Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Состав сосисок-сарделек и варенки (http://jetem.ru/showthread.php?t=23758)

Ksun 18.02.2005 11:26

Да? Ужас какой. Ты хочешь сказать, что наше советское мясо не пасется? И СТОИТ в телятнике до магазина? И я его потом ем?( ЧувствУЮ подступающую тошноту...)
Блин. А я то представляло как он по лугам гуляет мычит, блеет ,травку ест а я его потом... Ам. Ам. А оно света белого не видит.
Все с этого дня я вегетарианка. На новозеландское денег пока нет. :о)

Irian 18.02.2005 11:28

Вот-вот, я о том же. И как они получаются в два раза больше, чем от среднестатистических свиней-коров?

Ордынка 18.02.2005 11:31

в новой зеландии оно тоже не пасется

ему еще и спать не дают - в кроровниках все вренмя горит свет, чтобы животные не спали и только ели и ели, и быстрее вес нагуливали.

Лита Александер 18.02.2005 11:31

А куры так вааще в клетках! ;-) (-)

Лита Александер 18.02.2005 11:33

А показывали тут кино про Новую зеландию (ой! А может про другую страну?) - там стада показывали на лугах. И сказали, что вот они выращивают так. Типа нагуливают животные так меньше, но зато никаких расходов на помещение-электричество-зарплату-коммуникации.

Лита Александер 18.02.2005 11:43

Как любой человек скажу так - если производитель добросовестный, то есть можно. А если он гад, то есть нельзя: хоть полуфабрикаты, хоть "живое" мясо.

А в кулинариях часто сами эти п/ф готовят. А фишка в том. что так можно дороже продать. Если мясо при разделке туши порвали, или не верно резанули, то красивого куска "для запекания" уже не получится. Его режут на мелкие кусочки. Всякие края заветрившиеся или тонкие - на фарш, туда же куски с прожилками, что бы не отрезать. Если мясо с прожилкой порезать помельче - тоже не так видна прожилка. Большим куском мясо с прожилкой не купят, а продать прожилку по цене мяса хочется. А соусы всякие - так же снижают себестоимость килограмма мяса (продукта из мяса), а продаются по более дорогой цене (особенно обсыпка выгодна в этом плане ;-)). Да и берут их охотнее при насыщенном рынке. Много людей, которым некогда или лень заморачиваться чего там приготовить. А тут сразу кинул на сковородку-духовку-кастрюлю и не думай.

Это я все про добросовестных.

А про гадов - так что у гада не купи - все равно в пролете будешь. Знаешь народную поговорку - "такой и от яйца отольет"?

Ордынка 18.02.2005 11:43

я думаю, что разные фермеры по-разному выращивают

мои сведения - из книжки по иностранному уголовному праву. Там какого-то фермера притянули к ответу за неуплату за электроэнергию (путем установки жучка на счетчик). Фермер как раз оправдывал свои действия необходимостью круглосуточно жечь свет, чтобы телята не спали, а непрерывно жевали. Правда, фермер был по-моему все-таки австралийский. но, подозреваю, что это повсеместная практика.

Ksun 18.02.2005 11:56

:):):)

ЕБН 18.02.2005 18:53

о! надо с бабами также попробовать.

Irian 18.02.2005 19:58

Тааааак. Вот только сейчас специально позвонила той самой маме своей подруги, которая уже лет 25 работает в мясопромышленности. Она мне про две технологии рассказала:

1. Уже упомянутый выше многоугольчатый шприц. Существуют различные пищевые добавки специальные. Они импортные, в виде порошков, разводятся водой. Составы их она точно не знает, говорит, что вроде соя или крахмал, ароматизаторы и прочее непонятное. На специальной установке мясо едет по конвейеру, а его как молотком бьет этот шприц (48 игл в нем). ПОтом на сутки это мясо вылеживается при нулевой температуре. При копчении и прочем из него уже почти ничего не вытекает - как-то этот раствор с мясом схватывается.

2. Второй метод - массажер. Это типа центрифуги у стиральной машины. Мясо туда помещают на сутки, вместе с какими-то специальными растворами питательными. Оно там колбасится, становится от этого нежным и сочным.

То, что в мясо что-то добавляют - это точно. Обратила внимание - на рынке кусок сырого карбонада примерно 180 рублей, а готовый копченый - 140 за кг. При этом копченый выглядит пообъемнее сырого.

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +1.