Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Опрос про свекровь (http://jetem.ru/showthread.php?t=21606)

Местная 14.12.2004 10:32

Пожалуйста, прежде чем вступать в дискуссию, внимательно прочитайте самое первое мое сообщение. И то сообщение, на которое даете ответ. А то даже отвечать вам неловко.

Местная 14.12.2004 10:34

О боже мой. Я думала, вы хотя бы читать умеете. Еще раз прошу- внимательно прочитайте мой первый пост. Конфликт был- свекровь сорвалась и накричала на меня. Уже позвонила и извинилась.

Елена Д-ова 14.12.2004 10:35

Я прочитала и то, и другое. Сущность конфликта вы не изложили, муж ваш особой проблемы не заметил, вообще никто ничего толком не понял... Свекровь, как воспитанный человек, решила извинитсья за резкость. На что вам неудобно давать ответ?

Киви 14.12.2004 10:38

Ну раз так, вы ей нужны:-)Вполне возможно, для продолжения "игры", есть ведь такие люди.Да будьте выше.Пригласите их на ДР( вообще не надо вмешиваться ещё и в отношения свёкров между собой).Держите расстояние, вот и всё.Мне кажется,у вас в этом как раз проблема.Или всё, или ничего.Ничего, с годами развивается дипломатия :-)Держать расстояние нужно учиться, проблемы отпадут.Не сможет свекровь манипулировать, то "иди сюда", то "нафиг тебя".Жалко , что ребёнок понимает,что он "второй"( уже только поэтому она неправильная бабушка).Ничего,а вы не подогревайте этого чувства у ребёнка,не заостряйте.Всё может ещё наладится само собой.Такие отрицательные эмоции у ребёнка,как ни странно, могут пойти ему на пользу, чтобы он научился быть независимым от отношения к нему других.Жаль, что это от бабушки может исходить, но что поделаешь?

Местная 14.12.2004 10:44

Ладно, специально для вас, как для главного местного специалиста. Произошла ссора со свекровью, в ходе которой она сорвалась на крик и позволила себе ряд оскорблений в мой адрес. Реакция свекрови была явно неадекватной, все происходило на глазах у остальных родственников, которые считают так же. Поэтому мой муж, как я и написала в свом первом сообщении, считает, что свекровь должна извиниться.
Конфликт был! Понимаете? Спровоцировала его свекровь! Понимаете? Теперь, когда, надеюсь все понятно, можете выступать с комментариями.

Местная 14.12.2004 11:04

Вы очень тонко прочувствовали ситуацию. Спасибо, что смогли понять. Держать дистанцию действительно необходимо, я это и делала в течение нескольких лет, "расслабилась" только после появления ребенка, мне даже и в голову не могло прийти что можно будет вот так вот поступить по отношению к собственному внуку, не ожидала я от нее такого демонстративного пренебрежения.
Пожалуй, придется все-таки как-то наладить общение, хотя бы ради моей мамы. Конечно, о прежних человеческих отношениях речи уже быть не может- вот что меня расстраивает (все или ничего, как вы правильно заметили). Придется теперь как-то иначе жить.

kuku 14.12.2004 11:06

"чуть было не простила ее"... О, какие страсти.. Похоже, вам действительно нечем заняться и вы себе придумываете эмоции.. Жалко только, что все это оборачивается торговлей ребенком.. :(( Человек сорвался (ах, ну да, наверное, у нее идеальная невестка - как же можно сорваться?), извинился - нет, этого мало.. Вы так уверены, что вашим детям не нужна бабушка, которая не уважает их мать.. А дети ведь могут рано или поздно заметить, что их мать ни в грош не ставит мать их отца.. Не вечно же им только вашими мыслями оперировать..

Вчера еще было какое-то ощущение, что это просто конфликт, имеющий некое решение. После этого поста очевидно, что суть происходящего уже не важна - вам нужно оправдание для полного отсечения ребенка от свекрови и вы его придумаете совершенно независимо от ее поведения.

kuku 14.12.2004 11:17

Но судя по тому, как вы отреагировали на ее звонок, Еленина версия только подтверждается..

Киви 14.12.2004 11:22

Оль, настоящий "терапевтический скальпель"?:-)

Шалтай-Болтай 14.12.2004 11:24

Не-е, вы не понимаете. Вы понятно объясняете свою позицию, только вот сама ваша позиция, имхо, позиция той самой "фригидной женщины". "Раньше бабушка ему давала все, а теперь она переключилась на нового внучка, значит теперь мой ребенок от нее ничего кроме разочарований получить не может". Ну их на фиг, эти "нелепые телодвижения".

Кстати, сколько лет вашему ребенку? Два?

Даже для трехлеток есть уже вполне конструктивые способы проработки детской ревности. Вам бы эту бабушку как тренажер использовать ;-), для развития у сына навыков социальной адаптации, стрессустойчивости и управления ревностью. :-)

Практически любой близкий родственник (ну, кроме откровенных уродов, к которым ваша свекровь явно не относится) - это, имхо, большая ценность для ребенка. Это опыт построения отношений с близким человеком на протяжении длительного времени. Это пласт семейной истории и кирпичики семейного сценария. Это наглядная демонстрация характера, который, возможно, заложен в генах вашего ребенка, если не во всей красе, так в отдельных проявлениях. И т.п., и т.д.

Имхо, родственниками разбрасываться не стоит.

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +1.