Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Владельцам квартир, сдающих в аренду! (http://jetem.ru/showthread.php?t=21652)

Bora 16.12.2004 11:40

Так я снова повторю: начинать надо с себя. Кто такие "все", которые не платят налоги? Вот мы с вами платим - значит, уже не "все". Мне совершенно неинтересно, что там кому платит дядя Петя из соседнего подъезда. Мне важно понимать, что я живу по закону. И тогда я буду вправе этому же учить своего ребенка, надеясь, что кто-то еще тоже учит своего ребенка быть честным человеком.

Bora 16.12.2004 11:43

Очень точно. Именно поэтому, имхо (или во много поэтому) мы так живем. вссе хотят сейчас,. никто не хочет подумать о том, что будет потом. "После нас - хоть потоп". Потом внуки будут удимвлтсья, почему такая жизнь сто лет продолжается, и ничего не меняется. Да, платим вперед. Да, скорее всего, результат увидят в лучшем случае внуки, а то и правнуки. Вы бы предпочли ничего не менять вообще, и пусть и нам будет фигово, и правнукам? Если уж я не могу сейчас переломить систему, я хотя бы осознаю, что своими действиями создаю шанс на изменения в будущем.
А насчет коммуналки - так это надо гонять ваш местный жэк. Можете, кстати, и не платить - идите в суд, докажите, что услуги не оказываются, и требуйте возврата денег либо улучшения качества услуг. Тут как раз закон на вашей стороне.

Да 16.12.2004 12:17

Не убедительно!:)

Давайте, взывайте к нашей совести!:)))
а может вы из налоговой???!

KotikSv 16.12.2004 12:18

Похоже, вы единственная))(-)

Bora 16.12.2004 12:28

Ваша совесть - дело ваше. Мне неприятно только, что вы других агитируете жить, нарушая законы. А потом жалуетесь на беззаконное общество.

KotikSv 16.12.2004 12:28

А может быть (и скорее всего) никто не увидит, обогатятся только родные чиновников:((

Bora 16.12.2004 12:40

Может. Может быть все, что угодно. Свою задачу я вижу в том, чтобы сделать в этой ситуации то, что от меня зависит. Как с рождением и воспитанием детей. Да, может ребенок вырасти и попасть в плохую компанию, может натворить дел, может в один момент вычеркнуть родителей из жизни, все может быть. Но это же не значит, что лучше не рожать вовсе.

OSA 16.12.2004 12:59

К сожалению, вы рассуждаете как-то идеализированно, оторванно от жизни. Если взять к примеру практически невозможный случай, что все платят налоги, начиная с физических лиц и заканчивая организациями; и выполняют все обязательства перед государством, то государство будет заботиться о своих гражданах ?? пенсионеры перестанут вымирать, молодые семьи решат свои жилищные проблемы, медицина станет не только "бесплатной", но и лечащей, и т.д. то есть государство осуществит свою социальную роль на практике? Нет, не осуществит, а увеличатся доходы госструктур.
В данном случае начинать надо не с себя, а с власти, а пока власть такая какая есть не надо пенять на людей. Мне кажется они и так неплохо живут за счет народа.
И вопрос к вам лично - вы всегда платили за себя в транспорте, никогда не превышали скорость (если водите), никогда не давали денег сотрудникам ГИБДД ?

OSA 16.12.2004 13:02

Вам не приходило в голову, что некоторые законы утверждаются под интересы власть имущих, а не для остальных граждан?

маша 16.12.2004 13:02

да, мне нужен легальный доход (-)

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +1.