![]() |
ну почему же, прямо над этим вашим сообщением я перечислила три варианта реальной помощи. учитывайте, что речь не идет о молодой, впервые беременной женщине. речь идет о матери двоих детей, которые тоже имеют право быть с ней, а не с бабушкой, высказывающейся в смысле "этих топить уже поздно".
а тема топика - именно про отдать ребенка в хорошие руки. |
ППКС
Я знаю здесь, в Мехико, одну женщину, кототрая через агентство усыновила ребенка из Гватемалы. Она знала о том, что этот ребенок будет ее с примерно третьего месяца беременности его биологической матери. Как только он родился, она первым же самолетом полетела в Гватемалу и его забрала. На четвертый день она с ним уже была дома, все документы были оформлены заранее. Его биологическая мать была совсем молодая девочка, которая работала служанкой с проживанием в богатой семье. Ей было совершенно некуда деваться с ребенком. До этого та же самая женщина точно так же ждала другого ребенка, но его мать в последний момент передумала и оставила его себе. Это был ее тринадцатый ребенок. Насколько это все выглядит человечнее, чем бросить в роддоме, чтобы потом ребенок несколько месяцев промаялся в больнице, потом в доме ребенка... ТОлько почему-то это в РОссии считается дикостью, а деятельность агентств по усыновлению - "торговлей детьми":( |
Мариша, я сама по всем скучаю, но блин.. Времени ни на что катастрофически нет. То есть совсем.. :((( ВОт тут несколько дней посвободнее - я и залезла в родной форум:)
|
Уважаемая Малина, говорить здесь о том, что надо убеждать, уберечь, уговорить глупую бабу оставить третьего ребенка у себя надо лишь в том случае, если вы лично готовы помогать матери материально. Все остальное, извините демагогия. Ну уговорят ее, справедливость ( в вашем понимании) восторжествует, а дальше что?? Что будет с этим ребенком дальше??
Я считаю, что если она настолько инфантильна, что не в состоянии содержать своих детей (в принципе даже одного, так как нигде не работает), то лучше найти нормальных усыновителей. Мало ли что она хотела 4 детей. Рожать она может и хотела, кормить не хотела. Почему-то мы считаем, что гуманнее родить и отдать на усыновление, чем сделать аборт. Чем эта ситуация так уж принципиально отличается? |
Бесполезно. Обычно так говорят люди, которые о детдомах Москвы знают исключительно по худ. фильмам и скандальным репортажам. То есть реально в них не были. Да, там не Рио-де-Жанейро.. И есть определенные проблемы, они в основном, кстати, касаются детдомов для детей с нарушением развития.. А обычные московские детдома в порядке.. Там есть другой спектр проблем, общегосударственных, так сказать.. Но если говорить о бытовых вопросах, то дети там сытые и одетые.
|
Если женщина не хочет ребенка, то не нужно так активно ей его навязывать, тем более при полной неустроенности в жизни. Грудничков, особенно в Москве охотно усыновляют.
|
И я скучаю - очень!!!!
|
Мне кажется что вопрос в том еще, как она сама смотрит на все. Если она страдает и не хочет отдавать ребенка, но боится нищеты и пр., то одно, а если относится к этому спокойно и холодно: ну одним меньше, одним больше, тогда другое.
Если первое, то в принципе всем миром можно попробовать помочь. Родить ее примут и без обменки, хотя можно и временную регистрацию сделать. Если найти средств на съем комнаты хотя бы на полгода, то потом можно и работу найти ей. Думаю что уборкой в Москве, она заработает больше чем у себя там. Будет еще отсылать домой. У меня одно время подрабатывала девочка с очень похожей ситуацией. Маленький ребенок, которого она оставляла с квартиной хозяйкой 3 раза в неделю. Еще один с родителями в деревне, в Молдавии. Первый год ей было тяжеловато, но потом она даже смогла снять квратиру в Москве и забрала и старшего к себе. Я старалась ей побольше дать, одежды много детской отдвала, обуви. ей самой одежду. Так что тратила она только на еду и квартиру. В общем если нужно будет я готова собрать детскую одежду и все необходимое для новорожденного, типа коляски, кроватки и пр. Кстати , откуда она? |
Наташка:))) Ну у тебя же есть моя аська!!! И телефон!! :)) Петьку целуй в нос :)
|
да нет, не вам. Не хотела вас обидеть.
Может еще и не научилась, надо на курсы записаться. |
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +1. |