Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ (49) Ждут ЮЛИЮ!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=23633)

Windy 17.02.2005 04:37

Там тоже детки больше в стиле зайчиков плясали :-)

А еще подумала, что надо Юлю уже учить танцевать красиво, а то она или дергается или просто притопывает, ну или скачет, как заяц. Надо уже учить красиво двигаться. На танцы точно пойдем в следующем году :-)!

Windy 17.02.2005 04:38

Windy 17.02.2005 04:46

по поводу конфет у Юли сегодня была личная трагедия.

На русском занятии им сегодня по ходу дела пытались объяснить чем вредны конфеты химических цветов. Объясняли больше старшим детям, которые ели эти конфеты киллограммами. Старшим детям наплевать, а моя прониклась, что у нее живот станет красным. И вообще учительница для нее большой авторитет, все ее слова она воспринимает, как догму. Короче, Юля после занятия все переживала, что она ела вредные конфеты, потом решила выкинуть их все в мусорку, чтобы больше не расстраиваться и потом съела киллограмм сухофруктов, чтобы подсластить себе жизнь после таких расстройств.

Cherry 17.02.2005 06:43

Ирунь, ваше платье самое красивое! Действительно на бал носить! Юля-то осознавала, что лучще всех наряжена? Помнит, как ты платье шила?

Cherry 17.02.2005 06:44

Да, такие наши детки сознательные, главное, чтобы не мама объясняла, а сторонний незаинтересованный человек!

Cherry 17.02.2005 07:00

А я теперь не знаю, как с нашими водными занятиями поступить: Мы ходили до вчерашнего дня на "Веселые рыбки" в маленьком детском бассейне. Посетили, наверное, 5-6 занятий. Но вчера она совсем не занималась, сама по себе плескалась и "подружку" отвлекала своими действиями. Говорит, я уже умею плавать, зачем мне заниматься. Хотя их там некоторому такому учат, чего она не знает. Развивают в нужном направлении, в отличие от стихийного, чему уже научилась. Например, "фонтан" делать нужно прямыми ногами, мячики в корзину забрасывать (ну, это не совсем для водных занятий, но все равно, полезно). Правда, это почти все, чему она там может научиться, по-моему. Я спрошу еще совета у инструктора. Просто в этот раз инструктор мне совсем не нравится: у девушки гонора много, она там супервайзер водных программ, но с детьми справится не может, кричит им, кричит, пытается организовать их, но с трудом. Визг, гвалт, кто в лес, кто по дрова! Вообще эти занятия 3 раза в неделю, среда, сб, вс, но в выходные мы не можем собраться, т.к. с папой больше общаемся и неохота в клуб. А так без занятий мы ходим 3-4 раза в неделю, по 1,5 часа просто сами плаваем, ходим в баню, играем. Очень Лизка любит найти ласты, схватить доску и плавать в большом бассейне - тогда она плавает практически с моей скоростью, то есть мне приходится прикладывать усилия, чтобы ее догнать или от нее уплыть. Но, к сожалению, не любит очки одевать, мама же без очков плавает!

У нас обычно весной в бассейне детские соревнования: кто хочет (члены клуба) регистрируются и переплывают на скорость бассейн. Мечтаю, чтобы Лизка участвовала, но без меня она может испугаться в такой необычной обстановке, хотя в обычной она без меня плавает: убежит в воду, я ее зову, а она там плещется на глубине. Но я за нее, конечно, не боюсь уже. Многие детки у нас с инструктором занимаются индивидуально, но это дорого: 40 долларов за 40 минут. Мы не можем себе позволить, да и не обязательно это, наверное?

Tina 17.02.2005 16:58

Наташ, составь мне протекцию:-) Представь меня, пожалуйста, Лене:)) Тоже ведь хочется про себя почитать - ты такое дерево, а я другое дерево...:))

Лена 17.02.2005 18:28

Морепродукты относятся к воде, а она для тебя

деньги, поэтому ты их любишь :) У некоторых людей не любовь, а дань моде (раньше в нашей стране они были роскошью, а сейчас вполне доступны). Но не переусердствуй, вода ослабляет землю.

Чтобы было понятно, какая по силе ты земля, приведу пример: не поле или гора, а земля в горшке, в которой выросла пальма :) т.е. небольшое кол-во земли которая постоянно питает пальму, НО хозяин этого горшка великий цветовод и он постоянно заботится о качестве земли, подсыпая в горшок удобнения :)

Большая вода конечно принесет вред, представь что станет с землей в горшке если туда налить ведро воды...

Еще одна проверка на принадлежность к стихии земли: что ты больше любишь драгоценные камни или просто золото? А хрусталь, а керамику?
В твоем доме не помешало бы иметь больше красивой посуды (напольных ваз, хрустальных светильников, просто посуды, граненных хрустальных фигурок, которые преломляют солнечный свет и отбрасывают сол.зайчиков в разные стороны, купи керамические колокольчики и повесь где нибудь в южном углу дома, почаще подходи и задевай их чтоб они звенели и т.д.)

Информация для всех! В этом году очень благоприятен южный угол дома, туда пришла денежная звезда 8(стихия земли), юг это дом огня ,а огонь порождает землю, повесьте туда какой нибудь символ денег, например китайские монетки, они везде продаются. Не благоприятен северо-запад туда пришла самая проблемная звезда 5, тоже стихия земли, поэтому лучше там не спать, и разместить что нибудь железное (кусок рельсы например :) звезда болезней пришла на восток, кстати не сидите долго спиной к востоку, там в этом году концентрируются нехорошие энергии, могут неожиданно возникать неприятности.

Лена 17.02.2005 19:29

девочки, в восточных учениях главное научиться

образному мышлению, точнее ощущениям, пониманию что есть что.

Ты как человек "слабой" земли, любишь (или должна любить) стихию огоня (огонь порождает землю), но и земля тебе тоже благоприятна, для тебя это друзья, подруги, коллеги, братья\сестра, единомышленники, и т.д.
Скажи честно, ты можешь вести затворнический образ жизни? Наверное нет. Для тебя общение необходимо как воздух, и самое главное общение с единомышленниками приносит тебе благополучие, а вот споры наоборот раздражают. Если бы ты одна, оказалась на необитаемом остраве, то для хорошего самочувствия как миленькая сидела бы в грязевых ваннах, любовалась камешками и т.д. :) Просто сейчас стихию земли ты заменяешь общением с друзьями, друзья для тебя как опора, стабильность, постоянство т.е. в плане энергий - Земля.

Брать не энергию от земли, а энергию эквивалентную "энергии" земли. Энергия это тоже как термин, правильней сказать ЦИ, но в русском языке нет такого понития, ближе всего к нему подходит слово энергия. Дерево, огонь, земля, металл, вода, всего лишь названия разновидностей ЦИ. Это лишь субстанции, чьи качества наиболее близко напоминают виды ЦИ. Они помогают понять лишь суть этих видов, но не следует воспринимать их буквально. По другому эти пять видов ЦИ можно назвать "фазоми энергии" или "трансформациями" (потому что нет ничего постоянного в мире), любой процесс можно разложить на пять фаз: потенциал, начало развития, пик развития, стабильность и упадок. Начало развития это дерево, пик-огонь, стабилизация-земля, упадок-металл, потенциал-вода.

Лена 17.02.2005 22:59

Какие формальности :) нужна дата рождения и

место рождения, ну и пол конечно :)

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +1.