Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   В 1001-й раз... Измена и развод (http://jetem.ru/showthread.php?t=1943)

Весна 12.09.2003 19:02

Спасибо, постараюсь. Вы говорите "только его решение" о походе на свиданку или о выборе вообще? Изо всех сил стараться не выказывать влияния на судьбоносное решение?

Весна 12.09.2003 19:12

Первый абзац совпал с заготовленной мной речью:-). А вот насчет одинаковых женщин... Она хочет сразу ребенка. А я до 30 лет и думать не хотела. Ей лично, может быть, вообще нужны только дом и семья. А мне нет. Еще и социальная активность, успешность, признание. Он считает, что никогда у нас не станет все так хорошо, как ему бы хотелось, потому что я лидер и никогда не буду подчиняться. (На самом деле я бы подчинилась с удовольствием человеку, убеждающему меня, а не ждущему подчинения по определению.) И у нас с первых лет и до последних все было примерно одинаково. Он и раньше любил под настроение изредка завести разговор о недостатках нашей семьи. Но раньше он говаривал в шутку: "У меня лучше жены, чем ты, уже не будет, а вот у тебя..." Теперь он уверен, что у него может быть лучшая жена, чем я. Короче, между нами, вывод какой? неутешительный. Его выше сделала Inna*. Не надо ему со мной оставаться, мазохизм это. А для меня мазохизм это признать.

Cаша 12.09.2003 19:25

То есть вы хотите сказать, что нужно прикинуться беспомощной. Надо попробовать. Девчонки, примите в клуб?

Стервь 12.09.2003 19:27

Глупо, конечно, предлагать вам подождать пару лет:) Честно говоря, я бы его отправила к ней. Пусть живет безмятежно. Вы получили свою долю счастья и любви, может перевернуть страницу, а? Я думаю, вы поймете меня правильно, поэтому не буду расшаркиваться:)

Весна 12.09.2003 19:47

Крутости не хватит мне. Выше писАла, почему не рассчитываю на следующие страницы. Больно быть оставленной. Страшно остаться одной. На самом деле люблю.
Вообще за свою жизнь я переворачивала страницы дважды. В ранней молодости, ненамного старше своей нынешней соперницы. Проходило очень много времени, пока возникала страница новая. Года по три. Что-то будет теперь?

Стервь 12.09.2003 20:00

Будет - что будет. К сожалению ( или к счастью ) мы не все решаем сами.

МММ 12.09.2003 20:17

А может ваш благоверный виагру пьет?

Знаете как рекламируют в метро . По динамикам передавали, что и летать и наслаждаться будете!
А еще говорят выпустили типа виагры, но 36 часов действия, виагра- 5)
Может быть он средство это опробует на молодой и вернется

dusty 12.09.2003 22:10

я просто удивляюсь похожести наших с вами ситуаций. Поверьте, "одинаковость" не в наличии/отсутствии детей и социальной активности. Она в смысле существования для любой женщины - ей нужен свой дом, свой муж, своя семья. Дети и социальная активность могут присутствовать, а могут и нет - это основного не меняет. В вашем случае говорить о желании той девушки сразу иметь ребенка - просто лишнее давление на вас, вымещение обиды, может какая-то месть. Но не в этом дело. У вас могли бы быть дети и ситуация все равно могла развиваться точно так же.

У меня и дети, и социальная активность - что с того, избранница моего мужа тоже замужем, с ребенком, занимает высокую должность в крупной фирме (как и я). СУТЬ от этого не меняется. Муж так же ощущал некоторую свою ущербность рядом со мной все годы нашего брака, и я ощущала некоторую неудовлетвроенность им - и вот во что это вылилось теперь. Да, он подтянулся до моего уровня, и теперь мне вдвойне обидно терять его. И я упустила момент, когда его еще можно было вернуть. Я была излишне самонадеянной и не видела, что происходило у меня на глазах.

В общем, пока я не вижу для себя решения проблемы. Просто живу. А вот под последним вашим предложением сто раз бы подписалась. Я не люблю и не умею проигрывать, и такое - сильнейший удар по моему самолюбию и уверенности в себе.

Но должны же быть и положительные стороны? Где-то далеко все ж мелькает мысль, что может это просто был не тот человек? И не зря я все эти годы сомневалась?

dusty 12.09.2003 22:19

Весна, почитайте этот рассказик

http://www.devichnik.ru/9811/ublyud.htm

Мне его пару топиков назад дала Лена. Спасибо, если заглянет, не успела там поблагодарить. Рассказ очень оптимистичный, никаких рецептов, хотя...

dusty 12.09.2003 22:23

да, вроде и не скажешь "проходите, располагайтесь" :-) Повод грустный.

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +1.