Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Статский советник! Кто посмотрел уже? (http://jetem.ru/showthread.php?t=25883)

Бронка 25.04.2005 17:48

тандем Михалков - Меньшиков уже был и был неплох в "Утомленные солнцем". там Меньшиков был на равных ( в смысле ролей) и мог выразить себя, пожалуй, больше, да и играл подлеца. Кстати именно эти роли ему и идут больше всего, а с возрастом особенно. Смотрела интервью еще и с Меньшиковым. Он говорил, что роль Пожарского хотели изначально ему дать. Может это ему и больше пошлО, хотя Никиту тут сложно переплюнуть. :-)

Натали 25.04.2005 20:54

Я могу понять тех, кто хвалит за деньги. Но кто обкакивает бесплатно - для меня темные люди.

опа 25.04.2005 21:49

посмотрела. первую половину фильма умилялась и нежно хихикала, надо же, думаю, какую милую сняли комедию, почему никто не предупредил? какой смешной фандорин у Меньшикова получился! настоящее наслаждение, такой старенький эльф, проглотивший палку, глазки так смешно таращит, ну комедия же!

потом надоели грубые переходы эпизодов. может это "режиссерская находка", но по-моему это крайний непрофессионализм. "на этом месте будет ваша реклама" - ее прямо ждешь уже после очередного обрыва речи на полуслове.

потом стало понятно, что комедия была глюком, все серьезно. ну и перестало быть интересно.

да, Михалков, как к нему не относись, сыграл. есть несколько удачных кадров. пара веселых находок. пара шуток ("Циклоп Иванович"), органично прозвучавших. но в целом, как кино - это неудачно ужасно :-(

опа 25.04.2005 21:53

время идет, люди меняются, даже актеры. ну и режиссеры мельчают почему-то. актер может быть золотой, но нелепые требования постановщика могут кого угодно загнать в полную задницу. если бы Меньшикову позволили остаться в большей мере собой, фильм бы очень выиграл.

опа 25.04.2005 21:56

он слишком литературный. такие вещи как раз ставить очень трудно. просто от того, что жанр этой литературы развлекательный, кажется, что можно, пиитета нет :-) на мой вкус, это именно отсутствие профессионализма - не опознать в литературном источнике неэкранизируемую вещь.

DD 26.04.2005 00:36

Вы видели "5 вечеров"? Михалков там режиссер. Прекрасный фильм.

.. 26.04.2005 08:28

.

.

... 26.04.2005 08:30

.

.

Яна" 26.04.2005 08:33

об этом не задумывались. надо было

побыстрее опка Акунин на пике, снять кино и получить бабки.
А материал богатый все равно.
Зачем писать оригиальый сценарий, легче купить права на экранизацию. Популяность Акуниа уже гарант проката.

Galinka 26.04.2005 08:34

Наверное я буду единственная, которой понравилась игра Меньшиков

Мне действительно все понравилось.
Шли с мужем с такой некоторой опаской. Что Михалков переиграет, что будет что-то занудственное.А получился шедевр прямо, уходили в восхищении абсолютно всем. Я Фандорина вот такого и представляла, невозмутимого, с таким задранным носом-) и одновременно ну такого прямо, ну обалденно-притягательного мужчину. Забываешь слухи об ориентации актера прямо. Ну очень понравилось мне и мужу.

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +1.