Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Семейная традиция или про Сан Санычей (http://jetem.ru/showthread.php?t=23105)

kuku 27.01.2005 18:35

Я бы скорее все-таки отнесла это к "тараканам".. Все-таки мужей, которые умирающих жен и детей выхаживали на свете довольно много. И тем, в честь которых детей не назвали, наверняка благодарны не меньше. Как и наоборот (есть у нас близкая семья - ну так жену любил, так любил - уговорил дочку обожаемым именем назвать - и свалил почти тут же). То есть нравится двоим называть в честь себя детей - слава богу (вот у автора нравится только одному - это уже хуже). Но подводить под это базу - это уже как-то... лично мне странно. Я вот так мужа люблю, ну так люблю, что его драгоценное имя даже детям пожалею :))))).

Елена Чумакова 27.01.2005 18:40

Я бы мужа послушала, записала бы Александром, звала бы Алексом, Аликом и все бы так его стали бы звать. Ну подумайте, разве стоит имя ваших разногласий? Я бы уступила, а то всю жизнь он будет вспоминать, что он хотел, а вот вы не позволили. Вам нужна эта трещина ?
Другое дело, что вы можите назвать второго ребенка по праву сама, так и договорится. А также дать любое имя девочке, если она будет первой.
М ой пап разыграть мое имя, мама хотела другое, тогда вся родня написала любое имя,кинули бумажки в шапку , а папа вытащил то, какое он и хотел. Все было честно, но мама помнит, что она хотела другое имя, правда только как историю, без обид.

Stya 27.01.2005 18:52

Я когда с Максом в роддоме лежала (24 года назад), была у нас в палате одна дама, у которой муж Анатолий, старший сын Анатолий, и она очень хотела и младшео новорожденного так назвать. Всн страдала, что в ЗАГСе не разрешат.

Натулик 27.01.2005 19:23

Гм. Мой сын первый СанСаныч в наших семьях (с мужем), но меня это нисколько не коробит. Я с детства хотела сына Александром назвать, я виновата, что-ли, что его папу так назвали??? ;-) И вообще, следующего сына тоже именем папы назову (но уже другого :-)). Понравилось :-)

Натулик и Подарочек-Александр (03.06.02)

Ева и дети 27.01.2005 19:23

Если человеку от этого на душе светло

так и Слава Богу:-)И потом,это же не база,это жест доброй воли,я так понимаю,папа там ничего не просил и ни на чем не настаивал-радовался,что все живы остались.

Натулик 27.01.2005 19:25

Во! А у нас по папиной линии все были Георгиями - Николаями! :-) А вот папу с братом совсем не так назвали и славная традиция прервалась :-)

Натулик и Подарочек-Александр (03.06.02)

Маша Вин 27.01.2005 20:37

У нас такие соседи по даче были. Там папа маму очень любил, ее Таней звали. Дочку назвали Танечкой, сына как-то там еще, а потом старшие выросли -- они еще дочку родили. Танечку, само собой, папа очень уж маму любил :-)

Маша Вин 27.01.2005 20:41

У нас семейная традиция -- Михаилы. я в упор не хотела именно поэтому сына Мишей называть -- потому что, думала, ну какого лешего... И вообще твердо знала, что девочку рожу. И что вы думаете? Когда выяснилось, что таки мальчик будет, перебирала имена, перебирала -- и ничего лучше не нашла (если не считать, что во время беременности привыкла его Тарасиком называть, но мне родные дружно не дали). Так и пришлось Мишкой. А теперь мне кажется -- ну ничего более подходящего к нему и не придумать :-)
Правда, это традиция моей семьи, а не моего мужа, так что с отчеством тут все в порядке :-).

Мега 27.01.2005 20:47

А мне рассказывали про семейку (я их видела), где все три сына - Славы. Первого назвали по взаимному согласию, второго папа пошел записывать, его переклинило, и он опять захотел Славой назвать, хорошо в ЗАГСе вменяемые женщины попались, увидели, что первый Станислав, записали второго Вячеславом. С третьим та же история, жена не думала, что его еще раз переклинит. Записали Ярославом. А мужик умный, ученый. Только к жизни совсем не приспособленный. Его одного отпускать никуда нельзя.

Катя Соколова 27.01.2005 20:52

Помню, года 3 назад уже был подобный топик про упертость мужа. Там по мужниной линии все были или Сергеями, или Ашотами. Муж у писавшей девушки был Сергей, так что сына они должны были назвать Ашотом, что девушку приводило в ужас. Чем там все закончилось, не знаю.

Катя, Дима и Саша (27.06.01) с Ясей (09.05.04)

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +1.