Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите мне! (http://jetem.ru/showthread.php?t=22041)

tasha_ab 24.12.2004 18:58

"Здесь, надо давить на ее совесть" - ВОТ!!! Именно. Так и скажите ей хмуро но открыто - так ты меня кидаешь ? Тут терять уже нечего. Вы уже потеряли. И она потеряла друга - только пока об этом не знает. Или просто не хочет думать. А думать надо.

Поставив вопрос ребром вы просто озвучите то что рано или поздно все равно озвучится. По крайней мере озвучив сейчас еще можете приобрести. Все приобрести - и подругу и мечту.

tasha_ab 24.12.2004 19:06

Знаете еще что. Можно конечно зарабатывать себе состояние шагая по трупам родных и друзей. Особенно если человек сам не понимает что он именно по трупам шагает. А вот знай он, то глядишь и не в радость то богатство будет. Если ни что иное - пускай знает что карабкается она к вершине опираясь на вашу голову.

Начальный вклад в бизнесс не только монетарно измеряется. Это я про деньги в конвертике. Вклад материальный и духовный так не отдается - если бы продолжали быть активным партнером - то конжертик не нужен, вы получаете 50% прибыли (от 90%), или терпите крах (совместно). Если же вас на данный момент партнерства лишают, вы вправе требовать ну хотя бы 30% от прибыли (от 90% прибыли). Потому что вы - основатель.

tasha_ab 24.12.2004 19:17

И пожалуйста - заверяйте все, все, все на бумаге. НИКОГДА устно. Мотивируйте тем что бумажный договор защищает ОБЕ стороны. Т.е. вы не только о себе печетесь, а обо всех. Мотивируйте тем что это делается для ЯСНОСТИ, потому что люди склонны по разному интерпретировать то что говорят другие люди. Мотивируйте своей скупулезностью, ответветствнностью, любовью к порядку А не потому что вы кому-то не доверяете.

Обязательно всегда читайте мелкий шрифт во всех доворах, не подписывайте НИЧЕГО на веру всегда читайте, обсуждайте и штудируйте детали - для вас как бизнесмена это теперь правило номер 1 :о).

тяжело 24.12.2004 19:17

Квартира есть мужнина:-). (-)

tasha_ab 24.12.2004 19:20

В таком случае вам лично могут дать заем, а не ей. И оказывается она в ваших калошах. Не поздно еще - может и в самом деле в Сбербанке дадут ? Дело то верное ? Как муж на это смотрит (пускай уж он будет вашим партнером)?

Козля 24.12.2004 19:48

Взять на работу-вообще труба!У меня муж так пару друзей потерял, не очень близких, правда, но после этого зарекся! Правда, несколько друзей с ним работают, но тут уж раз на раз не приходится. Теперь 10 раз думает прежде чем друга звать к себе на работу...

Козля 24.12.2004 19:52

Вот здесь согласна! Именно поэтому рисковать этими узами надо с умом.

тяжело 24.12.2004 19:55

Не дадут мне щас бумагу:-). И я пока не бизнесмен. Хотя думаю, это очень скоро решится.

Козля 24.12.2004 19:56

НЕ, как я понимаю, с помещением не все так просто.Часто договор аренды оговаривает для каких именно целей сдается помещение.Тем более если это муниципальный фонд (или я неправильно поняла?) Хотя...все возможно...

тяжело 24.12.2004 20:08

Такого помещения у нас просто нет, второго. Они за него уже дали залог.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +1.