![]() |
Про частицу "не" хорошо придумали :-) (-)
Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
|
Ага, точно
Я тоже так подумала, но (верите?) только когда стихи сюда переписывала! А они так сами сочинились... :-) :-)
|
У кого из них заноза-то? :-) (-)
|
А вот полезно, говорят
Мысли свои записывать или там сны. На бумаге (вариант - на экране монитора) всё немножко иначе выглядит, понятнее.
Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
Да надо просто взять эту дверь и прищемить ему палец! :-)
Вот поставить пальцы в дверь и по-тихоньку начать её закрывать, чтобы ребёнок понял, как это будет происходить. В какой-то момент остановиться и сказать, что дальше будет хуже :-). То же самое с горячим и т.п. Дать потрогать чуть-чуть, чтобы понял приблизительно, что его ждёт.
Про предметы думаю, что называть нужно так, как хочется. Кого-то тошнит от "кошечек" и "яблочек", а кому-то нравится - ну и на здоровье. Я читала что-то на тему, что браки, где супруги называют друг друга "зайчиками" и "рыбоньками", чуть ли ни прочнее, т.к. такие слова как бы возвращают человека в детство, дают ему ощущение защищённости. Короче, регулярно говорите мужу: "Зайчик, съешь яблочко", - и ваш брак сохранится на долгие годы :-). Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
Про яд
Яша тут пытался играть с моющими средствами, мы ему говорим: <br>
- Нельзя, это яд. <br> - А как его змеи туда побросали? Потом мы ещё спросили про игрушечный автомат: <br> - Какое это оружие? Ядерное? <br> А он говорит: <br> - Это от змей, что ли? Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
Младший - человек серьезный. Он по пустякам не рыдает :))(-)
|
Какой у тебя Лёва потрясающий, он, наверно, поэтом будет (-)
|
По-моему,здесь слишком много внимания уделяется "программированию".Детей просто надо любить и все,способы проявления любви разные,но ребенок ВСЕГДА чувствует любовь.Вот уж не думала,что говоря своей:"Где у нас девочка-красавица?" стоя у зеркала и глядя как она кидается на зеркальную девочку смотреть,программирую её на уверенность в себе;-)А "криво стоящие" скамейки,"помогающие падать" туфельки,"качающиеся" полы и т.д.мы тихонько шлёпаем,чтоб держали Викушу лучше:-)
|
Я не знаю, типичная или нет, у нас такая же...это видимо от ейной :-)слабости психологической, ну так хочется маму с папой обвинить, чтобы лучше выглядеть.У каждого человека это есть в той или иной степени - играть на чувстве вины.Но когда она ещё сказала,когда ребёнок захотел к маме в её присутствие!( как же посмел!), что, посмотрим,к кому ты больше потянешься, когда я у вас дневать и ночевать начну(???????), здесь я уже не выдержала и дала чётко понять некоторые вещи, в том числе и мужу ( эт моя свекровь :-()Думаю,если бабушка у вас в целом замечательная и любит ребёнка, то на такие её слова не стоит особо обращать внимание, ребёнок сам разберётся( всёёё они понимают :-)), но всё ж - таки я бы поговорила, чтобы ребёнок не перенял такой стиль поведения и только из - за этого.
|
Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +1. |