![]() |
Да ну?
Если бы вы сказали выплевывать, я б еще согласилась. Ну, на крайняк, выкакивать. Хотя там их вряд ли доищешься. А пережеванное высмаркивать... Как-то нефизиологично. ;-)
|
Да расслабьтесь Вы насчет бабушек! Внуки на бабушках не заморачиваются так, как на родителях. Мало ли чего там бабушка сказала, все фильтруется и делается по-своему:-) Вряд ли Вы встретите топ "не могу простить бабушке/дедушке, что не так меня воспитали...":-))
|
Почитайте Библию - так там четко написано, что должны родители детям:
1. научить читать (чтобы они Библию могли прочесть) 2. научить плавать (чтобы не утонули) 3. Дать ремесло/специальность (чтобы не стали воровать) нигде не написано даже, что родители обязаны любить своих детей Дети же должны родителям гораздо больше - начиная с уважения ( одна из заповедей) и заканчивая материальным благополучием. Кроме того, воспитание - это сочетание времени, традиций и культуры. Сейчас принято детей за все хвалить, относиться с уважением и т.п. И какие будут результаты, мы узнаем только когда наши дети вырастут. Может все это им тоже не пойдет на пользу, и они будут нас обвинять. А в то время когда мы росли, было принято воспитывать так, как нас воспитывали. Спасибо, что ложкой по лбу не били, как было принято раньше, и воскресной порки не устраивали. Однако, вы не боитесь, что ваше отношение к родителям сформирует отношение ваших детей к вам. Вы своим примером показываете, что можно обвинять (за что всегда найдется) и не прощать... |
Я, честно говоря, так и не поняла, чем были плохи родители автора. "Молчи, когда взрослые разговаривают" - это прививание комплексов? А что надо говорить? "Солнышко, всегда перебивай взрослых, все воспитанные детишки так поступают"? Тогда это было бы любовью?
Вы знаете, а меня вот хвалили всё детство, что я самая умная, самая красивая, и самая-самая. А Вы знаете, какая у меня была травма, когда я выросла, и узнала, что это был подлый обман, и подавляющее большинство населения Земли оказались и умнее, и красивее, и вообще самее меня? Мне теперь моих родителей тоже ненавидеть? Ни один родитель не может вырастить ребёнка, не совершив при этом ошибок. Это просто невозможно. И я, и Вы, и все остальные делают много ошибок в воспитании наших детей. Просто потому, что никто не идеален. Может быть Вам попробовать найти в себе какие-то хорошие качества и попытаться понять, что эти хорошие качества появились тоже при помощи Ваших родителей. Оля |
А Вы меня что-то забыли ;)
|
Вам это скорее всего сложно понять, т.к. тип личности другой. А происходит вот что, вырастает ребенок, которого настолько затюкали, что он боится высказать свое мнение, постоять за себя перед посторонними, у которого на уровне рефлекса - угодить всем. Это сложный багаж, но с ним можно разбираться. Ошибка автора в том, что она до сих пор смотрит в прошлое, и связывает улучшение ситуации с какими-то действиями матери (извинениями). С этим надо разбираться по другому, завист все только от самого человека...
|
что значит вампир?! человеку плохо и ему надо помочь
хоть как-то хоть словом! а вы опять про эгоизм
|
если слишком сочувствовать, помочь не получится. утонут вместе :-(. так что рациональное зерно в совете дистанцироваться - есть. дистанцироваться - не значит бросить человека. можно сидеть рядом, говорить слова, спасать, но при этом оставаться на берегу этого эмоционального болота. тогда на дольше хватит сил.
|
:-) после такого диалога это выглядит впечатляюще :-) :-)
|
Люди, да вы что??? Я просто в шоке от того, что прочитала.Каждый человек поэтапно проходит свои проблемы.Автор на этапе осознания.Да пусть себе злится на родителей!Ну прямо все такие хорошие дети,убиться веником!Да, наши родители тоже виноваты, не столько в том, какими мы стали, а в том, что любили ли нас, показывали ли нам эту любовь.Дураку ясно,что у них были на то причины( своё плохое детство итд и тп).Но ведь они тоже были ( большинство :-))взрослыми людьми, тоже ведь могли к тому времени осознать пару элементарных вещей,разве нет?Нет, ребята,и наши родители ( и мы, как родители,в будущем получим)получают по своим заслугам.К нормальным родителям никогда не возникнет такой горечи и обиды и никогда не будет стоять вопрос " люблю ли я их вообще".Чего вы все накинулись на автора с такой горячностью? Может вы сами ещё не достигли такого уровня - сказать самому себе честно - я их не люблю,я им не благодарна( разве что за подаренную жизнь), вот и злитесь?( у кого всё ок было,не в счёт)У автора,если она этот процесс не затормозит из чувства вины итд,произойдёт качественное изменение и родителей она может и простит.И простит от души,а не так...Автор, не стыдитесь своих чувств к родителям,говорите своей матери всё, о чём болит душа.Может всё хорошо закончится у вас.И ещё - странно слышать было высказывания некоторых психологов :-), ну прямо логические выкладки.К ним ещё прийти надо, когда уляжется душевная боль.А до этого нужно выслушать человека и пожалеть.Да хотя бы потому,что ей СЕЙЧАС больно.
|
Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +1. |