![]() |
год крокодила -
это интересно:) тогда бы в несколько рядов росли:)))
Оль, а клыки - это которые зубы? вот те, что по центру - как называются? |
И у нас то же самое((( Слушай, а твоя Валентинка начала переворачиваться? Моя после курса массажа пока только на бок поворачивается. Может им обеим стыдно, что они такие лежеспинки и они над этим во сне очень переживают?))))
|
Оль, хочешь совет?
Ты когда захочешь платье выпускное купить, ты все-таки подожди лет пять - хоть посоветоваться с Далией:))). А вообще-то, судя по темпам развития, в два года тебе девочка может сказать, что в юбочке неудобно, например, лазить по канату или на лошади скакать... |
Мы были сегодня у врача.
Маська за месяц набрала 900 граммов, но практически не выросла. Весим мы теперь 5.300, а рост всего 57 см. Если бы мы с мужем не были сами коротышками, то я бы уже напряглась. Но у меня рост 154 см, а когда мне было двенадцать лет, меня незнакомые люди принимали за дошкольницу. А мой муж в детстве, как рассказала его мама, повергал в шок прохожих: все думали, что это грудной ребенок так хорошо разговаривает, а ему уже было три года. Врач похвалил наш уровень развития: только он спросил, умеет ли уже ребенок хватать вещи, как Маська схватила его одной рукой за галстук, а другой за шнур от фонендоскопа и попыталась повиснуть:) Еще врач сказал, что у нее очень хорошо развиты мышцы и она очень сильная для своего возраста. Я уверена, что это благодаря упражнениям на мяче. |
Самая большая проблема у нас с желудком:(
Маська после еды покашливает. У нее густая желтоватая слюна. Во время еды у нее из уголка рта вытекает загустевшее молоко вперемешку со слизью. И полный швах с каканьем: какает раз в три-четыре дня, и то только с помощью свечки. Я никогда не думала, что все эти вещи могут быть связаны друг с другом. Но врач сказал, что все вместе они образуют очень ясную клиническую картину. Что у Маськи нарушена желудочная секреция, и когда она срыгивает, ей в горло и в ротик попадают выделения из желудка. Оказывается, кашляет она от того, что у нее горлышко постоянно обожжено:( Теперь нам велено проводить как можно меньше времени в горизонтальном положении и никогда не есть лежа. Сказали побольше сидеть в карсите и в шезлонге, и спать на наклонной поверхности с приподнятой головкой чтобы горлышко не обжигалось. Еще сказали две недели давать отвар из чернослива, а когда исполнится четыре месяца, уже вводить соки. Я сразу стала спрашивать про рекомендации ВОЗ начинать прикорм в шесть месяцев и с овощей, а врач сказал, что нам они не подходят, и что нам нужны соки из фруктов, содержащих пектин - яблок, груш, слив, айвы, гуавы, что они помогут наладить секрецию в желудке. Он сказал, что все эти фрукты не могут спровоцировать аллергию а в этом я ему верю: он диссертацию защитил по аллергиям у младенцев. Значит, выходит что прикорм уже совсем на носу! |
Конька - а ты сама то
читала рекомендации ВОЗ? там вообще-то написано, что в отдельных случаях - прикорм с четырех мес.
Боб тоже редко какает. завтра везу к врачу, поговорим. дискомфорта он не испытывает, пукает прекрасно:) |
Фиф, я писала уже об этом, прямо в тот же день отчет написала.
Мы встретились и ждали тебя, такую-сякую, час! Между прочим, Веселушка давала перед встречей здесь свой мобильный телефон, специально на такой случай. Было очень любопытно посмотреть на веселушкину Стэфу: наши дочки же в один день родились. На тот момент они были одного роста, но Стэфа на добрых полтора килограмма тяжелее и, соответственно, в полтора раза шире. Мы погуляли часа три по Сокольникам, поели пирожков в кафе, и Веселушка в тот же день уехала на дачу в Нижегородскую область. |
Девочки, как скоро вы собираетесь деток прикармливать? Я смотрю у всех зубы повылазили :) Теперь дружно начнем детей мясом кормить? :)) Если серьезно, я хочу до 6 месяцев подождать, а там начать соки вводить, по немногу.
|
Не, ну что ты, выпускное платье примерять надо. Правда, я уже сейчас хожу присматриваюсь к платьям на выпускной из садика (а выпускной этот у Далии должен быть в 2008-м году :-) :-) :-)).
Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
Да, ты точно запуталась! Это я не во время беременности, а где-то месяц или два назад показывала джинсовую юбку-шорты. Просто обе юбки-шорты (джинсовая и нынешняя, цветастая) - одной и той же фирмы, Osh Kosh.
Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +1. |