![]() |
Я просто утверждаю, что если женщина в 40 лет не выглядит как картинка, на то могут быть и вполне объективные причины, типа тех, что я перечислила.
.................... МОей приятельнице вынимали глаз, снимали череп и вырезали опухоль на глазном нерве4 года назад. После этого она была два года на реабилитации поправилась на 20 кг, нов се равно не унывает, не такая стройная как раньше, но все время улыбается и ведет здоровый образ жизни. Сейчас ей под 50. Несмотря на такое медицинское прошлое все равно сейчас выглядит нормально, все зависет от отношения к себе и образа жизни. Ну а заразные болезни тоже цепляются от странного образа жизни, не ешьте что попало, не спите с кем попало и т д... |
в принципе никому никакого дела нет, это ее дело ...
а оправдываются люди обычно по собственной воле, типа сами себе внушают что с ними все в порядке, а если оправдываются значит в душе понимают что с ними не все так просто, просто не могут перебороть свои дурные привычки и избавиться от лени |
И много вы знаете женщин, которые хотели бы быть в 40 интересными и не смогли этого сделать из-за объективных причин? Гимнастику можно и дома поделать, маски из того что под рукой, а одежду можно самостоятельно сочинить и сшить\связать. Кстати, в секон-хендах при наличии вкуса можно прекрасно одеться за копейки. А вкус можно и развить. А болезни не так уж поголовно всех костят, при чем тут наследственность - вообще не понимаю, не лысеем же мы со временем, с лишним весом бороться при наличии плохой наследственности надо начинать смолоду, и все будет нормально.
|
Она не должна оправдываться. Если ее все устраивает, то какое ей дело до окружающих? Но и окружающие имеют полное право не испытывать удовольствия от ее вида и общества, они тоже ей ничего не должны.
|
Вот Вы знаете, все это хорошо, но вид женщины в 40 лет, как мне кажется, определяют не косметика, фитнесс и пр, а глаза .. выражение лица, голос. В них должны быть интеллект, еще лучше одухотворенность. Если его нет, то все остальное не спасет ситуацию. Хотя , если интеллект есть, то понимешь, что жрать стоит поменьше, зарядку не мешает сделать, и красное с оранжевым лучше не надевать ;)
|
Ода теткам с авоськами
Итак, поначитавшись данного топика, попробую сформулировать свою точку зрения, которую, впрочем, никому не навязываю.
Итак, прозвучало тут масса унижичительных слов в адрес 40-летних толстых и некрасивых теток. Меж тем я абсолютно убеждена в том, что именно она, эта тетка с авоськой есть соль земли русской, основа нашей экономики и надежда на будущее. Итак, представим, вот топает она по рынку, таща за собой здоровенную сумку на колесиках. Одежда дешевая, широкие стоптанные туфли, голова, крашеная хной - я думаю, такая картина всем знакома. Это снаружи, а что внутри? А внутри одни заботы. У нее есть муж - тихий алкоголик, сын-подросток, старшая дочка, недавно разошедшаяся с мужем, и замечательный внук. Еще мать-пенсионерка и свекровь. И мысль ее все крутится вокруг них. Денег на семью попадает негусто. Работает она сама, муж, дочь. Муж на своем заводе получает копейки, дочь более-менее прилично, но от нее помощи не дождешься. Дочка женщина молодая, интересная и хочет выглядеть соответственно. Еще есть дача, где тетка наша горбатится все выходные и отпуска, закатывая потом километры стеклянных банок. А как иначе? Матери помочь надо, свекровь, которая когда-то грызла ее без устали, опять попала в больницу, за ней тоже уход нужен, в больнице-то сиделок нету. От мужа толку ноль, хорошо хоть как напивается спит, а не буянит. Дочка все время норовит внучка к ней подбросить - самой с ним заниматься некогда, ну да внук - это скорее радость, чем забота. Сыну вот нужно деньги на институт собирать, а то не дай Бог в армию заберут… После работы надо в больницу к свекрови заехать, потом домой, ужин сготовить, потом у внука уроки проверить, постирать-прибрать. И раз в неделю на рынок смотаться, постараться купить побольше и подешевле. Вот там мы ее и встретим. Бредет она устало, дышит тяжело, ноги все в раздувшихся венах. А мы что сделаем? А разбежимся, да пнем побольнее - где твой маникюр? Почему ты такая толстая? Жрать надо меньше! В зеркало на себя посмотри! Где ты эту юбку покупала? В парикмахерской давно была? Ах, тебя дочь стрижет? Ну-ну. Распустеха, лентяйка! А ну марш в спортзал! |
Вот именно. А глаза, кстати, блестят чаще именно у подтянутых и ухоженных. Так как физ. нагрузки, удовольствие от своего внешнего вида сами по себе - тонизируют.
|
Было бы смешно, если бы не было бы так грустно! Очень точно подмечено!
|
Особенно впечатлило наличие у 40летней женщины не просто внука (грудничка, например), а аж внука-школьника :-).И сразили наповал слова "эта тетка с авоськой есть соль земли русской, основа нашей экономики и надежда на будущее." Если это действительно так, остается только наложить на себя руки или бросать все и бежать из страны.Ибо несчастный замученый человек врядли в состоянии сделать что-то для экономики страны. Ну и потом, то что вы описали - все-таки экстрим. Ну далеко не все наши женщины (к великому счастью народа)терпеливо живут всю жизнь с алкашом и рожают ему двоих детей. Многие все-таки спохватываются раньше и хотябы с одним ребенком убегают в другую жизнь. И потом, я что-то не помню, чтобы когда-то кого-то попросила отчитаться за отсутствие маникюра или за толстую попу. Личное дело каждого.
|
Каждый видит то, что хочет
Ваше замечание насчет наличия у 40-летней женщины внука-школьника с благодарностью принимаю. Уроки ей, разумеется, нужно не у внука, а у сына проверять.
То, что сразило вас наповал, между тем, тяжкая реальность. Надеюсь, вы не наложите все ж таки на себя руки и не сбежите за рубеж. Да, именно эта тетка тянет на себе всю экономику страны, со всеми ее завихрениями. Ибо именно простой человек и есть производитель того самого "простого продукта" на котором вся наша экономика и держится. Ведь Россия отнюдь не на высокими технологиями богата, увы. И это не экстрим. Не поленитесь, полистайте Инет, найдите статистику по алкоголизму, например. И для полного расстройства можете посмотреть, сколько в стране заключенных. И у большинства из них есть матери и жены. Я еще хотела сына/мужа этой дамы за решетку упрятать, но потом решила, что это слишком уж грустно. Я ни вас, ни кого-либо еще не упрекала в том, что вы просите отчета за толстую попу, я лишь прошу быть снисходительнее к таким теткам. |
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +1. |