Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Апрельки - 2003. Пусть будут только хорошие новости (http://jetem.ru/showthread.php?t=2376)

Ina Nippolainen 24.09.2003 21:52

Вложений: 4
Ещё пару фоток.

светлана 25.09.2003 00:30

простите за вторжение :). я вас иногда читаю, общаюсь обычно на еве.ру :). у меня похожая проблема: дочка родилась 23 апреля, очень маленький вес, родилась маленькая, набирает тоже не густо. в 5 месяцев весит 5350 при росте 65 см. местные немецкие врачи пишут "гипотрофия" и уверяют меня, что повода для беспокойства нет. хочется спросить: какой вес и рост у Вашей девочки при рождении был? что думают по поводу местные врачи? может, у меня просто комплекс: как раз вчера общалась с апрельскими немецкими мамашками, все дети по 8-9 кг и такие огромные... :)

Конька 25.09.2003 00:59

Ну, у меня тот же комплекс.

Маська родилась 2860 г и 46 см, в срок, на 40-й неделе. Сейчас она 62 см и 5500 г

Я родилась с точно таким же весом и 45 см. Но я и ростом не вышла - 153 см. Правда, не в кого - мама 156, папа - 165. И муж у меня невысокий - 172 см. Но моя сестра все же при этом значительно выше меня. У мужа ее точно такой же рост как у моего, а дети у них крупные. Поди разбери тут!

Хуже то, что набирает вес моя дочка черт-те как. За позапрошлый месяц набрала 600 граммов, за прошлый - 900, за этот - всего 200. У нас, правда, были с молоком проблемы, и поносы две недели не прекращались. Сейчас на смесь перешли практически полностью:(

Это нам педиатр сказал на смесь переходить, из-за моих затяжных лактостазов. И поносы тут же прекратились. Может, теперь подрастет получше.

Еще нам педиатр сказал, что мы развиваемся со значительным опережением:) Что мы по параметрам отстаем как минимум на месяц, но по развитию примерно на полтора месяца опережаем. Но у меня такое ощущение, что в этом топике все опережают. Правда, здесь все занимаются с детьми очень много. Должно быть, поэтому.

И еще он сказал, что если ребенок тощенький в младенческом возрасте, то сильно снижается вероятность ожирения во взрослом возрасте.

Но в общем и целом по всему получается, что она у меня действительно недоедала: сейчас она съедает примерно 700 граммов смеси в день, и писает раза в два больше, чем раньше. Еле успеваю переодевать.

Конька 25.09.2003 02:22

Картина маслом. Посвящается Варе.

У наших друзей вчера родилась дочка. Мы сегодня ходили навещать их в больницу. В палате, как здесь принято, тусуется вся семья: муж, мама, папа и свекровь. Ну, и еще гости приходят, вроде нас.

Там не все гладко прошло; она во время планового кесарева с эпидуралом перестала дышать и потеряла сознание, и ей сделали общий наркоз. Поэтому ребенка им только сегодня утром принесли через сутки.

Я ее поздравила, и пожелала, чтобы кормление грудью побыстрее наладилось и было как можно приятнее.
Она: я сегодня один раз попробовала ее к груди приложить. Она как схватит! Это так больно! Я сразу же грудь вытащила. Какая разница, молока у меня все равно нет.
Ее мама: И не будет молока! У тех, кому кесарево делают, не бывает вообще молока! Вон, уже второй день пошел, а молока нет.
Ее свекровь: Я с Давидом (ее мужем) проблем не знала. Воткнешь ему в рот бутылку, подоткнешь подушкой, и хоть весь день не подходи, если бутылка большая. Только переодевать иногда надо, и все.
Ее муж: Вот бы дочка в меня была! Я все что угодно могу съесть, лишь бы много. И когда наемся, то такой добрый становлюсь. Вот и мама говорит, что мне все равно было, что вокруг происходит, лишь бы была бутылка.
Она: Нет, я завтра все-таки попробую ее еще раз приложить. Вдруг не так больно будет?

А Варе посвящается, потому что она тут как-то писала, что все знают, что надо делать: часто прикладывать, и т.д:)

Marina V 25.09.2003 04:02

Суровый OFF

Оля, не подскажете, где Вы спорткомплекс покупали в Питере? И, кстати, какой он у Вас: "Юниор" или "Карусель"? А качеством Вы довольны? А то я тут у знакомых видела "Карусель" и удивилась насколько плохо обработан металл - на ступеньках полно заусейниц и т.п. Вот думаю, они все такие или бывают получше. Заранее спасибо.

Marina.

Ina Nippolainen 25.09.2003 05:54

Классно, ребята, у вас хорошо сформированный и налаженный режим дня. Молодцы!!!!
А как у вас спит так преспокойненько на балконе. Мы так спали совсем маленькими. Сейчас Мы спим на улице только при условтии если коляска едет, да желательно у дороги ходить где машины едут и шум монотонный. Даже при быстром и глубоком засыпании Чтобы маме где нибудь посидеть почитать книжецу напр. абсолютно исключено....как только коляска останавливается...глаза открываются, поэтому всё время в движении.

Ina Nippolainen 25.09.2003 06:53

У меня молоко вообще только на 5-ий день пошло. И вообще нельзя никого слушать, только себя, мать всегда лучше знает что лучше для её ребёнка...

ФИФа 25.09.2003 07:01

Парадокс, на улице у нас точно такая же ситуация :), едем - спим, присели на лавочку - проснулись :). А на балконе после получасового укачивания - можем проспать пару часиков :))

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)

ФИФа 25.09.2003 07:08

Вложений: 2
Поздравляем :))). Давненько тебя не было! Я тут как прочитала, что ты последним помнишь мой топ про Хуману, так и удивилась :)) А уже мы вон какие большие :-))))

Фото прилагается!

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)

веселушка 25.09.2003 07:24

Очень приятно когда кто-то тебе рад :-). Надеюсь скоро покажу фотки, какие удастся быстро отсканировать.

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +1.