Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Разрез промежности-кто виноват? (http://jetem.ru/showthread.php?t=1928)

Оля Яшина 13.09.2003 22:37

> сделав 2 кесарева, я подумала, <BR>
> то это гоаздо лучше, чем рожать самой.

Съездив 2 раза в Париж, я подумала, что это гораздо лучше, чем было бы поехать в Лондон :-) :-) :-).

Ну откуда Вы знаете, что лучше, если у Вас естественных родов не было? :-)

> разрезы, кот. долго не заживают

Знаете, эпизиотомия - это типа глубокой царапины. А кесарево - полостная операция.

> гораздо лучше знать заранее дату операции, тебя <BR>
> подготовят, все аккуратно сделают

Скажите лучше честно - Вы трусиха :-). Я очень хорошо Вас понимаю, мне в какой-то момент тоже казалось, что лучше заранее знать дату операции, так спокойнее.

> ребенок не <BR>
> мучается (только не надо тут страшилки на тем <BR>
> как ребенок от наркоза страдает - известно, что <BR>
> сейчас такого нет.

Почему же нет? Если наркоз общий - очень даже есть. Эпидуральную анестезию при кесаревом всё же не везде применяют.

> операция длится 4 минуты, все <BR>
> лучше, чем щипцы или что там еще).

Тут я начала сомневаться, что Вы не мужчина :-) :-). За 4 минуты, допустим, разрезать ещё можно, но зашить - вряд ли. Разве что степлером :-) :-). У Вас точно было 2 кесаревых, ничего не путаете? Если Вы при этом были в сознании, то должны помнить, что операция длится несколько дольше 4-х минут.

Глюк 13.09.2003 22:46

(-)

Оля Яшина 13.09.2003 22:46

У Вас типичные рассуждения женщины, которая испытывает совершенно ненужные комплексы из-за перенесённого кесарева, и эти комплексы выливаются в нападки на тех, кто родил естественным путём.

Надо же, до копчика разрезали, вот уж беда так беда, ну несчастье просто :-). Наверно, после этого не живут :-).

kuku 13.09.2003 22:55

В то, что вам во всем везет и вы вообще только о себе и пишете, никто давно не сомневается :))) (я вот не устаю радоваться, что родила сама за пару часов до запланированного кесарева - может мне потому и курить не хотелось :)) - но я-то в любом случае не собиралась под общим наркозом, я естественно, кесарилась бы с эпидуралом). Повторяю - что вы делаете с собой и есть на то показания или нет - глубоко личное ваше дело. Но если вдруг вам приходит в голову кому-то рекомендовать делать кесарево (или любую другую медицинскую процедуру) - или для подобных рекомендаций нужно иметь медицинское обоснование или не давать их. По крайней мере, от разумных участников форума обычно ждешь таких вариантов поведения.

Mari_ 14.09.2003 00:53

боже! Терри! МАша! точно такое же испытывала и я после первых родов! слово в слово - унижение и надругательство (и именно слово "унижение" первое, что пришло мне в голову, когда меня после родов наконец то оставили в покое в палате)... я тоже плакала после родов, вспоминая и жалея себя и малыша.... и мне понадобились годы, чтобы прийти в себя после первых родов и решиться на вторые роды (а как я их боялась - один бог знает!)

natalia balaba 14.09.2003 01:14

я плаценту тоже сама рожала. Окситосин ставили уже после этого (где то через час после) и оставляли либо на ночь (если дело вечером) либо часов этак на 5 (если утром или днем).

S.Vas 14.09.2003 06:28

Катя, не обращайте внимание, это вроде местного развлечения всегда разводки подозревать. А топик вы нужный завели. Я вот тоже не подозревала, что столько народу винят себя за роды, у знакомых я встречала только два вида воспоминаний: 1) все было легко, обязательно рожу еще раз; 2) все было ужасно, я больше никогда. Мои собственные роды не укладывались в такие простые схемы, нельзя было сказать, что это было ужасно, но в то же время я была недовольна своими родами. Мне тоже делали эпизиотомию, т.к. сердцебиение у дочки упало, а я никак не могла ее родить. После рождения Ленка как ребенок, перенесший гипоксию в родах, сутки провела отдельно от меня под кислородом. Через эти сутки она уже не хотела брать грудь, так что мы изрядно намучались с грудным кормлением.

У меня это чувство вины поначалу трансформировалось в желание родить погодку, я представляла, что уж теперь-то у меня точно будет идеальная беременность и идеальные роды. Потом прошло:-).

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

ania 14.09.2003 13:36

>- или для подобных <BR>
> рекомендаций нужно иметь медицинское обоснование <BR>
> или не давать их.

Очень правильно сформулировано! Меня просто дико раздражает обилие на форуме медицинских советов, даваемое людьми без соответствующего (медицинского) образования.

Terry 14.09.2003 13:54

у меня пошло по иному, "от противного":)

лежа на каталке я, сцепив зубы, сказала одной из медсестер "все равно еще троих рожу":))

И все же надеюсь что вторые роды будет э...несколько иными:) Хотя, как выяснилось, и такую больможно вынести - удивительно живучее существо человек:)

Мари, а во второй раз роды были более приятными?

Редиска 14.09.2003 14:17

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +1.