![]() |
Ришка, ну неужели вы думаете, что у ребенка такие истерики на основе его патриотизма к России?
Он по ВАС скучал, по вашей семье, по братику, по маме с папой. Не нравилось ему новое место и бабушки с их едой и увеселениями тоже не нравились. Домой парню хотелось, не в какую-ту загадочкую Россию, а просто к маме! Думаю, если бы вы все вместе смогли поехать всей семьей в Америку или еще куда-то, он бы *о солдатах с президентами* даже бы не вспомнил! И в саду никого убивать не надо, они тут не при чем. Кстати,ребенок там посещал сад , куда его бабушки хотели устроить? И почему так сложно в *америк. условиях* приготовить русскую привычную для него еду или теже пельмени купить в русском магазине? |
Как-то странно(+)
уравнивается патриотизм (!?) российского ребенка с его любовью к китайскому императору... Таки чего из этого Вы больше опасаетесь? Если просто есть чрезмерно возбудимый ребенок, то зафига так Родину обхаивать? Т.е. ребенок склонен к крайностям, и значит, те его склонности, которые лично Вам не нДравятся, надо искоренить? А может поискать другой выход?
|
Может быть подкинуть ему мысль о том что в каждой культуре есть что-то хорошее ? С примерами, положительными разумеется, старых традиционных вещей типа - у японцев труд, у китайцев старинная нетрадиционная медицина (массаж, акупунктура, травы), у итальянцев любовь к выской эстетике, у немцев организованность, у французов ..., и т.д. и т.д.
Мне кажется что такой подход ну если не воспитает терпимость, по крайней мере привьет интерес к другим культурам ? Я понимаю, патриотизм это конечно хорошо, но иногда может довести до абсурда (типа некоторые взрослые американцы - мир делится на нас и иностранцев, французов т.е. :o)). Просто мне кажется что таким мирровозрением ребенку самому легче будет жить. ИМХО. |
Уважаемая Ришка! Удивительна Ваша негативная реакция. Уверен, что именно с детского сада надо внушать уважение к своей Родине! Обратите внимание, что Вашего ребенка не научили, что самая лучшая в мире земля - Китай. Они учат Ваших детей любить свою страну. А Ваша задача как родителя объяснить, что есть другие хорошие страны и объяснить ребенку почему они достойны уважения.
Извините конечно, но с Вашим подходом мы некогда не добьемся уважения к себе. И еще учтите, что в Америке детей учат любви к своей стране именно с детского сада (жил там 8 лет). И родители будут возмущаться, если воспитатели не научили этому! |
Мне не нравятся крайности ни в чем. Вообще ни в чем, понимаете? И уж тем боле в такой тонкой сфере, как политика. И уж совсем не нравиться, когда политические чувства моего ребенка претерпевают удары. И если изменить Россию - а заоно и весь мир - я не могу, то попытаться научить дите иначе к этому относиться - мой долг, имхо.
Ришка и Сыновья. |
Возраст такой
Ришка, мне кажется, в детстве ребенку надо иногда видеть мир черно-белым, чтобы понять некоторые простые истины. Не убей, там, не укради:) Вырастет, начнет видеть исключения, а пока рано еще. Ему хочется играть рыцарями, значит, они ДОЛЖНЫ быть добрыми, и все тут. Я б не стала спорить. Нагрузить ребенка рефлексией мы всегда успеем.
|
мне странно было бы, если бы ребенок, находясь в чужой стране не считал самым лучшим тот дом,
где мама с папой обитают и братья с сестрами. Мне кажется, если вы бы поехали туда с ним всей семьей и объявили, что будете теперь там жить, то он к России стал бы относиться прохладнее. Не-нет, он ничего бы не забыл. Он бы хотел иногда обратно. Но ребенку комфортно там где находятся любящие и любимые родные. Представьте себя на его месте(совсем малюсенькой такой:). Сидите дома с мамочкой-папочкой, которые Bас облизывают со всех сторон. И вдруг вас отправляют неизвестно куда одну и там Bам говорят, что там дома плохо (а то еше скажут, оставайся, мол, с нами:-).. Небось напугаетесь, домой запроситесь изо всех сил...или будете соглашаться? |
Все не прочитала, может уже кто-то упомянул... Попробуйте напомнить что многие любимые им мультфильмы, та же Мулан, к примеру, созданы в Америке добрым дядей Диснеем :-). И еще, может быть Вашего эмоционального дитенка заинтересует ковбойская романтика, мустанги там всякие, Дикий Запад и.т. Джека Лондона, Фенимора Купера, Майна Рида, Сетона-Томпсона, Жюля Верна наверное еще рановато ему читать, но может быть найдете какой-нибудь адаптированный для малышей пересказ "Белого Клыка" или "Следопыта" например (а может и в оригинале не рано, я не знаю, у меня дети еще до 5-ти лет не доросли :-)). А еще Том Сойер ведь существует и даже фильм очень славный по нему был снят - может это его увлечет, тоже ведь романтика :-).
|
ППКС! Единственный здравый ответ, на мой взгляд. Удивительно что все обсуждают что угодно, только не то что ребёнку ВСЕГО 5 лет, а его чуть ли не на совсем отправили "в далёкие Америки" к бабушкам.
Почему вам не приходит в голову что ваш "особо впечатлительный ребёнок" просто страдает без мамы и папы?! И мне тоже хочется спросить: почему бабушка водит его в садик, почему с ребёнком на полном серьёзе спорят о политике, и почему так сложно сделать ребёнку пельмени? |
> Пр революционера я уже боялась. Потом решила, что <BR>
> мы его будем развивать, он поймет ващщще всё о <BR> > жищни и построит счастливое будущее. Это в худшем <BR> > случае. В лучшем - станет начальником по работе с <BR> > ерсоналом. И всех постоит. С песнями, пляскими и <BR> > огнем в глазах.<BR> > <BR> > Вопрос собствено вот в чем - <BR> > ак его встретить? С какой идеей? Если ясейчас <BR> > ачну "ах ты мой сладенький, наконец-то ты дома" <BR> > он окончательно утвердиться в мысли, чо "Россия- <BR> > лучше всего". если начну расспрашивать - как ему <BR> > онравилось - окончательно сорвется в <BR> > етлю...<BR> > <BR> > Чего делать? Кроме глобуса <BR> > :-)<BR> > <BR> > Ришка и Сыновья. <BR> <BR> |
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +1. |