Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ФМ-3. "Первый ребенок - последняя кукла..." (http://jetem.ru/showthread.php?t=24964)

kuku 28.03.2005 23:30

Так топик вроде бы не носил страноведческого характера - как коррелируют экономические показатели стран в целом со показателями средней рождаемости. Кстати (скажу как социал-географ в позапрошлой жизни :)) там тоже все очень нелинейно - факторов еще до кучи - религия, климат, тип занятости и т.д. - на экономический спад одна страна отреагирует ростом рождаемости, а другая - падением.

Но тут вроде не о географии была речь. А о разных семьях в примерно одной среде. И тогда, сравнивая между собой разные слои одного и того же общества, об обратной зависимости между числом детей и материальным положением, говорить уж совсем неверно.

Rina 29.03.2005 01:27

Может быть :-) А может дело в том, что никогда не хотлось иметь этих самых братьев-сестер.

.... 29.03.2005 01:32

...

Rina 29.03.2005 01:39

Вы же понимаете, что Вам никто не даст на это ответ. Понятие оптимального, нормы сугубо индивидуально. И чем больше постов здесь будет тем запутаннее общая картина.

Rina 29.03.2005 01:48

Ага, одно из преимуществ имения "более одного ребенка".

Terry 29.03.2005 01:58

мне кажется это зависит только от денег:(

от количества комнат, от постоянного (в смысле прогнозируемого лет на 15) дохода. До определенного предела. Потому что больше 5 (наверное) уже сложно потянуть морально, времени не хватит даже на обцеловывание.

Anneke 29.03.2005 10:31

А было и такое?

По телевизору показывали? :-) У меня отношения с этим форумом (и вообще с форумом) неровные. То часами, то пытаюсь "слезть с иглы" и неделями не хожу. Видимо в последней "завязке" и упустила шедевр.

болтушка 29.03.2005 12:45

у меня знакомая по моему себе третьего -экспериментального родила... Первые 2 как положено, один за другим:-), теперь они выросли (обоим около 15), и она начитавшись интернета и приобщившись к церкви (два разных понятия), родила третьего которого кормит грудью ( и собиратеся долго кормить) не ругает, не делает прививок, закаляет и т.д. делает все правильно:-), то что модно делать в форуме мама ру:-).

Bora 29.03.2005 13:11

Спрашивали - отвечаем

Мне на сегодняшний день оптимально - один. Факторы могу перечислить - надо?

Что касается общей причины, то я бы характеризовала ее словом "приоритеты". На сегодняшний день ребенок - не мой приоритет. То есть имеющегося, понятно, я с удовольствием ращу, получаю кайф и радость от общения. Но если эту часть жизни можно назвать обязательной, а всю потенуциально возможную - гипотетической, то вот гипотетичесский ребенок меня напрягает, потому что помешает мне реализовывать ту часть "программы", которую считаю приоритетной на сегодняшний день.
То есть, при желании совместить можно, но сложно. И вот при выборе: трудно и с одним ребенком или невозможно трудно с двумя детьми я однозначно выбираю первый вариант.

И вопрос, который я встречно хочу задать себе (тебе?) А зачем мне второй ребенок?

Bora 29.03.2005 13:14

Обратная сторона медали:

Вот выше я в одном из постов написала, но потом решила вынести на общее обозрение вопрос.

Дисклеймер: Нижепоставленный вопрос не является провокацией, а его автор не хочет никого оскорбить, обидеть или заподозрить в чема-либо нелицеприятном. Это попытка проанализировать собственную систему аргументации и проверить себя на вшивость.

А зачем нужен второй ребенок?

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +1.