Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Занятия в художественной школе. Не понимаю... (http://jetem.ru/showthread.php?t=18706)

Зай 14.10.2004 09:52

Соленое тесто. Что-то типа на кг муки кг соли и т.п. (-)

худая 14.10.2004 12:19

пять с плюсом!

худая 14.10.2004 12:28

Как бы вам понравилось то что во многих странах Европы не дают тех базовых знаний что даёт наша Худ.школа и худ.училище, если бы видели какие вещи они вытворяют! Какой полёт фантазии, чутьё и умение себя продавать(в хорошем смысле)!

Vesta 14.10.2004 15:42

Дык с театром все понятно

У меня вообще ни одного занятия "всухую" не проходило: музыка, рассматривание готовых репродукций, а то Кукла на руке занятие ведет или я сама переоденусь (в саду костюмы были - бери любой).

Сложным кажется именно рисование в чистом виде.

Vesta 14.10.2004 15:43

Не знаю. Не знакома с их секретами :-)

Я-то на коассике воспитана. Спасибо моему собственному воображению - выручало всегда в преподавании деткам.

Козля 14.10.2004 16:56

Театр хорош в теории. На практике для малышей это слишком большая нагрузка. Можно, конечно, "репку" на 5 минут обыграть...Но дОльше 5 минут плюс потом рисование-это им тяжело.

Mэrika 14.10.2004 19:27

Девочки, при чем здесь живопись?

Урок простого РИСОВАНИЯ может подразумевать в себе не обязательно классическую живопись, т.к. картины ГУАШЬЮ не пишут. Наверняка детей учили держать кисть в руках, правильным пропорциям, начальным представлениям о композиции… Они ж НЕ в написании картины использовали черный цвет, тем более ГУАШИ??? Художественная школа – понятие глобальное и там учат далеко не только писать картины, там много разных уроков.

И если открыть акварель «Ленинград», то там 24 цвета разных оттенков (все имеют определенное название «охра» и пр.) и вроде черный в т.ч. (может мы его и не трогали), так вот мы в худ.школе на уроке ЖИВОПИСИ смешивали из этой коробки любые цвета, не только красный, желтый, зеленый и синий между собой.
и Дашик (07 ноября 02)

Козля 14.10.2004 20:38

Ну, собственно, здесь все и пытаются понять, ЧЕМУ именно учили детей на приведенном выше цветочке. Я говорю честно, что мне непонятно чему здесь можно было учить, при чем здесь композиция, пропорции и т.д. Если только правильно кисточку держать в разных ситуациях. Но я вполне допускаю, что у преподавателя свои методы, о которых я могу не догадываться, поэтому и посоветовала автору не волноваться и посмтреть что будет дальше. А насчет гуаши...ИМХО, картину можно написать чем угодно:)

Mэrika 14.10.2004 21:41

Пропорции и композиция очень важны в

художестве. И проще всего начать объяснять это с обычных предметов, н-р, того же цветка с 6-ю лепестками...

А за 17 лет худ.школы и творчества гуашью рисовала только плакаты в школе. :-) В худ.школе: акварель, масло, мелки... и Дашик (07 ноября 02)

Ира 14.10.2004 22:53

Я вот все "ходила" вокруг да около Вашего сообщения и думала. Можно сказать, Вы направили меня совершенно в противоположную сторону :-). Причем не только относительно худ.школы. И за это я Вам очень благодарна.

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +1.