Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Веснята 2003 праздник продолжается (http://jetem.ru/showthread.php?t=24949)

Машулик 04.04.2005 14:30

А нас можно поздравить, мы теперь одни живем! :-) Мама моя съехала ;-), разрешив детей поселить в ее комнату. Так что у нас назревает большой ремонт. Вчера уже Арину отселили, теперь дело за Василием, но пока страшно, он же у нас ночью кушает и любит к маме прижаться. ;-)

МД 04.04.2005 15:06

ОООООО!! Наши вам поздравленица! А мы теперь спим с котом :-). Вернее кот спит с Данькой. Им так вдвоем сладко! Маш, отселяй, а вообще лучше отучи сначала есть по ночам. Я понимаю, что люди разные бывают, но ночная еда до добра не доводит :-). Ты понимаешь о чем я? О лишних килограммах :-). Попробуй постепенно отучить. Данька начтолько уже привык спать один в комнате, что его вполне устраивает. Я оставляю маахонький ночничок, если проснется то хоть видит что вокруг. А еще у нас кашель такой противный и сухой :-(. Мама лечила насморк ребенку и похоже слизистая наша пересохла. Вот теперь горло саднит, в сад не пошли. Отказываемся от еды :-(, кот, кстати, тоже не ест. Болеет все, пьет пнтибиотики кошачьи. У него простуда, как выяснилось. Вообщем мои мужики дали слабинку.

Конька 04.04.2005 18:53

Поздравляю! Вот это событие!

Girlfriend (ну как это по-русски, не назовешь же "девушкой" женщину которой за 50) моего папы говорит, что переедет к нему, когда у ее сына дети начнут рождаться:) Сейчас она с сыном и с невесткой живет.

Конька 04.04.2005 18:59

Как здорово! Такие игрушки отличные!

Здесь в садах очень мало (а в некоторых и совсем нет) собственно игрушек - кукол, мишек, машинок. Есть только то, что здесь называется material educativo - конструкторы, головоломки, кубики, шнуровалки, пазлы и т.п.

По поводу предложений, которые принимаются. А в туалете невозможно установить маленькие детские унитазы (это же настолько легче, чем горшки мыть!) и низенькую раковину? Маська научилась сама руки мыть на Джимбори: там в туалете маленькие раковины стоят.

Конька 04.04.2005 20:21

А Маська вдруг неожиданно начала считать до одиннадцати (почему-то так, а не до десяти) сразу на двух языках!

Смотрю я как-то, а она играет и приговаривает uno-dos-tres... Я спросила, как дальше - а она до одиннадцати досчитала!

Тут я решила попробовать по-русски - оказалось, что и по-русски умеет! Тоже до одиннадцати (по-маськински это будет "оницать").

Правда, чаще всего она не сама считает, а я ей говорю "один", она мне - "два", я повторяю "Два", она мне - "три" - и так далее. Но под настроение может и сама. ТОлько почему-то у нее проблема с цифрой "четыре" - на обоих языках часто "четыре" пропускает.

Машулик 04.04.2005 20:26

А мама нас так неожиданно покинула, вроде как и не собиралась ;-) Ей там нравится, и дочки там хорошие, не то что мы ;-))), хотя, ей на детей своих грех жаловаться :-)

Машулик 04.04.2005 20:30

Выздоравливайте! Скоро в Москву собираться ;-)
Про еду на ночь... ну я не знаю как его отучать, честно :-( , жду пока само пройдет, Аринка где-то до 2.5-3 ела и на ночь и ночью еще бутылочку 250 г выпивала. Может летом отвыкнет, когда жарко будет? Он же у нас бутылку не берет, а то можно было бы водичкой поить и постепенно отучать.

Машулик 04.04.2005 20:33

:-) какие дети умные! Молодец Маська :-)

МД 04.04.2005 20:36

да, дилемма. у тебя и ситуация другая,лишний раз его травмировать не надо. Хотя отучать надо. До 3-х лет??!! не, Маша, это уж слишком! Ты же третьего хотела ;-), а силы где брать?

Машулик 04.04.2005 20:38

У нас с горшком война :-( , совсем не хочет на него ходить, писает только в ванну, ну и в штаны, конечно ;-) . О мокрых штанах сразу сообщает, даже когда в подгузнике может сказать. что делать не знаю, остается только ждать, все же когда-то приучаются в туалет ходить. :-)

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +1.