Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Психологи, помогите! Я -маньячка. (http://jetem.ru/showthread.php?t=23819)

Ksun 16.02.2005 15:50

ППКС!!!! Ну прям под каждым словом.

Мания 16.02.2005 16:05

Я не хочу чтоб он "мучался, стыдился, просил

прощения..." и т.д. Пусть не мучается, а просто объяснит, почему, за что он со мной так. Я ведь любой вариант ответа приняла бы. Вплоть до "ты мне никогда не была нужна, просто надо было с кем-то спать". Только правдивый. А "не могу обидеть маму с папой" - это мне не подходит, это не настоящая причина. Я бы успокоилась, честное слово. Я просто знаю, что это действительно было большое чувство и совсем не понимаю, что произошло.

Мания 16.02.2005 16:08

Если я с юмором напишу, это будет продолжение

тех игр, которые мы ведем уже много лет. Надоело. Хочется правду сказать.

Мания 16.02.2005 16:18

Я когда с ним встречалась и замуж собиралась

уверена была, что он будет очень успешным. Это совершенно естественно для него. Это меня не будоражит. Я тоже успешный человек. Это меня несколько обезоруживает. Я не могу сказать или даже подумать: "А вот со мной ты бы большего достиг. Вот ты дурак, что не женился на мне". До недавнего времени я могла бы сказать или подумать "Вот потому у тебя личная жизнь не складывается, что ты хорошего под носом не видишь, что ты не ценишь..., плюешь, отталкиваешь, не умеешь любить и т.д." А теперь уже и личная жизнь сложилась. И сказать тут уже больше нечего.

911 16.02.2005 16:39

Как-то Вы противоречите сама себе. "ты мне никогда не была нужна, просто надо было с кем-то спать...
Я просто знаю, что это действительно было большое чувство.."

А что, если бы он сказал. Да, ты мне была нужна, но обстоятельства (мамы-папы, мое воспитание, твои закидоны(пардон))... Может правда гораздо проще, чем кажется.

Это не успокаивает, то что человек любил, но любовь постепенно угасла... Остались приятные воспоминания?

Вы ищете и пытаетесь узнать, не прошли ли его чувства? Это?

Чтобы получить наиболее правдивый ответ(а кажется, что Вы хотите услышать ответ такой, какой Вас устроил бы), надо задать правильно вопрос и в благоприятной обстановке.

Дкмаю, что человеку достаточно трудно реально осознать(особенно признать) причину того или иного поворота судьбы, а по прошествии стольких лет, тем более. - это все равно, что расписаться в своей слабости, а как же тогда гордость..

Весна 16.02.2005 17:07

Нечего? надо сказать - он и без меня хорошо устроился. Может, еще и лучше, чем со мной было бы. Не судьба. Честно так себе и сказать.

Весна 16.02.2005 17:08

Т.е. правда и юмор не совместимы? (-)

Весна 16.02.2005 17:10

"Я ведь любой вариант ответа приняла бы. ...Только правдивый. А "не могу обидеть маму с папой" - это мне не подходит, это не настоящая причина" - ага, значит Вы не любой ответ принимаете. а правдивость определяете сами. Если б он ответил - я просто спал с тобой и ничего больше, Вы б тоже не сочли это правдивым, т.к. "знаете, что это было настоящее чувство" и т.д. Это значит на самом деле, что Вы опять во власти фантазий о собственных мечтах:-), и ответ Вам нужен не любой. А на самом деле - на фиг ответ? Он просто с вами расстался тогда. Прошло много лет. Что этот ответ изменит? Он может и сам уж забыл, как было-то:-)

Мания 16.02.2005 17:48

В чем я противоречу? С моей точки зрения это

было большое чувство. Но если на самом деле это не так, я это приму. "Ты мне была нужна, но обстоятельства, мамы, папы, закидоны" - вот в это не верю. Ни мамы, ни папы, ни обстоятельства, ни его закидоны (если бы были такие)- меня бы не остановили. Ничто не могло бы мне помешать быть с ним, с ним были связаны все мои мысли и все мои надежды. Только одно могло меня остановить. Его собственное решение, отказ. Он так и не прозвучал. Но то что он не приехал, как раз и означало этот отказ. То, что человек любил и любовь постепенно угасла (уже после нашего разрыва) совершенно не успокаивает. В таком случае это страшно, что мы любили друг друга, но не были вместе. Я ищу и пытаюсь узнать были ли эти чувства вообще, почему он ушел, когда они прошли? Ну, если они до сих пор остались, я даже не знаю... Мне страшно думать об этом, с учетом того что он женился. Тогда ему еще хуже чем мне. Я по крайней мере не вру сама себе. Сейчас. И последнее: причину значимых для тебя событий можно осознать и по происшествии гораздо большего количества лет, ведь подсознательно человек постоянно эти события осмысливает. А насчет расписаться в собственной слабости. Ну да, кто-то на это способен, а кто-то совсем нет, тут уж ничего не поделаешь. Я тоже в собственных слабостях расписываться не люблю. Поэтому и говорю: ответа от него ждать бесполезно. Просто выговориться, чтоб отпустило

Мания 16.02.2005 17:52

Нет. Никто никогда не сможет любить его так как я-

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +1.