Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А как вы относитесь к бывшим мужьям? (http://jetem.ru/showthread.php?t=19500)

DD 14.10.2004 00:57

Ну во-первых, у всех вокруг РАЗНЫЕ семьи. Помните как в том анекдоте .. "- доктор, мой сосед говорит, что он может три раза в день ..- ну и Вы тоже говорите ". Во-вторых, счастье понятие субьективное, никак от наличия мужа не зависит. Вы все время производили впечатление счастливой женщины, не думаю, что Вы притворялись, значит Вы такая и есть. А нельзя быть счастливой, а потом только из-за того, что развод, стать несчастной. Умение быть счастливой - это дар. Он у Вас есть. Поэтому некоторое время для порядка :) , конечно, попреживаете, но природа возьмет свое. Оля, - одна Вы не будете. Вы и сейчас ни одна. И уж с таким количеством детей и с Вашей к ним любовью , быть одной не получится, даже если Вы захотите. А по поводу мужчин.. Да будут они. Все будет. Это позже все само придет. А по поводу работы - очень хорошая вещь. Попробуйте ею заняться. Это просто инетересно. Тем более риелтер - много новых людей, разные судьбы. У меня сейчас риелтер ищет обмен, мы с ней практически подуржились. А какие интересные люди попадаются, когда смотришь квартиры ... Попробуйте, у Вас получится и будет интересно.

DD 14.10.2004 01:10

Честно говоря, просто для себя любимой, я бы уехала от них всех на месяц ОТДЫХАТЬ! Пусть их отец о них позаботиться. Напирала бы на свое драгоценное здоровье, что мне просто необходимо перед тяжелым разводом и дальнейшей жизнью с детьми набраться сил, это моя последняя возможность поправить пошатнувшуюся нервную систему и т.п. И отдыхала бы! Мобильный забыть дома. Сама , если приспичит, созваниваться с детьми. И больше ничего и никого. Где-нибудь в тишине, ну или наоборот (тут дело вкуса). А там видно будет.

Ленчик 14.10.2004 01:57

знаешь конечно страсть проходит.. главное уважение и доверие на мой взгляд. А вообще жизнь без любви тяжкая штука, тогда начинает раздражать все.. Но у меня в первом браке детей не было а для ребенка как ни крути нужны два родителя...

Anonymous 14.10.2004 02:03

Оля, он без Вас не сможет, вот увидите. (-)

Оля У. 14.10.2004 02:48

Да он и не скрывает, что очень меня любит. Просто он говорит, что ему нужна жена, которая будет его любить таким, какой он есть. А я всё время пытаюсь переделать его под свои идеалы, потому что мне не нравится какой он есть. Мне нужен покладистый человек, а он не такой.

Но он не хочет просто разъехаться на время. Он хочет всё оформить официально. Потому что он хочет найти новую женщину, которая бы любила его за него самого (потому что он считает, что он замечательный парень, а я не ценю), а чтобы кого-то искать, надо быть неженатым (по-крайней мере у нас, порядочных людей :)).

Мы расстаёмся в нормальных отношениях. Он обещает помогать если что-то надо, и детям сказал, что они могут звонить ему в любое время, и видеться с ним сколько хотят. Он хочет купить квартиру недалеко от их школ, чтобы они смогли в школу пешком ходить если у него будут ночевать. Вообще, он очень порядочно себя ведёт, ничего не могу сказать. По крайней мере пока...

Оля

Тамара Ремешевская 14.10.2004 10:16

Третий муж оказался удачным:))) Бог троицу любит :)

Интересно 14.10.2004 14:32

А кто-нибудь из Вас выходил замуж с двумя детьми (тремя, четырьмя:-)? Как мужчины вообще относятся к такому "довеску"?

Оля У. 14.10.2004 16:11

Была на форуме раньше Света Кулакова. Она вышла замуж с двумя детьми, потом ещё двух с новым мужем родила.

Я не надеюсь, что я смогу выйти замуж с моими четырьмя, по крайней мере за русско-говорящего это уж точно. Даже не каждый американец на такое решится, хотя они проще к этому относятся. У меня есть подруга (американка), у неё трое детей. Так её муж был женат до неё на другой женщине. У них было четверо детей. И он, и бывшая жена очень даже прекрасненько имеют вторые семьи. Новый муж бывшей жены её обожает, к детям очень хорошо относится. Правда, он лузер :), но её устраивает...

Оля

Ania 14.10.2004 16:22

еще тут Дорчестер была (куда-то исчезла), она вышла замуж, по-моему, с тремя детьми.. или с двумя? правда, за британца.

Шапка 14.10.2004 16:41

Оля, извините, если глупость скажу. Может вы это уже проходили. Но я почему-то очень верю в целительную силу книжек по практической психологии - а именно "Men are from Mars, Women are from Venus" John Gray и т.п. (это самая главная, если хотите - еще скажу). Конечно, для того, чтобы был совсем хороший результат, надо чтобы оба человека прочитали эту книжку, но в принципе, для очевидного прогресса, достаточно и того, чтобы один человек прочитал. Мне эта книжка очень очень помогла расставлять приоритеты, научиться просить о том, что мне нужно не нудя, и объяснять, почему и что меня не устраивает. А уж когда книжку прочитал БФ, вообще наступила почти полная лафа. Я теперь самым первым условием новых отношений (если в этих не получится) буду ставить чтобы потенциальный "сожитель" сначала прочитал эту книгу. Попробуйте - она читается очень легко, смешная, во многих примерах вы узнаете себя и мужа. Мне кажется, что ваши конфликты (он мне не подходит, мы разные и т.п.) - это все ОЧЕНЬ просто лечится просто признанием того факта, что вы и ДОЛЖНЫ быть разными. Я бы не стала вмешиваться и советовать, если бы у вас там были какие-то страшные конфликты, типа domestic violence или измен. Просто то, что вы описываете (лежание на диване, не выход с детьми, а также его претензии к вам) - ну правда, это все ОЧЕНЬ легко to fix! Пожалуйста, не сдавайтесь! Помните, вы мне сами советовали возвращаться к "хорошему" мужу? Ваш муж тоже хороший. Просто он эту книжку не читал.

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +1.