![]() |
Ну прямо слово в слово речи моего мужа, который
ко мне в Москву из Питера переехал. Но обратно он не хочет. Иногда приезжает ностальгировать. Но говорит, что его тоже мутит от его грязного подъезда и от алкоголиков-соседей, и от пьяни под окнами (дом на Малой Морской). Говорит, что Москва просто более приспособлена для жизни и быта. А Питер - пронзительный и неустроенный город, и тем прелестен. Но лично я вряд ли смогла бы в нем жить (обсуждался и такой вариант).
|
Мы когда приехали из Москвы в Питер на машине,
муж, въехав в город, повторял себе как мантру: помни, что ты не в Москве, ездить нужно тише, помни, что ты в Питере...
|
Москвичка, живу всю жизнь в спальном районе - переехав, жилье снимете именно в таком, в центре будет дорого. Будьте готовы к тому, что на работу и с работы будете ехать не менее 1,5 часов в одну сторону. По крайней мере, все, с кем я дружу или просто общаюсь - живут так. Итого в день три часа будут просто выброшены. Это наши будни. Найти работу с достойной зарплатой и близко к дому нереально - будет такая у мужа - не будет у Вас, и наоборот. Клубы и театры - не знаю, не западаю особо. Возможность есть - нет времени. Ну, побегаете поначалу из интереса. Не главное это, не то обсуждаем.Темп жизни - могу точно сказать, в Москве много напряженней. Наши коллеги из Питерского офиса для меня почти "горрячие питерские парни" - заторможенные, ИМХО. Никогда никакой спешки, говоришь- надо сегодня, сделают, через месяц примерно. Возмущаться бесполезно - сделали же, вот и любите нас за это. Если цените спокойную жизнь - лучше туда.
|
О! Московский стиль вождения это да... У нас сейчас появилось в городе немало машин из Москвы (уж каким ветром занесло не знаю, ехать-то не близко :-), я в Новосибирске), так вот часто наблюдается картина - все едут как обычно (по нашему) и вдруг вырывается такой горячий джигит на встречку, скорость бешеная или подрезает так круто, что у местных глаза на лбу, смотришь номер московский. Уже почти безошибочно определешь - как борзость выше среднего на дороге, так московские номера :-). Даа, я бы в Москве ездить не смогла бы ваще :-(, если ВСЕ так гоняют и правила откровенно пофигу.
|
Последнее скорее тип поведения в их фирме. (-)
|
вовсе не самоотверженная, просто интересы поменялись
Мне Неинтересно и Скучно без ребенка тусоваться.
Лучше я поеду с ним в дельфинарий ичем с подругой в клуб. Недавно была с подружкой в ночном клубе, ей было весело, а я еле дождалась, когда домой идти -скучно. |
Ну ничего себе фанатизм, а чисто для себя пожить совсем не хочется??? <br> А что будете делать, когда ребенок повзрослеет?<br><br>
(Задумалась беременная: неужели и меня такое ждет?...) |
Нет, это общая черта. До этого места работы девять лет работала в другом месте с филиалом в Питере - то же самое. А в советское время была в командировке в профильном КБ - опять то же самое. Вывод сделан не с разового наблюдения. Темп жизни медленней, спокойней.
|
Я вот именно с Питером не работаю вплотную, не скажу.. А в других городах по-разному. Где-то тормоза конкретные, где-то наоборот замучают звонками по 3 раза в час "ну как?". Тут ещё есть такой момент как обязательность, одни сунут "в долгий ящик" проблему и просто плевать - надо, ещё раз обратятся! И не от заторможенности, а просто от природного пофигизма или непрофессионализма. А другие стараются, работают на совесть.
|
Согласна, есть такой момент - природный пофигизм. Видимо, природа там такая... задумчивая... :-)
|
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +1. |