Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Март - Апрель - Май - 2003. Аууууууу! (http://jetem.ru/showthread.php?t=19465)

Конька 24.09.2004 20:43

Опять наш топик провалился... (романс на мотив "Сухой я корочкой питался...)

Сейчас напишу, как мы на музыкальные занятия ходили. Это нам на Джимбори подарили четыре бесплатных музыкальных занятия

Конька 24.09.2004 22:49

Музыкальные занятия для годовалых детей по-мексикански

Самое большое впечатление на меня, собственно, произвели не занятия, а состав присутствующих.

Девочка Монсеррат была с мамой и папой. Девочка Мария - с мамой и няней. Мальчик Карлос - с мамой и бабушкой. Мальчик Антонио - с двумя мамами (лесбиянками). Мальчик Каутемок и девочка Даниэла - двоюродные брат и сестра, их мамы - сестры (то есть каждый из них был с мамой и тетей). И только Масенька, как бедная сиротка, была с одной только мамой.

Это в Мексике всегда так! У нас на Джимбори в "Ходунках" был мальчик Диего, который всегда ходил с мамой, папой, бабушкой и тетей. Меня всегда один вопрос мучает: кто у них в семьях работает?! Кто, например, может содержать двух мам-лесбиянок? А они ходят два раза в неделю на Джимбори и один раз - на музыкальные занятия. С пятью детьми набивается полный зал родственников и нянь.

Sophie, помнишь я в папаше в "Мире детства" с первого взгляда признала мексиканца? Не в последнюю очередь - потому что он там БЫЛ:)

Занятия состоят из трех видов деятельности:
1) Дети трясут всевозможными бубнами и погремушками, стучат по барабанам и ксилофонам, кто во что горазд
2) Пение песенок. Песенки записаны на магнитофон (здесь вообще никогда, по-моему, на детских занятиях не бывает живого музыкального сопровождения). Родители подпевают и показывают на ребенке то, что в песенке. Мне особенно понравилась песня о том, как морят тараканов:) Слова примерно такие:
На террасе моего дома живет таракан.
Что мне с ним делать? - Пш,пш!
Еще добавить? - Пш, пш!
Что с ним стало? - Вот что!

На словах "Вот что" ребенок переворачивается на спину и дрыгает ножками в воздухе Ж:) Мы теперь дома все время играем в таракана.

Ну еще всякие есть песенки про пчелок, про птичек.

3) третий вид занятий - всякие танцы. В основном, родители танцуют с детьми на ручках. ТОлько пару раз было что-то, что дети сами могут делать (типа, водить хоровод, держась за круглую ленту).

Танцевали не только те родители, у кого в данный момент ребенок был на ручках, а все присутствующие. Очень лихо отплясывала пятнадцатилетняя нянька Марии. Это тоже меня поражает в Мексике. В 21-м веке, как в России до Революции, подростки из деревни приезжают в город в люди. У одной нашей соседки в прежнем доме вообще тринадцатилетняя девочка няней работала!

Марина Данилкина 25.09.2004 16:28

Конь, какие вы молодцы!
А что касается нас, то мы уже вторую неделю выйти в свет не можем. Отменили аж целых 2 дня рожденья для детей. Увы, сопли + инфекция в глазу теперь. Боремся как можем. Даже День варенья мамы с папой прошел мягко сказать вяло. Хотя Данька веселился в этот день, наверное чувствовал :-).

А вот что касается работы, на которую не ходят мексиканские тетеньки - и правильно делают! Я бы тоже не ходила, но увы. Теперь я это вдвойне осознаю как сильно нуждается малыш в маме в этом возрасте. Хотя общение и выходы ему все же нужны. Им тоже надо набираться "вредных привычек" друг от друга :-).

Sophie 26.09.2004 14:26

Фифочка, ты видела топ в нашем разделе про зимнюю одежду? Я тут все прочитала и теперь паникую, не замерзнет ли моя Алиска в Рейме. Она жуткая мерзлячка, как я. С другой стороны, кто с ней будет гулять при -15? Я - пас. Рейма еще смушает своей однотипностью. Инкубатор. Шалуны и Арктику не хочу, мне они не очень понравились. Короче, я в тупике. Ты уже купила или только собираешься?

Sophie 26.09.2004 14:30

Марин, а ты с Данькой дома сидишь, когда он болеет? Или у вас нет больничных? У Алиски тоже сопли уже вторую неделю, надоело. Зима наступает, дети заболевают. Кошмар. Выздоравливай, Данька. Тебя и Андрея с прошедшим ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!

Sophie 26.09.2004 14:32

Песенка про тараканов - очень забавнвя. ЩАС споем с Алиской.

Тереза 27.09.2004 12:54

:)))))) Конь, ну ты как всегда очень красочно описала

Мексику:-) Вам бы, девушка, записки о мексиканском быте писать и издавать:)))) Я все вспоминаю о детях в шубах при + 15 град.:)))

А мы тоже собираемся ходить на развивалки, вот, компанию возьмем с собой, чтобы дешевле на такси было ездить, а то от нас далековато будет. Только собрались идти, так Лешка приболел (последние клыки лезут) - сопли и Т 37 град., нехорошая такая...

Марина Данилкина 27.09.2004 15:00

Дома сидеть нам непозволительно, выкручиваемся как можем. Детских больничных нам на работе не оплачивают, а так больничный дают запросто, только не надолго.

Спасибо за поздравления.

Марина Данилкина 27.09.2004 15:03

Я была как-то раз в Испании на Кристмас, так вот "за бортом" +25, жара! Я со своим спутником в ресторане где-то в горах, там помню жарили все на открытом огне и прямо в зале (экзотика!), так вот, дамы были в норковых манто! Зима же! А мне и майке было жарко очь. Так что кто к чему привык, а им при +15 самое то в шубы нарядиться.

ФИФа 28.09.2004 07:24

Sophie, привет! Буквально вчера решила не останавливать свой выбор на Рейме. У нас на площадке мерзнут практически все в ней даже при -10 :(((. И, как ты верно подметила, однотипность тоже как-то не радует. Да и вообще по большому счету они мне чисто внешне и не нравятся :). И чего все от них так балдеют? :)))

Арктика у нас была в прошлом году. Для лежачего ребенка - просто супер, для бегающего - тяжеловато, конечно. Хотя нам прошлогодний пока как раз. Уже на грани, но думаю, что на дек+янв хватит...

Но второй по любому надо покупать. Сама пока в тупике. Про Шалуны слышала, но ни разу не видела, даже на рынках...Где их покупают то? :)

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +1.