![]() |
хочется верить что там кто-то получит по шапке конректно
как бля так можно дело готовить, чтобы три раза квалификацию менять?!??! это не прокуратура, а форум кхв какой-то.
|
вопросы компенсации не решали еще?
|
а чем там фигеть? Минет(тем более несделанный) по сравнению со смертью мелочь (если нейтрально посмотреть). По мне так действиетельно было более-менее справедливо - условный срок, легко отделалась, повезло - за убийство условно не дают. А за что семье скончавшегося ей компенсацию платить?
Останавливая машину (не такси), надо знать, что идешь на определенный риск. Не на улице же ее заловили и приказали минет делать. Думаю, этот факт, что она добровольно села в частную машину к незнакому мужчине, отягчило ее вину. Вот Вы поэтому и не судья, потому что сгоряча судите. Судья должен рассмотреть мотивы ОБЕИХ сторон. что лично моего мнения касается, я за женщин (сама девчонкой сбежала из такой ситуации из машины, предварительно получив по челюсти пару раз). В машину (не такси) я садилась добровольно, мило кокетничала с водителем, дала ему повод понадеяться на приятное сексуальное приключение...Я-то без задней мысли флиртовала, ну а он это понял по-своему, как намек... |
чудесная позиция:))))
мне как-то всегда казалось, что выходя из дома без охраны (в любое время суток), гуляя по улице, равно как и пользуясь услугами такси и частников я...э...ну вобщем никому не даю понять, что надеюсь на изнасилование.
Насчет мотивы обеих сторон это круто. Одна сторона хотела доехать до дома, другая хотела изнасиловать. Что тут рассматривать-то? Компенсацию - за моральный ущерб. Дело-то вообще произошло полтора года назад, сколько ж девушке нервов потрепали - не говоря уж о том, что она (как писали) еще и шибко переживает. |
да, я читала
но, имхо, может быть оттого что такая шумиха поднялась.
меня поразило во-первых то что подобный приговор вообще мог быть вынесен (хоть и опротестовн после), а во-вторых - что он, черт побери, соответствует действующему законодательству страны где лично я проживаю. |
Вы прямо как та офицерская жена...
Узнав, что соседку изнасиловали, она в досаде и зависти: муж есть, любовник есть, еще и изнасиловали...
|
Не было угрозы для жизни? А что, слова, что мол не сделаешь, так отвезу тебя к своим друзьям, а потом тебя никто не найдет - не являются угрозой? А где гарантия, что сделай она ему этот минет, он бы ее действительно не отвез куда-нибудь и не убил? Она же номер машины может запомнить, заявить и т.д.
Это не было основанием, чтобы в панике начать защищаться всеми возможными способами? Или надо было спросить, вы, это, гражданин серьезно, или как, шутите просто? Да и в конце-концов, что при изнасиловании нет риска для здоровья подцепить какую-нибудь заразу? "Думаю, этот факт, что она добровольно села в частную машину к незнакому мужчине, отягчило ее вину". Что значит отягчило? Это у нас уже является преступлением? Официально, отягчающим вину обстоятельством, вроде алкогольного опьянения? Так можно оправдывать насильников, что жертва была в короткой юбке, ярко накрашена, а еще улыбалась, да еще как-то особенно смотрела - отягчает вину, разумеется. Да пусть бы женщина голая в машину села - это еще не повод для изнасилования. Да и вообще, ну не было тут умысла убивать! Ну ударила бы в живот, в шею, в грудь, а тут в ногу. Можно сказать, роковое стечение обстоятельств. При ином раскладе, отделался бы насильник порезом, а девушке бы все сопереживали. |
ППКС (+)
Вы знаете, очень хорошо, что суд прошел так, как он прошел. Если в результате девушку все-таки оправдали. Тут инфа такая пролетала, ссылки только не было. Потому что огласка этого дела - это правильно. Мы все имеем шансы оказаться на месте этой девушки. Я была в похожей ситуации, давно, и для меня это закончилось удачно. То есть меня не тронули. Но я помню, как.. в общем, много чего помню интересного. А если бы я и люди, с которыми я была тогда, знали то, что происходило и происходит сейчас, все вполне могло бы кончится иначе.
И если бы ублюдки, которые пришли поглумиться над хилыми москвичами и изнасиловать их девочек, знали, что за минет, грубо так говоря, вообще-то и убить могут, а покалечить - так это вообще только в путь, и ничего не будет, потому как суд на стороне тех, кто защищается, а не на стороне тех, кто даст больше денег или кто качественнее судью запугает.. |
слова угрозы - это еще не выполненная угроза. Если Вам муж говорит "убить тебя мало" это не следует принимать серьезно. А теперь представьте, что на месте убитого Ваш брат или сын. Вы бы сразу нашли кучу оправданий - типа бедняга был не в себе после неприятностей, просто хотел позабавиться, а она сама села и флиртовала. Вы бы сказали, ну пусть бы под пах дала, но зачем же убивать?
я просто работала 4 года в юридической фирме в Германии делопроизводителем. Много документов перевернула и перечитала. Судья должен не на чувства вестись, а по закону действовать. У судьи должна быть холодная голова и незаинтересованная позиция. Иначе ему не место в суде. |
не вижу никакой связи и зависти в моем сообщении. Вообще не хотела бы оказаться на ее месте - такое роковое стечение обстоятельств. И сотни раз возрващаться к пережитому и пересказывать этот ужас публично - чему завидовать-то?
|
Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +1. |