Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА и ДЕКАБРЯТА 2002 № 58 (http://jetem.ru/showthread.php?t=23843)

az zahr 19.02.2005 20:49

Наташ, а мы всегда ходим с Юлей вместе в магазин

Первое, что я поняла, с Юлей нельзя на силу отвечать силой, я просто или переключаю ее (если удается) или сама переключаюсь, оставляя ее самой решать ЕЕ проблему. Сегодня, перед заходом в супермаркет купили ей шарик на палочке и пару книжек, заперли в машинке и за сорок минут все успели сделать, правда пришлось открыть ей бутылку воды и куском хлеба "рот закрыть" :), но это мелочи.

А мы сегодня ходили в ресторан и оставляли Юлька в бабушкой и дедушкой, так она там с племянником такое устроили, что позвонив нам они сказали, что больше часа еще вряд ли продержатся, так как пара горшков с цветами опрокинуты и бабушкино платье порвано. Причем когда она у них одна, все чинно и мирно, но как появляется ее двоюродный брат, девочку не узнать. Бабушка с большим трудом представляет как она будет ходить в сад.

На свет отказов. Юлю зову - девочка "не"...Я уже привыкла...И меня ее не канье уже не достает, пусть хоть "обнекается"...

Vesta 19.02.2005 20:51

А у нас холод и ветер

Меня выручила сегодня Вика (см. выше). Я сразу в 2 магазина успела, пока Ника играла с Лизочкой. Купила пельменей в русском - пусть Макс ест хоть что-то полезное. Вот именно в отсутствие мужа тратить время на кухню лень! С утра супа сварила кастрюлю, зато теперь читаю...Расписание из встреч с друзьями составила :-)

Галина, тебе часто приходится бывать одной, без мужа? И помогает ли Тая тебе? Чем именно?

Я, кстати, не физически устаю с Никой, а нервами. Она удивительно капризной стала в последние дни - спасу нет!

Vesta 19.02.2005 20:55

Дух противоречия

Я не помню такого с сыном. А здесь...Даже если я предлагаю интересное для Ники занятие, она сначала откажется, упрется рогом, а потом согласится. Просто есть моменты совсем небезобидные, как-то :нежелание за руку переходить дорогу, хватание с полок продуктов, или поедание снега горстями с лукавой миной.

GalinA 19.02.2005 21:04

"Она удивительно капризной стала в последние дни" - уже не первый раз Она удивительно капризной стала в последние дни подругам, что это не ее внутреннее состояние, а отражение твоего состояния на ней. Наташ, работай над собой, над твоим внутренним балансом и Ника будет спокойней. Я давно пришла к этой истине и не раз ее доказала себе с разбоем в душе и жутким поведением детей при этом и наоборот.

Часто ли я бываю без мужа :-) Наверное жены программистов большей частью бывают без мужей :-), только ночью и видишь супруга, прижавшись к нему в кровати. Пришел с работы, поел и ушел в офис, включив лаптоп, закрыв дверь, чтоб дети не мешали.

На Таю я несколько раз в неделю оставляю спящего днем Макса и уезжаю с Мари по делам или убегаю, оставляя всех детей, на йогу, т.е. ее задачей, если Макс проснулся, а меня еще нет, присмотреть за ним, но не более, еду насыпать, если я указание на сей счет оставлю. Здесь есть теория, что мать рожает ребенка для себя, а не для старших детей, потому их особо не напрягают с бэбиситтрством или платят за это небольшие деньги, так как это труд.

Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)

Mэrika 19.02.2005 23:01

Наташ, зацепила меня

этим постом. Ведь только что думала сегодня о том, что с Дашей стало очень трудно справляться. Приходили мысли в голову, что КАК мне ее воспитать??? Она ведет себя сейчас точно также как Ника, а ведь была такой спокойной девочкой (хотя на публике она сверхвоспитанная), но дома мне не управиться с ней. Особенно, когда дело касается самостоятельности.
Надо спать, а она ТОЛЬКО САМА одевает носочки 15 мин. и хоть у нее не получается, она все равно не дает мне помочь. С остальной одеждой тоже самое. А время-то идет: надо уже или спать, или гулять скорее идти, или еще что-то.
Сегодня засунула зубную щетку в рот (я ей давно не давала) и 30 мин. ходила с ней во рту. И спать с ней стала ложиться. Я никак не могла объяснить, что зубная щетка "спит в ванне". В итоге, пришлось силой отнять и унести. СКОЛЬКО СЛЕЗ БЫЛО!!! Я в шоке! А ведь ей особо переживать нельзя с ее проблемами.
В общем, только и думаю о том, как найти подход к ребенку??? :) А еще пошла в автошколу + стала работать на дому от своей фирмы. Времени нет вообще.

Vesta 20.02.2005 00:46

Согласна

Галя, я сама настолько нервная и издерганная стала, что с ужасом думаю о потенциальной работе в связи. Я - не работник сейчас. Рисование - другое, наоборот, успокаивает и вдохновляет. А дети с их шалостями кажутся милыми. Повышенные требования только к себе и своим домочадцам. Моим детям не повезло с матерью - свей требовательностью и критичностью я гублю в них личности. То есть, я согласна с тобой, что дело во мне, но справиться сама не могу. Тишины хочу, чтоб сосредоточиться на чем-то. Вот даже сейчас Ника ползает по мне. Ей скучно, а сама заняться ничем не хочет. Пока полы мыли, убирали, крутилась рядом. Стоило мне сесть, ей уже и заняться нечем. Вот чем хороша маленькая разница в жетях.

Макса я не напрягаю. И плачу по 3 доллара в час, если это прогулка, а не сидение дома с Никой.

Vesta 20.02.2005 00:52

Машуня, рада тебе! :-)

Насчет одевания - та же песня, с мксяц уже. Никуда не выбраться вовремя. т.к. все, вплоть до варежек, Ника надевает сама. И визжит, если я пытаюсь выправить (задом-наперед когда одевается).

Так же, вцепится во что-то - не вырвать из рук и не отвлечь. Например, едем куда-нить на машине. Она возьмет самую большую коляску, несколько кукол, и со всем тим намеревается выйти из квартиры. В последний раз по магазину она путешествовала с таким набором в обнимку: соплеотсос, формочка для печенья и кокетливая мохнатая сумочка от принцессы :-)

Как хорошо, что ты так полезно занята, Машенька! Без машины полный швах!

Катя 20.02.2005 03:35

У Нины-39.4; у меня 42 (я не шучу). Так плохо мне давно уже не было. Эх, не надо было вчера на работу ходить! При этом пришлось оставить Нину спать, а самой ехать за Федей, чтобы забрать его с лыж (у Васи теннисный матч). Нинке даю тайленол и с Васей протерли ее уксусом. Не могу ни читать, ни вязать. Зато вчера совет попечителей (последний этап) официально присвоил мне мой постоянный контракт; вице-президент университета позвонил на мобильник мне вечером и сказал по-русски "Добрый вечер!". По-хорошему надо бы было в ресторан, но мне чего-то не хочется!

Катя 20.02.2005 03:38

Если приходится идти в магазин с Ниной, уговариваю себя не нервничать и позволяю ей практически все. В продуктовых удается ее отвлекать едой; в вещевых даю ей играть в любые вещи. И потом, у нас всегда работает:"Сначала давай я куплю..., а потом ты сделаешь...." и так 50 раз!

Катя 20.02.2005 03:47

А я Федьку постоянно пристегиваю. Во-первых, в среду у меня занятия до 7:30, а бабушка уходит в колледж в 5. Обязанность Феди сидеть с Ниной до тех пор, пока не придет папа. Это время не оплачивается, т.к. считается помощью семье и работой по дому. В субботу или воскресенье вечером мы с Васей играем в теннис- Федя сидит. Ну и вообще он нас всегда выручает. А наезжаю я на него только из-за отметок.

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +1.