![]() |
Так призывают-то не тех крому мама обедик носит - авообще всех. Напримре, и с двумя детьми могут призвать, да в люом случае - на фига коза баян? Нафига хорошему сисадмину 1,5 года налаживать полковничь. двойку? Что он с этого получит - кроме пробела в резюме? По-моему, бенальная работа в жесткой коммерческой организации этой самой школы жизни даст достаточно. Вполне.
А еслди хотите видеть своего ребенка "военным, красивым, здоровенным" - пусть идет в Суворовское училище. Ибо если уж беретесь что-то делать - то делать не "как-нибудь" и на троечку, а по полной программе. Хотете послужить отечесвту ? Вперед - только так, что б и от вас польза была. А не только расходы на кашу. |
я хочу видеть ребенка шустрым и способным дела делать) А институт этому не учит. Это либо от рождения дается и роителями прививается, либо в армии вколачивается).
Школа жизни может и научит, но долго будет учить, а может и вообщее не научить. А мама обедик носит тем, кто в свое время откосил или поступил на платное и т.п. А если сисадмин действительно хороший - то ему армия дейсительно не нужна, как и многим другим... |
А на что годиться наша армия сейчас? Большинство бойцов - из низших слоев общества. Из тех людей, которые общаются 10 матерными словами и тремя предлогами. Многим в письмах и посылках от матерей и девушек приходят наркотики. Отличная армия...
|
Вы знаете, мне тоже жалко отправлять ребенка в армию. Тем более сейчас, когда есть возможность официально не пойти (платное обучение - 3 тыс. в год для меня это не проблема), но это я считаю что это может стать необходимым (если он не поступит в институт). Это типа как закалка, манная каша и работа в каникулы (мамаша кстати против этого тоже)...
Моя позиция такая - я даю тебе деньги на любые курсы, на репетиторов и т.п. Поступишь сам - значит взрослый человек, ответсвенный и умеющий собраться когда надо, учись и радуйся гражданской жизни. Не поступишь - значит еще сыкло, иди служи взрослей, придешь взрослым будешь учиться ... А я служил скорее в "хлодной" точке |
согласна. очень хочется золотой середины
и при помощи денег открыть ребенку возможности, и не посадить на шею. У нас приятель есть сильно старше, сыну 18...деточка женился, сделал еще одну деточку, теперь у приятеля трое детей вобщем-то. И никакие работы в каникулы (этот зайчик в 16 мыл машины в конторе моего мужа, папа отправил "закалятся) не помогли обрести мозги.
Наверное да, если вырастет такой обалдуй, что при всех репетиторах не поступит, надо будет что-то предпринимать...но надеюсь мы его в сторону разумности ногами запинаем ДО этого времени. |
тут еще такой фактор играет, что никто не мешает учиться после армии, когда повзрослеет. А заплаченные за учебу деньги будут более эффективны, чем затраченные до армии.
|
я думаю пропорционально больше. Наркотики, пьянство и бесшабашная дурь...
А издеваются везде. Разве нет забитых учеников и студентов |
а если убъют?(+)
нет, можно конечно отправить в специальную армию (напрячь нужных людей и организовать тихую часть), но ...это уже мои тараканы наверное - а вдруг блат не сработает и его перекинут в другое, не очень тихое место?
если вырастет обалдуй, пусть лучше пойдет поработает пару лет для разнообразия, а потом топает учится. Обеспечивать страну пушечным мясом я не намерена. муж периодически изрекает "нет, он обязательно пойдет в армию!", но, кажется, больше для того чтоб вызвать бурю - этому извращенецу нравятся злющие девушки:) |
Погибнуть можно и на гражданке (машина, нож, наркотики, спид ...) и кстати неизвестно где больше шансов. Вы же не будете его за ручку водить... а в таком возрасте подверженность дурным влияниям очень велика, родительские же наставления практически не воспринимаются
|
Тем более сейчас, когда есть возможность официально не пойти (платное обучение - 3 тыс. в год для меня это не проблема), но это я считаю что это может стать необходимым (если он не поступит в институт).
****** Чем необходимо? Если у меня сын потерпел неудачу, это значит что его полезно держать на положении раба и унижать и кормить помоями? И что он от этого вдруг "повзрослеет"? Как хорошо, что я ни от кого не завишу в решении подобных вопросов. Если мой сын не поступит на бесплатное отделение, он пойдет на платное. Либо получит отмазку другим способом и пойдет работать. Это типа как закалка, манная каша и работа в каникулы (мамаша кстати против этого тоже)... ******** Насчет работы в каникулы - это еще вопрос (в каком возрасте, какая работа и пр). Но вот что касается принудительного впихивания якобы "полезной" манной каши и принудительных закаливающих процедур - я категорически против. У любого человека с рождения есть чувство голода и чувство вкуса. Чувство голода позволяет человеку есть тогда, когда его организм требует еды. Чувство вкуса позволяет ему выбирать ту пищу, которой ему не хватает. Эти 2 чувства - естественные регуляторы приема пищи. Кормить ребенка чем либо насильно чревато тем, что эти регуляторы через какое-то время будут "сбиты". А отсюда - лишний вес, диабет, анорексия, булимия и еще куча приятностей. Что касается закаливания, то оно должно заключаться не в том, чтобы ребенка подвергать неким процедурам, а в том, чтобы ребенок не боялся природы, солнца, воздуха и воды. ТО есть - подвижные игры, спорт, но уж никак не пытки обливаниями. |
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +1. |