европе длиннее, но даже о 1.5 годах никакой речи не идет. Так что в западных странах далеко не только возможности.. Не говоря, например, о ценах - сдать двух детей в сад мне стоит порядка 80 долларов в день (при детском пособии 70 долларов в месяц). При том, что зарплаты далеко не настолько больше российских (а многие мои друзья в москве получают больше средней британской зарплаты). В значительной мере дело не в трудностях, а в привычках/установках..
|
А мне такая мысль не странна. Никто из нас не застрахован от потери супруга - и так вырастают отлично дети. Куда им деваться - вырастут. Но изначально подходить с позиции, что стоит специальнно "организовать" ребенку неполную семью - мол, это ему счастье гарантирует, - имхо, странный подход. По крайней мере, до какого-то самого крайнего момента, когда никаких других шансов завести ребенка нет. Имхо.
|
Насчет пороховой бочки - см. название топика. Он может оставаться - пожалуйста, просто я на это не ориентируюсь! Если я рассчитываю на худшее - т.е. "одна", то лучший вариант будет просто облегчением проблемы. А насчет последнего шанса - да хрен его знает, кто точно скажет? Скоро пойду еще УЗИ сделаю, посмотрю какая динамика без ОК. "Может через несколько месяцев, а может недель произойдет встреча, которая все изменит." Ну да. А может, и не произойдет:-). Тут УЗИ не поможет:-)
|
Совершенно с Вами согласна. В отношении собственных родителей - надеялясь бы только, что радость от наличия внука придаст им немного дополнительных сил и оптимизма - не для того чтобы мне помогать, а чтоб подольше оставаться бодрыми. А насчет свекрови - это просто танк; но я конечно понимаю, что случиться может всякое, и не считаю, что она - это 100%. Если в ней все будет в порядке, то могла бы просто просить ее иногда приезжать подежурить, если мне необходимо смотаться; просто она наверняка будет гораздо больше инициативы проявлять, обожает детишек.
|
И мои так же. Почти все к моим годам прошли через выкидыш, ЗБ или другие проблемы, но очень настойчиво их решали.
|
Еще бы знать точно, наступил этот момент или нет. И в чем он заключается.
|
Да я понимаю, что много работы. Но вот насчет замуж - ну я была, считайте, замужем. Если будет ребенок и развод, не вижу проблемы особой в том, что "замуж с ребенком выйти сложнее". Такой задачи я бы себе и не ставила - как получится.
|
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +1. |