![]() |
Нет. Повторю с тем, что писала выше - ни к одной cv муж ни разу не прилагал рекомендаций и их запрашивали уже только тогда, когда фактически решали брать его на работу. (Это точно, так как писал он их сам от имени своих профессоров :)). Засылал cv он в uk, us, канаду, голландию и т.д.
|
?? vovse net, v CV mozhete napisat' adresa (e-maily) recomendateley, esli kto zainteresuetsya -sam pozvonit-napishet, i vruad li budut delat' do interveiw.
a vy pishete kak budto kazhdyi iz 100 adresatov zainteresuetsya i poprosit resume, eto vryad li;)) |
Видимо мой муж серьезно относился к каждой вакансии и раз там написано 3 рекомендации, то он и просил их. Рекомендации имеются в виду по эл. почте.
А вы скорей всего правы, чувствовала я что с этими рекомендациями можно найти выход.У него еще научная специальность довольно редкая и круг поиска не такой широкий. Теперь задача -как его подготовить и сказать все что нужно чтобы понял так как нужно. Наверное распечатаю тот топик, подредактирую его оставив высказывания по существу, и дам почитать. |
Мне кажется, этого мало. Попробуйте предложить свою помощь - в поиске вакансий, отсылке резюме и т. п. И еще: может быть, для начала добиться согласия не на отъезд, а на поиск возможных вариантов? Ведь ничто не мешает в любой момент отказаться вести этот поиск, оставить все как есть. И постарайтесь найти причину, по которой муж не хочет ехать и работать с этой причиной.
|
Вы совершенно правы.
|
Наверное вы и так знаете, но на всякий случай - вот cv должны быть каждый раз разные - в зависимости от конкретной позиции.
|
Я бы еще крепко-накрепко бы обговорила, что, если ваы действительно воспринимаете это как временную поездку, вы готовы вернуться обратно и т.д. Жаль, времени нет, хотела я про название топика "эмииграция" написать..
И я бы торопилась ддо школы. Системы обучения очень разные за границей и в России. даже не обучения, а отношения к детям. И менять их даже в 3 года садовскому ребенку не просто, а уж дальше тем более. Особенно менять обратно в Россию. |
Нет, я об этом ничего не знаю, раньше только муж этим занимался. А почему разные, что это значит?
(Может он чего-то не так делал?) Сегодня с ним говорила про контракт на 1-2 года. Он говорит что контрактов на 1 год как правило нет. Обычно 2-3 года. И опять эти дурацкие рекомендации.Я ему сказала что не обязательно сразу посылать, можно только мейлы (адреса) писать, а он говорит что обычно из всех резюме отбирают человек 10 , которых просят прислать рекомендации. И типа вот так раз 10 выберут и никуда не возьмут. А люди я там понимаю авторитетные,одно резюме он брал у одного из лидеров научных в данной области (Канада) и каждый раз этого канадца пинать надо, а пошлите вот туда рекомендацию. Хотя может посоветовать ему брать рекомендации у менее крутых, у тех кто попроще. Хм, надо подумать. |
А зачем она нужна?
|
Чтобы любить.
|
Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +1. |