![]() |
Оль, вы полагаете, что в тот момент, когда не опознаны и не похоронены полторы сотни трупов, в том числе детей, спрашивать какие-то "объяснения" с суверенного государства -- это в принципе правильно? И ведь это не обыватель, и не журналист-обозреватель. а вполне себе должностое лицо и даже дипломат. "Это не преступление, это гораздо хуже - -это ошибка" (с) Талеран
|
В Косово стоят миротворцы. Спросите у сербов - лучше это или хуже. Те, кто уцелел от погромв, вам расскажут.
|
Ну тогда тем более, чего хочу, то и указываю. А насчет безопасности, 15 лет назад в нашей стране погибало от террактов на порядок меньше, чем в Израиле.
|
Лен, я, к сожалению, не владею голландским и не могу прочитать как именно была сформулирована сия просьба. Сама мысль, что любой человек в россии или вне ее хотел бы когда-нибудь узнать как могло такое произойти - очевидна (равно как лично для меня почему-то очевидно, что никогда мы этого толком не узнаем - вы не согласны?). Если она была высказана в неверной форме - за это извинились.
То, что в британской прессе 11-12 и т.д. сентября 2001 года была масса высказываний ведущих политиков о том, что америке необходимо провести строжайшее расследование как можно было допустить такой теракт и это должно стать уроком другим странам - я отлчно помню. Суверенная америка не восприняла это как личное оскорбление, а, еще не похоронив погибших, занялась расследованием (ССTV из аэропорта появились чуть ли не 11го же). |
И что? Они смотрят со своей точки зрения, вполне, кстати, разумной. У нас же, почему-то (менталитет?) никто не считает несостоятельной политику президента, который основным своим предвыборным лозунгом избрал борьбу с терроризмом. Провозгласив лозунг "мочить в сортире", дабы победить терроризм, к чему он пришел? Что мы имеем в итоге? Почему-то мало кому первым делом приходит в голову мысль переизбрать власть, задуматься о ее несостоятельности. Как раз наоборот. Весь телек у нас государственный, все кричат "Ура!", подумайте, а как это выглядит со стороны?
|
Вот это точно, все смотрят со своих точек зрения. Мы со своей, террористы со своей.
|
А я со своей. Или все должны только с точки зрения нашей власти смотреть? :-)
|
Андрей,
ваш топик - это просто квн какой-то. Я такой жизнеутверждающей х""ни давно не читала. Вы чего, правда все это всерьез пишете?
|
Если Вам о чем-то не говорили, это не значит, что этого не было.
Чего хочу, то и указываю - железный аргумент. Вы так и не ответили мне, с чего Вы взяли, что 15 лет назад наше государство лучше защищало своих граждан, чем сейчас? Из каких источников Вы знали о том, что происходит вокруг Вас? |
нет, в демократическом обществе
подразумевается способность его граждан доносить свою точке зрения до власти. Мы же пока выросли только до взаимных плевков в форуме.
Правда - это нас в какой-то мере оправдывает - в демократическом обществе власть все-таки прислушивается к точке зрения общества. Вопрос - что первично? Нам вначале все-таки научиться свое мнение формировать, выражать и доносить до власти? Или подождать, пока власть спустится и спросит, что мы думаем по тому или иному вопросу? Я уже молчу о том, что у нас и инструментов формирования общественного мнения как не было, так и нет. Может нам действительно больше подойдет тоталитаризм? |
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +1. |