Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Тошнит от родителей мужа (http://jetem.ru/showthread.php?t=18114)

pollly 24.09.2004 16:22

Я говорила, зачем звонить на мобильник, если можно звонить на городской телефон.

pollly 24.09.2004 16:31

Слушайте, народ!
Я видимо, плохо пишу очень, раз меня не поняли совсем.
Или просто охота обосрать человека с ног до головы, нарисовав у себя в голове образ немощных больных стариков, которые умирают от тяжелой болезни, за ними никто не ухаживает, и у них нет денег, чтобы купить мыло.
Ну не немощные они и больные!! На них пахать можно. Просто все, что я перечислила всегда имело место быть. Папаша гигиену не соблюдал особо (слова сверкови и мужа моего, между прочим), всегда выдумывал болезни из-за лени свой и т.п. Свекровь всегда была неряшлива.
Я ничего не домысливала. Непонимаю, чего так бросаться на человека.

Бабушка Удава 24.09.2004 16:41

Не согласна. Моя маман даже очень разборчива в еде. Свекровь гораздо меньше. Обе они офигительные чистюли - мне перед ними стыдно за свою грязь

Эсмеральда 24.09.2004 16:46

Вы лично видели? именно Вы, Полина, видели, как они жили? Вы знаете обо всём только из разговоров мужа. Вы уверены, что он объективен? Может быть, ему просто так удобнее - сказать Вам, что они так жили всегда, вместо того, чтобы терпеть Ваши претензии к его родителям или в конце концов, просто поехать к ним самому и воплотить в жизнь то, о чём Вы ему говорите? Конечно, это намного сложнее - взять и поехать устранять недостатки, замеченные женой, или же (похоже, он об этом даже и подумать боится) - взять и отправить свою жену, чтобы она лично устранила то, что её не устраивает? А может быть, вам всем просто лень хоть капельку взять и улучшить жизнь - что стариков, что их несчастной дочери, показав лично, как можно здорово жить в чистоте и порядке? Лично взять и показать? Ведь мужу, наверное, понравилось жить по-новому и не вытирать полотенцем пол, если есть тряпка? Или он мечтает вернуться к тому образу жизни, тихо вздыхая, что приходится подстраиваться под Ваши порядки? Нет? Тогда становится совсем непонятным, почему же всё осталось по-прежнему?

А Вы, конечно же, ничего не должны... Никому... Продолжайте фыркать , что же ещё остаётся... Ведь правда же - ну нафига делать добро людям, они ж вон какие немытые и затраханные жизнью... Много чести будет... Уж лучше постоять в сторонке, зато собственные ручки чистыми останутся...

Табби 24.09.2004 16:55

Да уж, звонки - это самое безобидное. Моя свекровь за 2 г. 3 м. ребенкиной жизни не поздравила НИ РАЗУ, и подарила только 1 (одну) игрушку, и то месяц назад. Она про него и не помнит никогда, нафиг он сдался...

нуичто 24.09.2004 17:16

Полина, я совсем не хочу на вас бросаться :) я просто описала свой случай общения со стариками. Я про вас лично слова плохого не сказала.

Flash 24.09.2004 17:30

Если они вам неприятны, выставьте их спокойно за дверь и перстаньте нервничать. Вы еще очень терпиливая девушка. Старость бывает разной. А здесь речь идет о людях которые никогда и не соблюдали бытовую культуру. Подумай, что у вашего ребенка осядет в подсознании от таких примеров перед глазами...

kuku 24.09.2004 17:36

Да детали не важны..

Я очень хорошо вас понимаю. Если ты настроен против людей в них начинает бесить все. В них бесит то, что не заметил и простил бы любому другому. Что это - запах, грязь, речь - абсолютно не важно.

Как с этим бороться? Технически - не общаться самой. Делаешь глубокий вздох, оставляешь ребенка мужу и уходишь по срочно образовавшимся делам за 5 минут до их прихода. Он один бы справился? Значит и вместе с ними справится. Это его родители, он их любит и он не должен вставать перед выбором - жена или мать. Вы не можете с ними общаться? Но это не значит, что они не могут общаться со своими внуками (после 5 лет аутотренинга привыкаешь к этой мысли - я вам точно говорю :))).

Это офигительно сложно. Но вы же хотите, чтобы у вашего сына был пример того, как сын любит своих родителей. Хотя мы все и уверены, что мы-то ТАКИМИ свекровями не будем :))))).

pollly 24.09.2004 17:53

Сорри, это я не Вам адресовала :-)

pollly 24.09.2004 17:54

Я Вам завидую, если честно.

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +1.