![]() |
Американский виски не очень любит. А по поводу сингл молт или бленд - только молт.
|
Бурбон на любителя, он к сожалению его не очень любит. Ближе шотландский или ирландский виски.
|
считается
что круче виски "одинарное" - single malt. Т.е. выгнанное из одной пшеницы на одной винокурне в определенное время и после этого отправленное выдерживаться в бочках на длительный срок. Есть еще какой-то прибабах про то, как сушить зерно перед перегонкой, на каких дровах... но не помню этой детали.
подешвле обходятся blend - смешанные виски, когда берется немного старых спиртов, хорошо выдержанных в бочках и бадяжится со свежевыгнанными. Есть еще концепция, чтобы делать бленд из исключительно винтажных спиртов, это дорого, а тем не менее отношенение к таким виски неоднозначное. некоторым нравится (но редко кому кроме американцев) бурбон - кукурузное виски. дарить я бы не стала, во-первых оно своеобразное, а во-вторых как правило дорогой бурбон в китчевой упаковке какой-то. |
ариш виски вроде как уже не виски ))))
|
Да? Я предупреждала что я нифига в нем не разбираюсь:)) Но шотладский однозначно подойдет. Вопрос какой именно?
|
т.к. мне отрекламировали это вино как "почти сотерн"
я была страшно разочарована. по соотношению цена качество тоже оно меня не устраивает, к счастью не за свой счет покупала.
|
А из Синг молт что выбрать? Нужен именно не просто хороший виски, а что-то достаточно редкое, особенное..
|
лет 25 выдержки сингл молт.
любой по-моему хорош ))))
|
вы не были в виски баре в Киноцентре?
там все стены уставлены виски, начатыми бутылками включая исключительно редкие и необычные. можно попробовать, проконсультироваться (они так секут в этом деле) и купить что-то (только где-нить в другом месте, а то там дорого ))))).
|
Неа, даже не знала что он там есть
|
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +1. |