![]() |
Да ладно, сейчас Покемоны, 400 лет назад детей пугали у нас лешими да водяными, а на Западе - драконами, ведьмами и троллями. Хрен редьки не слаще. Это всегда было и будет....
|
Ну иногда достаточно одного зародившегося сомнения.. А идея того, что правота взрослых не абсолютна как мне кажется витает в воздухе :)).
|
Здорово, да?
;-)
|
Ну, во-первых, обсуждаемые тут отличия детей появляются еще до обильного столкновения с литературой и тв.
А, во-вторых, у меня тут (в неравной борьбе за русский язык) ребенок уже 6 лет растет на такой посконно-лапотной литературе, что скоро в косоворотках в британскую школу ходить начнет.. Кто такие покемоны в первый раз от одноклассников услышал. Это не мешает ему быть... необычным. Перекрашеные? Ну да, в пятницу они все в школу с красными волосами ходили. Очередная благотворительная акция - обходили со всех соседей деньги каким-то очередным страдальцам собирали. Вот в этом я как раз ничего стращного не заметила :)) |
Насчет сказок особенно
Тут было обсуждение сказок. Это почище всяких покемонов может оказаться. И насчет "нормальных детей" тоже страсть как интересно, где их выращивают и кто на них этикетку вывешивает "проверено. Нормальный!"
|
Вот. Люди. Расскажите, нормальный ребенок это какой:-)? Кто как понимает?
|
:) "стыдно" не столько пропадает из лексикона, сколько применяется в другой системе ценностей (например, стыдно не иметь чего-то, что другие имеют из материального)
А многое из того, что раньше было стыдно сейчас называется модным словом "закомплексованность":-) |
Некоторым детям детский дом не помеха. Они оттуда сбегают:-). Их ловят сажают на место, а они опять сбегают через некоторое время.
|
-
|
Как раз материальные "стыдности" мне кажется самые стабильные - у кого-то они были во все времена, у кого-то нет.
Меня сегодня пристыдили в ЖЖ. Справедливо. Описала, что ехала вчера за уродом на универсале, у которого двое детей скакали в багажнике. Так, сантиметрах в 20 перед моим капотом. При том, что два карсита стоят дешевле бака бензина... Еще лет .. назад я не могла себе представить, что мне станет стыдно, что я кого-то не заложила. Это не про "других" детей - это про то, что все меняется - что-то в хорошую сторону, что-то в плохую, что-то и не скажешь сразу в какую.. |
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +1. |