![]() |
:-D
|
Нежнее, девчОнки!!!!!
|
А еще в Питере говорят "парадная" и "булка":) Меня питерская бабушка в детсве всегда просила "купи хлеба и булку" (имеется в виду черного и белого). А "парадная" применительно к нашим российским подъездам меня всегда очень умиляет:)
|
Меня коробит злоупотребление уменьшительно-ласкательными суффиксами: хлебушек, маслице, колбаска, яички... Когда я слышу, как какая-нибудь тетя просит в магазине "яички", у меня просто язык чешется сказать: пойди и нарви!!! :)))
Даааа, нервишки определенно надо лечить..... :)))) |
... еще нежнее! :-)
|
А как такое словосочетание - булку хлеба купи? :-))
|
:) а для меня обеспЕчение звучит также криво как обнарУжение(-)
|
нормальное словосочетаение :-) Меня все детство посылали за "булкой белого и половинкой серого" :-) Это специфика местности. Когда впервые приехал в Москву, не понимал, почему на рынке летом виктории нет, а есть клубника :-) Клубника у нас растет в поле, а на огороде - ее сорт "Виктория", а на рынке продают и то и это, вот и называют по-разному, чтобы отличать :-)
|
мне в Калужской области в детстве старшие мальчишки на полном серьезе объясняли, что надо говорить хотишь :-). На самом деле, кто как привык, так и говорит, и раздражаться по этому поводу просто смешно.
|
А скажите мне пожалуйста, откуда взялось такое слово "песочник" (не одежда)... у меня так няня песочницу называет( меня бесит, я поправляла, просила, бесполезно, сейчас почти смирилась( но не хотела бы что бы дочь песочницу - песочником называла(
|
Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +1. |